ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Сказка про народ, который жил у дороги



А не рассказать ли вам сказку?! ))))

- Жили - были люди. Спокойно и мирно вдоль дороги, ведущей из Москвы в Европу. Жили они там с незапамятных времен и с переменным успехом - то сытно хорошо, то плохо.
Дорогу построили их далекие предки. Так давно, что какими были корни самих предков уже и вспомнить никто не мог.

Спасибо дороге - кормила и поила. Обживали ее, как могли. Заканчивалась дорога в Москве - столице их Родины. Когда была нужда, с Москвы приезжали и помогали. То бензоколонку построят, то разметку на дороге нанесут, то асфальт заменят. Жили не богато, но лучше чем те у кого дороги не было.



А с другой стороны дороги, был путь обратный - из Европы в Москву. И между направлениями стоял отбойник, называемый почему-то "железным занавесом". Жилось с той стороны лучше и сытнее, по крайней мере так считалось и называли то место Европой.

И вот наступили сложные времена. Из-за русского водителя рухнул отбойник. Превысил скорость на своем ЗиЛе и сбил его напрочь на всем протяжении... некоторые шептались, мол специально сбил, хотел принести людям Щастье!

Вскоре и вовсе открылась страшная правда... будто что все кто жил у дороги - ДРУГИЕ! Не такие как те, что с Москвы. А лучшее! Свободнее, чище, умнее, западнее и европейскее. По всем раскладам, они заслуживали большего счастья, наверное даже большее, чем их предки, строившие когда-то дорогу.

Прозрел народ! Не все, конечно, сразу же прозрели. Молодежь прозрела быстрее. Они ведь молоды, сильны и знают, как всем лучше. И пришлось покаяться всему народу перед детьми малыми, дедов пожурить... пришлось признать - неправильно они раньше жили, не тому учили, не те подвиги почитали, не тем могилам поклонялись! И поклялись они все "занавесы" открыть (даже чужие). Твердо решил - так жить нельзя!

Радость наступила бесконечная! Народ сразу выбрал новых начальников и стал готовиться к сытой жизни. Перспективы рисовались заманчивые, можно было даже на ту сторону перебегать (когда захочется) и там работать ночами... Движение приходилось останавливать, аварии происходили, пробки, но это народ не заботило. Ничего страшного! Подождут! Радость-то какая!

С Москвы же все требовали отбойник восстановить, пробки ликвидировать. А когда устали просить, стали отказываться без выполнения этих условий дорогу ремонтировать и бензин на бензоколонки возить.

Но люди уже верили Европе. Как им не поверить? Они ведь всегда у этой дороги жили! И жили НАМНОГО лучше! Решили люди - сделает Европа и с их стороны дороги все как у себя! И манну с небес даст и бензин качественный и кафешки на перекрестках...

А если не сделает, то можно ведь и вовсе дорогу перекрыть! Причем в две стороны.

Вышли они на дорогу и давай на ней скакать! Весело было. А пробка была с двух сторон... закачаешься! И принялась Европа с Москвой решать эту проблему. Пришлось им строить новую дорогу... в объезд...

Европа и правда сделала все как у людей. Но не для всех, а только некоторым. И даже манну с неба запустила, только падала она почему-то не в рот, а на уши.

- А дорогу-то новую в объезд построили?

- Построили...

- А что с народом у старой дороги стало?

- Ничего страшного, стоит теперь на разных дорогах по всему миру и помогает выживать тем кто на старой остался... потому что трудно хорошо жить у дороги по которой никто не ездит.
Tags: Украина, политика, рассказы
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments