ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Михайловская артиллерийская академия



Михайловская военная артиллерийская академия —
одно из старейших военно-учебных заведений России. Первая специально-артиллерийская школа в России была учреждена еще самим Петром Великим в Москве, в 1701 г.



В 1712 г. часть преподавателей и учеников Школы Пушкарского приказа отправлена в столицу, для открытия столичной артиллерийской школы, в Санкт-Петербурге, но она вскоре была соединена с инженерной; затем обе школы несколько раз разделялись и соединялись, пока не были соединены окончательно в 1758 г., по распоряжению генерал-фельдцейхмейстера Шувалова.





И после революции тут готовили артиллеристов.



В 2004 году Военный артиллерийский университет преобразован в Михайловскую военную артиллерийскую академию.



Красавец 2С7 или "Пион". 203-мм самоходная пушка артиллерии резерва Верховного Главнокомандования. "Пион" предназначен для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 50 км. Может стрелять и ядерным боеприпасом 3ВБ2. Система старая, с 1975 года на вооружении, сейчас есть новые образцы, но и эта штучка до сих пор, если нужно сможет "порадовать" любого противника.



А это, как я 2С4 Тюльпан. 240-мм самоходный миномёт артиллерии резерва Верховного Главнокомандования. «Тюльпан» предназначен для уничтожения укреплённых зданий, фортификационных сооружений, скоплений живой силы и бронетехники противника, а также уничтожения объектов и целей, поражение которых другим артиллерийским орудиям недоступно. Под него был сделан занятный боеприпас "Смельчак". Цель подсвечивается лазером и он долбит туда куда надо. Впервые управляемый снаряд 3Ф5 был в Афганистане, когда одним снарядом "Смельчак" была уничтожена крепость в ущелье Панджшер в которой закрепилась группа боевиков. Тогда была операция по ликвидации Ахмад Шаха Масуда в 1985 году. Сейчас есть техника и мощнее и эффективнее...





Территория университета большая, там даже заблудиться можно. Плацы, переходы, коридоры... выше на фото парадный вход, но все прохлоддят с противоположной стороны университета, там "рабочий" ))) Ниже реклама с официального сайта.



Более чем, за 190 лет существования из стен Михайловской военной артиллерийской академии вышли 257 Георгиевских кавалеров, 93 Героя Советского Союза в том числе двое награждены дважды, 5 Героев Российской Федерации.



Как артиллерист, люблю этот род войск. Недаром именно артиллерия - бог войны. Она многое решает на поле боя, что события на Донбассе только подтверждают.




Tags: Санкт-Петербург, армия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal