ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Михайловская артиллерийская академия



Михайловская военная артиллерийская академия —
одно из старейших военно-учебных заведений России. Первая специально-артиллерийская школа в России была учреждена еще самим Петром Великим в Москве, в 1701 г.



В 1712 г. часть преподавателей и учеников Школы Пушкарского приказа отправлена в столицу, для открытия столичной артиллерийской школы, в Санкт-Петербурге, но она вскоре была соединена с инженерной; затем обе школы несколько раз разделялись и соединялись, пока не были соединены окончательно в 1758 г., по распоряжению генерал-фельдцейхмейстера Шувалова.





И после революции тут готовили артиллеристов.



В 2004 году Военный артиллерийский университет преобразован в Михайловскую военную артиллерийскую академию.



Красавец 2С7 или "Пион". 203-мм самоходная пушка артиллерии резерва Верховного Главнокомандования. "Пион" предназначен для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 50 км. Может стрелять и ядерным боеприпасом 3ВБ2. Система старая, с 1975 года на вооружении, сейчас есть новые образцы, но и эта штучка до сих пор, если нужно сможет "порадовать" любого противника.



А это, как я 2С4 Тюльпан. 240-мм самоходный миномёт артиллерии резерва Верховного Главнокомандования. «Тюльпан» предназначен для уничтожения укреплённых зданий, фортификационных сооружений, скоплений живой силы и бронетехники противника, а также уничтожения объектов и целей, поражение которых другим артиллерийским орудиям недоступно. Под него был сделан занятный боеприпас "Смельчак". Цель подсвечивается лазером и он долбит туда куда надо. Впервые управляемый снаряд 3Ф5 был в Афганистане, когда одним снарядом "Смельчак" была уничтожена крепость в ущелье Панджшер в которой закрепилась группа боевиков. Тогда была операция по ликвидации Ахмад Шаха Масуда в 1985 году. Сейчас есть техника и мощнее и эффективнее...





Территория университета большая, там даже заблудиться можно. Плацы, переходы, коридоры... выше на фото парадный вход, но все прохлоддят с противоположной стороны университета, там "рабочий" ))) Ниже реклама с официального сайта.



Более чем, за 190 лет существования из стен Михайловской военной артиллерийской академии вышли 257 Георгиевских кавалеров, 93 Героя Советского Союза в том числе двое награждены дважды, 5 Героев Российской Федерации.



Как артиллерист, люблю этот род войск. Недаром именно артиллерия - бог войны. Она многое решает на поле боя, что события на Донбассе только подтверждают.




Tags: Санкт-Петербург, армия, история
Subscribe
Buy for 40 tokens
Boeing 767 Сегодня из города Ухань, в котором разразилась эпидемия, должен вылететь в Калифорнию Боинг 767 с 230 пассажирами на борту, в основном это американские дипломаты и их семьи. Между тем, в городе насчитывается до 1000 граждан США. Многие возмущены тем, что дипломатов и их семьи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments