ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Китайский квартал Парижа



Вспоминая прогулки по Парижу... совсем недавно было, но еще до санкций )))
В китайский квартал мы пошли не просто так, а поесть лягушачьи лапки. Нам рекомендовали именно это место, где лягушек готовят очень прилично, как по вкусу, так и цене ))))) кроме того идти было не далеко.



В Париже мы были две недели и жили в квартире на границе с китайским кварталом. Выбирали жилье рядом с метро, но там станций много.

Квартира была хорошая, но ночами контингент, конечно убойный. То орет кто-то словно ему что-то горячее в зад воткнули, то собака завоет, то вообще какие-то непонятные звуки раздаются не подлежащие идентификации.

Помнится приехали мы туда ночью, около 2 часов ночи. Таксист нас привез туда неохотно и по тому как он быстро метался выкидывая чемоданы из багажника, как откровенно желал оттуда побыстрее свалить, мы поняли что приехали в толковое гостеприимное место.



Компания была не большая, но спитая сплоченная путешествиями. Когда мы оказались с чемоданами на темной улице (и не были уверены что мы там где нам надо) страшно не было, разве что немного неприятно. В России и не по таким закоулкам гулять приходилось. К нашему счастиЮ, на местной "завалинке" курили пять здоровенных молодых негров и громко смеялись.

Миловидная девушка Таня подошла к ним и отчаянно жестикулируя, на ломанном английском раздраженно спросила название этой улицы. Таню можно было понять. Она устала - сначала летели до Копенгагена, там мотылялись, потом до Парижа, потом еще колесико у чемодана заедало и хотелось есть и спать... а эти ржут и не помогают...

В общем, спросили бы такой интонацией меня, я бы решил что меня послали в особо извращенной форме или чего-то от меня Очень хотят... нехорошего... видимо так же решили и негры, потому что о чем-то пошептались между собой, посмотрели на меня и на чемоданы, а потом молча слезли с ограждения и ушли в ночь...



Вообще ночная жизнь там кипела лишь в очагах у кафе. А совсем рядышком уже тишина и только мертвые с косами стоят...

Нам повезло, привезли куда надо, а хозяин нас дождался и все показал. Ниже Вика курит во внутреннем садике (был такой небольшой садик у квартиры вместо балкона). А рядом Таня со вкусной едой которую приготовила.



Путешествовать с женщинами одно удовольствие! Особенно если они чужие... т.е ты не имеешь к их содержанию (в красоте и сытости) ни малейшего отношения ))) сами купили, сами приготовили... сами съели разве что нести тяжело до дома ))) еду имел ввиду.



Помнится еще, как-то  раз приехали с пригорода поздно и я пошел купить поесть в ночной ларек. С каким удивлением на меня (и мой фотоаппарат) смотрел местный китаец, словно мне жить 5 минут оставалось. Но ничего, пронесло ))) выжили оба (и я и фотоаппарат).



Парижский чайна-таун или китайский квартал (фр. quartier asiatique de Paris) находится в 13-м округе. Это самый большой азиатский квартал в Европе. Жители квартала это эмигранты из Китая, Вьетнама, Китая, Лаоса и Камбоджи, а также Французской Полинезии и Французской Гвианы, вьетнамцы из Новой Каледонии и т.п. Далее просто фото китайского квартала. Часть взял со своего блога на Майле, честь у тех с кем путешествовал )))



Квартал стал таким примерно в 70-х годах прошлого века, когда для иммигрантов из юго-восточной Азии здесь были построены высотные дома с социальным жильем.



По статистике, азиаты составляют 13 % всего населения округа, а китайцы – 80% азиатской общины.
Т.е. остальные проценты... это были мы.



Тут и храмы свои и остальное.




=














Местная ярмарка... пластиковые бусы у выходцев из Африки, традиционно в стабильно большом спросе...





Слева рядком постоянно стояли проститутки )))) страшнее ядерной войны. Их выращивают таких? Ноги кривые и короткие, волосы слипшиеся, все в бородавках, макияж словно из фильма ужасов. Мне бы заплатили... даже много, я бы и то не смог, честно ... )))



Вон одна уже побежала. У них чуйка на фотографов, поэтому лучше фотографировать тайно )))







Китайских вывесок больше чем на французском. И газеты на китайском.



Местный МакдональдтсЪ









Девушка уговаривает пса пойти домой. Он долго не соглашался )))



Граффити тут много )))



Расписываются под местную хохлому, даже кабины машин )))




Надеюсь это граффити в честь победы Зенита в чемпионате СССР...





Почти все вывески на китайском. Даже газеты на китайском ))))



Утка по пекински... она там очень вкусная. Правда на мой вкус, слишком сладкая и перекопченная, часто почти черная снаружи. Их готовят трех видов - сильно зажаренную, средне и почти сырую )) На многих даже голову не срезают, так с головой и готовят.



Как я понял, называется это Маchа (русскими сразу же читается как моча))) утка нарезанная кусочками кладется в пресную лепешку.



Получается что-то типа нашей шавермы но из утки и без обилия помидорок, соуса и зелени. Вместо соуса кисло-сладкое варенье )))











Именно в этом ресторане я впервые попробовал лягушек...



Еще там карпы были ))) в аквариумах.



Вот они... лягушки )))





А это уже то, что осталось от бедных лягушек... немного отличаются от курятины, но очень похоже.



И туристов с Азии в Париже много.



Вокруг достаточно грязно. Особенно вечером. Убирают там ночью методом брансбойта...



А  так места там живописные )))



Недалеко от метро я увидел эту замечательную табличку. Объясняеся все просто. В России такого города давно уже нет, но в Париже есть станция метро Сталинград. Там это слово вполне привычно и его давно уже никак не связывают с Россией...



На Сталинград... )))



Помнится еще когда писал этот пост на Майле, пару фоток спер но каких именно не помню
Tags: Франция, вкусно, едальни, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →