ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

История, однако...



Владимир Маяковский и Лиля Брик не раз приезжали в Петроград - Ленинград.
В один из таких приездов Маяковского пригласил к себе Александр Блок. В тот день Лиля была именинница, приготовила блины и велела Маяковскому не запаздывать. И обязательно принести от Блока книгу с автографом.



А слово Лили – закон... с музой шутки плохи. Маяковский торопился и рассчитал так: 10 минут на разговор, 10 минут на просьбу о книгах, 10 минут на изготовление автографа. Сначала все шло хорошо: Блок сам предложил свои книги и даже сказал, что хочет сделать надпись. Сел за стол, взял перо...
Маяковский ждал, украдкой поглядывая на часы. Прошло пять минут, десять, пятнадцать. Блок продолжал сидеть в глубокой задумчивости. Маяковский в нетерпении стал ходить по комнате, ему хотелось крикнуть: скорее! А Блок все сидел и думал…

Все! Пропали блины! Обидится Лиля... - Маяковский уже и на часы перестал смотреть. Бок явно понимал, что Маяковский спешит, но ему наверное хотелось написать что-то особенное. Наконец, Блок поднес перо к бумаге и сделал надпись.
Маяковский тут же схватил книгу, поблагодарил и выбежал из квартиры.
На бегу прочел: «Вл. Маяковскому, о котором в последнее время я так много думаю»...

Инфа (С) "Байки питера" (воспоминания К.Чуковского), фото с инета.

Tags: история, легенды Питера, личности
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments