ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Пророчество о рождении Петра Великого

И ты планета Аррис и Зевс веселися
В ваше бо сияние царевич родися.
Четвероугольный аспект произыде,
Яко царевичь царствовати имать…"
Симе­он Полоцкий


Петр  для  С-ПетерурхЪа  фигура  значительная...
О том что на Руси рождается великий царь поведали и звезды и пророки. При жизни его звали Антихристом, так это или нет вопрос сложный, но то что его появление было предсказано звездами - факт.

В 1671 г. ученый, монах-базилианин и придворный астролог, поэт Симе­он Полоцкий (в миру Самуил Гаврилович Петровский-Ситнянович) наблюдал неподалеку от Марса новую яркую звезду.

Согласно рассказу "О зачатии...", Симеон составил гороскоп зачатия будущему царю на следующий день после того, как царь Алексей Михайлович "соизволил совокупиться с великою государыней царицею" /1/ (тестов тогда не было, поэтому о сексе и зачатии царицы узнавали от звездочетов).

Более того! Изучив гороскоп, астроном предсказал царю и пол ребенка и точный день его рождения (30 мая).
Новая звезда так впечатлила астронома, что он даже написал стихи в виде звезды и справедливо оповестил о скором появлении на свет необычного младенца, который станет Великим, но преждевременно уйдет из жизни. Звезды действительно появляются не часто, еще реже этот процесс попадаются на глаза астрономам. Ниже гороскоп Петра и еще немного чудесных предсказаний...



Царь, конечно поверил Симеону, но приставил к астрологу трех надзирателей, чтобы тот не вздумал удрать, если вдруг его предсказание не сбудется. Снял "охрану" царь только через три месяца, когда бабки подтвердили беременность царицы.
И это не смотря на то, что Симе­он Полоцкий был очень уважаемый ученый и астроном, можно сказать святой человек. Кроме всего прочего, Симеон был еще и поэтом и его стихами были написаны даже псалтыри... а это уровень!



Все случилось так как и предсказал старец. Царица рожала долго и страшно мучилась несколько дней - Петр был явно не мелким младенцем. Царь был очень недоволен, что царица начала роды так рано, за два дня до предсказанного рождения и волновался. Наконец 30-е наступило, а царица все еще не разродилась. Интересно, что Симеон молился, выпрашивая как можно более поздние роды, чем даже прогневил царя. Нервы отца не выдержали.



В 5 утра царь вошел к нему в покои и гневно закричал на старца: "Почто вредно просишь?! Царица уже нечувствительна, почти мертва!"

На что получил ответ, что сейчас еще не пришло время рождаться, но скоро. И сразу выложил царю все нюансы будущей жизни младенца: "Век его будет около 50 лет, аще во втором получасе – век его жития около 70 лет". /2/
Случилось так, что в ходе самого этого разговора, т.е. еще в 1-м получасе пятого часа ночи и родился будущий царь, проживший, кстати сказать, около 53 лет, т.е. примерно столько, сколько и предсказывал Симеон. Отвлек  царь старца от молитв, чем воспользовалась царица, разродившись, но невольно сократила время жизни на земле своему сыну.



К радости царя, жена родила здорового крупного мальчика. Пророчество Симеона сбылось. Будущий император был наречен Петром и действительно стал Великим. Он вывел Россию на новый уровень, дал флот, новую регулярную армию, открыл первые вузы и первые музеи, поднял науку, провел денежную реформу, введя медь вместо серебра, что не удавалось до него никому, дал стране новую столицу и сделал ее Великой империей с которой считалась вся Европа... жаль только народ называл его Антихристом (наверное потому что все это было сделано на народном хребте и костях) но русскому народу при жизни (народа) сложно угодить, а потомки оценили...


Рождение Петра Великого. Автор: Чориков Б.А.

Петра ждало великое будущее, а Симеон совершил еще немало предсказаний, предсказав точную дату смерти и его отцу - Алексею Михаиловичу. Но это будет уже другая история...



Текст составлен мной. Источники инфы:
1. Бронштэн В.А. К истории гороскопа Петра Великого // Историко-астрономические исследования. Вып. 27. М., 2002.
2. Святский Д.О. Очерки истории астрономии… С. 42. Ср.: Туманский Ф. Собрание разных записок и сочинений, служащих к доставлению полного сведения о жизни и деяниях государя императора Петра Великого..Ч.1. Спб., 1787. С. 237.
И прочие места интернета... фото (С) интернет.
Tags: Санкт-Петербург, власть, история, легенды Питера, личности, мистика
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments