ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Вспоминая войну...



Рассказ про таинственное и мистическое место.
Это захоронение советских солдат времен второй мировой войны, котрое достойно упоминания.



Всего 20 километрах от города находится маленькая полуразрушенная платформа «Теплобетонная», Ириновского направления Октябрьской железной дороги. Недалеко деревня  "Невская Дубровка". Но с недавних пор, в район платформы устремилось огромное количество паломников и исследователей паранормальных явлений. Едут туда не только из России, но и из-за рубежа.

В 60-90-е годы здесь работал лесником Владимир Иванович Тютин, он-то и встретил однажды в лесу компанию, разговорился – оказалось они бывшие фронтовики и приезжают на место гибели своего командира, даже обелиск небольшой поставили. Рассказали ему про эти края, про историю тяжелых кровопролитных боев, про подвиги о которых никто не знает.
Тут шли в бой штрафники, которых расстреливали немцы, а тех кто пытался спасти свою жизнь и отступал, расстреливали заградительные отряды уже с нашей стороны. Шансов выжить у штрафников не было никаких. Земля была перепахана так что даже леса не было.


Владимир Иванович очень захотел увековечить память погибших, даже прошение митрополиту посылал, чтобы часовню здесь соорудили.

Но в лесу часовню ставить не торопились. Он так переживал, что сон ему вещий приснился... в котором объяснили как и что нужно сделать. Он так и поступил. Сам, на свои деньги поставил крест, который сам сварил из довоенных рельс (крест был поставлен и освящен в 1990 году). Крест был сделан за два месяца. Со слов автора, куда ни приходил - отказа не было. Трактор, рельсы? Бери. Все давали, помогали бескорыстно.

Конструкция весит несколько тонн, приблизительно 5 метров в высоту и дополняется двумя противотанковыми ежами по обеим сторонам от креста.


19 декабря 1990 года памятник был освящен настоятелями церкви Святой Троицы в присутствии местной администрации. Освящали крест три священника. Народу было человек сто. Из Западной Германии специально приехали три женщины. У них здесь кто-то из родных воевал. Немки снимали на Поляроид (с моментальным фото) и чудеса с искажениями изображений начались уже тогда, но все было списано на кривые руки и сломанный фотоаппарат.
Однако после проявки снимков ритуала освящения другими присутствовавшими, стало ясно, что творилось что-то мистическое. Но многих фотографиях проступило четкое изображение большого огненного шара над крестом, какой был и на Поляроиде.

Более того! Некоторые люди на фотографиях, снятые рядом с крестом, вообще исчезли с фото! Это вызвало просто ступор у тех кто присутствовал на церемонии освящения.

Сюжет о кресте был показан по зарубежному телевидению, а в российской прессе было напечатано несколько статей. После этого к памятнику неожиданно устремился большой поток исследователей аномальных явлений. Многие из них утверждают, что видят голубовато-зеленый луч, уходящий вверх от креста. Почти все эксперты сошлись во мнении, что крест представляет из себя ничто иное, как антенну для приема-передачи какой-то энергии. По их словам место является сильной энергетической аномалией. Но возможно дело не в самом месте, а сотнях тысячах воинов, неглубоко захороненных в этих местах.

Дело в том, что это место полито бесчисленным количеством солдатской крови. В блокадные дни по Неве проходила линия обороны. В этом месте совершались неоднократные попытки форсирования реки с целью захвата плацдарма на противоположном берегу, как немцами, так и нашими войсками. По словам ветеранов, это была настоящая мясорубка. Здесь и чуть южнее на «Невском пятачке», в течении полугода погибло почти полмиллиона человек. Только пропавших без вести 3500 человек официально.



Кроме того, трагедией этих мест стала судьба многочисленных отвлекающих переправ. Задача перед ними стояла: отвлечь основные силы немцев от Невского пятачка. Красноармейцы, которые шли в наступление слева и справа от 8-й ГЭС, были фактически смертниками. Шансов переправиться у них не было. Их посылали на верную смерть и они об этом знали.



Место стало широко известно, когда появились сведения о том, что крест помогает в лечении очень сложных заболеваний. Считается, что люди прикасающиеся к кресту, заряжаются особой космической энергией, которая их излечивает.

В наше время рядом с этим крестом на поляне поисковики перезахоронили уже 372 человека, найденных в местах боев.



Адрес: ЛО, Кировский р-н, Платформа «Теплобетонная». Координаты: 59°52'31"N 30°57'53"E

Железный крест рядом с платформой «Теплобетонная».

Инфа с разных мест инета. Основной источник: http://artmystica.ru
Tags: ВОВ, личности, мистика, окрестности Питера
Subscribe
Buy for 50 tokens
Сегодня СМИ обсуждают новое заявление учёных. Событие, которое произошло с одной из гигантских звезд в созвездии Волопаса, поразило ученых. Они с 2001 года наблюдали эту звезду. Для них она казалась в два с половиной миллиона раз ярче Солнца. И, казалось бы, такой огромный объект будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments