ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Рецензия на фильм "Исход: цари и боги"



"Исход" и Ридли Скотт меня разочаровал.
Кому нужно тупое пересказывание Ветхого завета да еще в пиндосском его понимании )))
Характеры героев, мотивы поступков, даже методы революционной борьбы с властями Египта (да-да, так там говорили о тех событиях) просто сквозили пиндосскими технологиями ))))



Сам Бог учил Моисея, что сначала надо лишить народ Египта еды, затем вынудить власти на неадекватные меры ))) и тогда он поднимет восстание и свергнет Фараона )))) и смех и грех. Евреи-повстанцы (уже это веселит) тренируются воевать, сжигают суда с едой, устраивают диверсии, заставляют власти применять жесткие меры и т.п... но скакать египтяне никак не желали. И тогда еврейский Бог наслал на них 10 египетских казней, за какой грех я так и не понял ))))) а когда и этого стало мало, умертвил всех детей в городе которые были не евреями. Такой вот гумманиЗЬм )))
Сам Моисей, конечно был против. Как и все настоящие евреи он был самым гуманным, добрым, любил детей и мир во всем мире, словно предок дедушки Ленина. Вообще евреи в фильме вычислялись легко. Если персонаж мудр и умен, то он еврей, а если глуп и коррумпирован - египтянин. В результате, в ходе просмотра растет неприязнь к евреям и сочувствие к местным. Начинаешь понимать почему они евреев не любят и вечно с ними воюют )) слава Богу, что я не еврей и не обязан верить в этого бога-детоубийцу )))



Местами фильм банально скучен... но чудес долго ждать не пришлось. Главный герой стреляет в парящего горного орла и в следующем кадре жарит какого-то суслика на вертеле. Аллилуйя! Хороший выстрел даром не проходит... К сожалению, нынче одними спецэффектами, да еще длящимися несколько минут (для рекламных роликов и трейлеров) зрителя уже не поразишь. Хотя в новогодние каникулы пиппл все схавает. Зал был полон даже при цене на билеты в 450 руб )))

"Исход" под конец фильма действительно был, но не массовый дома все равно делать нечего. Режиссер талантливо удерживал зрителя, сначала ожиданием 10 казней египетских, затем ожиданием разверзнувшегося моря. Дождались... после расступившегося моря, одна девушка в паре рядов за мной удивленно спросила у кого-то рядом: "Это что правда так в библии?!" И получила компетентный ответ встреченный зрителями с одобрением: "Трава тогда была не под запретом"...

После "моря" некоторые покинули нас, но большинство ждало еще одного чуда эффекта (народ на Руси доверчивый)... но увы )))



Заголовок фильма броский, но ОН ничего не изменил, разве что 40 лет искал место без нефти...



Если там и была искра божья, то только в комментариях зрителей, которые раздавались из зала. Местами было смешно. Пользуясь случаем, передаю БЫДЛЯТНИКУ с попкорном привет. Когда вы уже, сука, научитесь его жрать дома или хотя бы не чавкая. Господа! Научитесь когда попкорн заканчивается смотреть фильм, а не показывать свой ущербный юмор)))) короче, впечатления от фильма странные. Когда полный зал, без быдла никак (уже смирился), но тут еще было 3-д, что я не люблю, да и сам фильм как-то не сильно впечатлил (мягко говоря). Ради нескольких спецэффектов, смотреть все эти мудовые рыдания я бы не рекомендовал. ИМХО фильм надо сократить дважды на 50% - в цене на билет и в продолжительности... и он бы пошел лучше...



Тут можно посмотреть весь фильм онлайн http://kinoparks.pw/film/18370/
Tags: кино, ложка дегтя, рецензии
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments