ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

День танкиста



Однажды танкисты в доме офицеров отмечали "День танкиста".
Посидев со стаканами около трёх часов, офицеры вышли на улицу проветриться и случайно наткнулись на танк Т-34 (он с незапамятных времен, памятником стоял на миниатюрном постаменте рядом со зданием). Было все это в Алакуртти об этом месте я уже писал ТУТь
Командир первого батальона был ответственным за танк и стал нокаутировать всех своими знаниями о данной машине и её боевой готовности.



Завязалась дискуссия. Гости праздника – зенитчики и артиллеристы, усомнились в словах комбата и подняли танкистов на смех. Подтянулись командиры полков. Вскоре естественным образом родился спор.
Командир танкового полка поспорил, что за три часа его подчиненные заведут танк. Поспорили на ящик коньяка. Работа закипела. Прибежали механики, из парка боевых машин прибыл дежурный тягач. Комбат, в белой рубашке и парадных брюках, лично заливал соляру в топливный бак и руководил реанимацией.


Офицеры нашего даш дивидиоан на празднике. Справа командир дивизиона с женой.

Через час памятник принялись снимать с пьедестала, что бы завести с толкача. Ещё через пол часа прибежал военный комендант гарнизона и резервная группа караула. Танк оставили в покое, спорщиков принудительно развезли по квартирам...

На следующий день веселье продолжилось в штабе дивизии. Комдив вызывал "виновников торжества" и лично задавал им разные вопросы с общим лейтмотивом "Допились и докатились...". Ответы были стандартными: "Бес попутал... думали пошутить... мы же не знали, что он его и правда заводить будет".

Больше всех, удивил зампотех танкового полка. На вопрос, как же он, седой и уважаемый подполковник, трезвый и на тот момент ответственный офицер в полку, повелся на этот пьяный бред? Как?! Неужели позволил бы гонять танк-памятник на прицепе по территории жилой зоны!?
Зампотех подумал... и обиженно заявил: "Меня вообще там не было!".

Комдив удивился и попросил уточнить, где же он в это время был?! На что зампотех бодро доложил: "А я в парк, за аккумуляторами ездил"...



Лично я свидетелем этой истории и диалога не был, но мне о нем в красках неоднократно рассказывали. А еще в Алакуртти есть такой более древний танк.  Его уже наверное никто не заведет... но его поставили когда я оттуда уже уехал )))


Tags: армия, мемуары, смешно
Subscribe
Buy for 40 tokens
Какую фразу женщина как бы произносит в каждой из этих ситуаций? Какие эмоции здесь налицо?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments