ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Моя кинокарьера...



        Когда-то я снимался в кино. В детстве целых два дня и в двух эпизодах, а в юности немного меньше. В первом эпизоде, с риском для своей молодой жизни, я скатывался со стога сена на землю... дублей десять скатывался, пока копчик не превратился в нечто похожее на отбивную. На следующий день я бежал словно в попу ужаленный (из-за ноющего копчика) за грузовой машиной... глотал пыль и кричал что-то несуразное (так было надо).

После съемок мне (вернее моей бабушке) выплатили аж 15 рублей 50 коп! Правда, почему-то только за один день вместо двух. 15 руб 50 коп. за второй день пошли на нужды отечественного кинематографа.

Но я не горевал. Я был готов на многое ради синематографа... )))) деньги для меня всегда были на втором месте, особенно в то время. У меня был свой банк с неограниченным кредитом - бабушка )))

Фильм назывался "Близкая даль". Когда я приехал в свой маленький военной городок и рассказал о летних трудовых буднях, то ходил кинозвездой около года. Со мной, как со специалистом советовались более старшие ребята. К моему мнению об игре актеров (в других фильмах) прислушивались. Чувствовал себя Михалковым... да куда там ему, как Никулин, Моргунов и Вицин вместе взятые...)))))

Актерский состав в фильме был и правда звездным. Глаз радуется. Правда это сейчас, а тогда я на них смотрел, как на каких-то незнакомых дядек. Что комбайнер с соседней деревни, что эти...
К сожалению, фотоаппарата в деревне ни у кого не было, что бы с ними сфотографироваться.
О фильме:

Год выхода: 1978
Жанр: мелодрама
Кинокомпания: Мосфильм

Режиссер: Виталий Кольцов

В ролях: Жанна Прохоренко, Анатолий Васильев, Любовь Соколова, Иван Савкин, Ирина Гришина, Андрей Смоляков, Владимир Кашпур, Всеволод Санаев, Николай Парфенов, Юрий Смирнов, Владимир Земляникин, Валентина Владимирова, Алевтина Румянцева, Вера Новикова, Валерий Баринов, Антон Путятин (звезда массовки).






Были и другие... Гуггл считает, что и нижний кадр относится к "Близкой дали", но я сомневаюсь )))) не припоминаю их на съемках )))



Смотреть фильм онлайн. http://kinofilms.tv/film/blizkaya-dal/1296/

Я должен был проскочить сверкнуть в двух эпизодах. В одном даже с лицом и словами! Сначала я скатывался со стога с сеном, а потом подбегал к идущим колхозникам с главным героем во главе (фото этого момента ниже) и что есть дури кричал Ээээ-Геее-Гееее-Йййй!

Режиссер просил крикнуть "ЭТО" задорно... эххх... знал бы он как серьезно я отнесся к его просьбе... это Ээ-Ге-Гей я репетировал в сарае для лодки весь вечер... комары и те шарахались от меня и от моей энергии. Боялись обгореть... видели бы вы морду кошки, на которую я наткнулся на выходе. Она случайно стала свидетелем репетиции и на все это время, словно завороженная, замерла на тропинке с изогнутой спиной и распушенным хвостом... наверно хотела попить воды, но не дошла... забыла зачем спускалась к озеру ))) долго еще при виде меня ее шерсть непроизвольно приподнималась...



Это как раз поля деревни Барутино. 5 мин пешком от нашей дачи.

Но в конечном результате показали (слегка) только одну девочку, якобы деревенскую, а на самом деле дачницу с Питера(50-я минута с копейками). А меня НИ РАЗУ!

Помнится, через год или два, на просмотре в зале... мой убитый на съемках копчик даже начал ныть от несправедливости. А листики с лаврового венка на голове начали осыпаться заранее... и не удивительно, ведь люди с нашего городка (и главное пацаны) "шли" в этой картине только "на меня". Уверен и план по продажам билетов на этот кинофильм, в нашем городке кинотеатр выполнил по той же причине...

Как оказалось (после просмотра), и деревню Барутино сильно вырезали. Поля там наши, а берега и прочее с Залучья. Там у них остров живописный у берега. И их виды победили. Как же я был раздавлен под обломками своей рухнувшей карьеры кинозвезды...

Но друзья и знакомые поддержали. Мол... ясно почему на кино расходуют столько денег. Снимают талантливого артиста, платят ему аж 15 рублей! А потом не показывают... Богатое у нас государство... и расточительное...))))



Увы, но кинофильм, по каким-то причинам, в прокате почти не шел - цензура его зарубила. Что-то там им не понравилось. Так чуть было не закатилась (по политическим причинам) моя блестящая актерская карьера...

Почему я вдруг об этом вспомнил? Родители напомнили. Брал у них некоторые старые фотографии для сканирования, и в одном из альбомов с черно-белыми снимками я наткнулся на документ от Мосфильма... в котором мне, на специальном номерном бланке строгой отчетности... аж 15 рублей 50 коп!

Я был уверен что документ утерян. В последний раз видел его в далеком детстве ))) эх... Михалкова из меня не получилось... к счастью... ))) но опыт пригодился.

Когда я учился в училище (Ленинградское высшее артиллерийское) к нам приехал помощник режиссера, просил курсантов сняться в кино. Тогда на жестком "кастинге" победил наш взвод. И мы поехали сниматься в район Апраксина двора. Там и в то время была жуть, как раз как в Москве во время революции.

Переодели нас, выдали всем буденовки на два размера больше чем головы. И пол дня съемок! Это было НЕЗАБЫВАЕМО! МОТОР! СЪЕМКА, стук колотушки с дублями, заглушающий стук зубов от холода... снежная поземка и месиво под ногами... с лужей. Лужа было самое мерзкое потому что в реале мы бы ее обошли, а тут требовалось шлепать прямо по ней, причем со всей пролетарской ненавистью... но зато мы всем взводом попали в кино. И не в какое-то а в "Собачье сердце!".


Помните, там в середине и конце фильма.. шлеп-шлеп... плетутся красноармейцы в длинных шинелях и поют заунылую песню (Юрий Ким ее написал про белую армию на голову разбитую)... так вот это МЫ! И я в том числе... где-то в серединке и самому уже не узнать )))) зато с Шариком познакомился в его бытность собакой... настоящая кличка у него была Карай, а хозяйку звали кажется Еленой.



НО кадры получились идеальные! Вот что значит актерский талант... и опыт... пригодилось...
Tags: житиЕ моЕ, кино, креатив
Subscribe
promo pantv Березень 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →