ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Как покупал водный бокс для фотоаппарата...



Купил бокс для подводной съемки...
Он порадовал тем что не пластиковый и не здоровенный, а мягкий, скручивается и легко перевозится. Возить с собой пластиковую коробку, еще и дорогую и хрупкую за границу или в поля я не был готов.  А тут фиговина всего 1600 руб, да еще подойдет для двух моих фотоаппаратов - малышей которые и утопить не жалко ))) чего не купить?



Начну издалека. Обычно с инет магазинами проблем не было )))) по крайней мере у Связного, все всегда было тип-топ (три раза плюю, через левое плечо на удивленную кошку).

Этот бокс заказал на Сотмаркете, оплата после доставки, доставка 200 руб. Сразу же перезвонили, сообщили что товар в Москве и в единственном экземпляре остался. Поэтому доставка только через три дня. Написали сумму и заказ на Е-майл. Все с благодарностью подтвердил.

Прошел день. Получил СМС что товар отгружен в Москве и убыл в Петербург. Порадовался...

Проходит три дня, наступает день получения. Тишина. Не поехал по делам, остался ждать Щатье-бокс. Не дождался.
На следующий день написал Сотмаркету. Тишина...

Проходит еще три дня получаю СМС что товар отгружен в Москве. Чере пару часов еще одно СМС, что товар готов к выдаче на пункте выдачи в Санкт-Петербурге. Порадовался за оперативность. Написал Сотмаркету, что я хочу курьера. Очень. Давно его жду, волнуюсь. Заодно уточнил, не пострадали ли собаки, на которых везли товар из Москвы. Тишина...

Походит еще три дня. Звонок с Сотмаркета с уточнением когда мне удобно получить товар. Напомнил им что мне это было удобно неделю назад.... договорились о новом времени... на завтра утром. Хочу как у классика, "бывало он еще в постели, ему записочки подарочки несут..."

"Завтра" отложил все дела, жду. Утро прошло, курьера все нет. Наступил обед....

Звонок от курьера. Уточнил мой адрес. Долго сетовал, что если не указан номер корпуса, то это значит корпус номер 1. Что он так видит. Разочаровал его и успокоил -  если у дома нет номера корпуса, значит корпуса НЕТ. В Питере может быть дом и БЕЗ корпуса и с корпусом №1 и т.п. Вместе погрустили о проблемах городской нумерации зданий... ждусЪ.

Приехал бокс. Ура! Расплатился, раскрыл. То что нужно - любимый цвет, любимый размер. Маде in Корея. О как! На радостях набрал в раковину на кухне воды, засунул в бокс фотоаппарат и утопил его. Попробовал снять яблоко. Получилось хреново.



Достал аппарат, сфотографировал его в боксе. С удивлением обнаружил внутри бокса лужицу воды...

Достал фотоаппарат, вода есть и аппарат мокрый. Начал читать инструкцию. Первым делом там написано что ни в коем случае нельзя совать туда аппарата до проверки герметичности. Красным написано. Мол сначала засуньте фланелевую тряпочку, закройте и проверьте так. Могут быть дефекты и брак.



Фланелевую тряпочку решил не искать (бесполезно), решил ограничиться туалетной бумагой...

Да... течет....

Позвонил в Сотмаркет. Девушка послала меня в пункт приема таких товаров. Мол мы там все проверим и заменим на другой такой же товар. А если такого товара нет, то тогда выплатим деньги... наверное... но если вы не вскрывали коробку и не трогали товар...

Решил что ехать никуда не хочется. Стал искать дырочку. Залил внутрь воды... тоненькая струйка показала откуда течет. Дырка была на соединении разных пластиков, причем теперь я уже внимательно посмотрел упаковку и заметил что она вскрывалась. Подозреваю, бокс уже был ранее продан, затем возвращен обратно и продан снова.

Порадовался за менеджеров Сотмаркета. И правда, каждый товар найдет своего покупателя...

Взял клей для резины. Капнул на дырочку... для верности проклеил и другие возможные проблемные зоны. Проблема была решена...

Подождал несколько часов, забыв на радость кошке бокс на столе...

Доверяя своему мастерству, сразу засунул туда второй аппарат. Туалетная бумага, вместе со мной замерла в ожидании...

Ура! Все ОКи. Бокс не пропускал.



Тест со вторым агрегатом уже после заклейки бокса ))) Конечно управлять кнопками не очень удобно, бокс достаточно жесткий, но снимать можно, даже зуммировать.





Результат с фото не впечатлил )))) правда была темная ванная, лампочку я загораживал задницей ))) и снимал без вспышки ))) но буду считать, что первый блин всегда комом.



Такая вот у меня была эпопея с Сотмаркетом. Постараюсь больше с ними не связываться )))

Во время эксперимента ни один фотоаппарата не пострадал. Все работает, как часы.
Tags: житейское, лытдыбр, смешно
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments