ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Упоротый лис всегда кстати


Не так давно в Питере гостил САМ Упоротый лис.
Мой старый друг по фотожабам. Я никак не мог пройти мимо этого грандиозного визита... одного из самых популярных мемов интернета... Имел Щастье его видеть и познакомиться с его создательницей.



Британская художница таксидермистка Адель Морзе популярностью лиса в городе удивлена: "Я привезла в Петербург только Лиса, так как ранее не провозила животных через границу и не знала, как на это отреагируют на таможне", - сказала во время презентации выставки, отметив, что возможно это не последняя ее поездка в Россию.

Она призналась, что не ожидала такого ажиотажа и сообщила, что ей уже поступили предложения снять лиса в кино.

По её словам, на изготовление чучела ушло около года. Мастер использовала труп животного, попавшего в капкан. Лис стал первым созданным ею крупным чучелом, до этого она работала с мелкими животными. Свой внешний вид чучело приобрело из-за ошибок Адель во время работы. После завершения работы чучело целый год пролежало в коробке.

Спустя год после завершения работы над чучелом Адель решила продать его на аукционе eBay. В описании товара значилось, что лис был специально сделан таким необычным. Лис был куплен Майклом Бурменом 14 октября 2012 года за 330 фунтов стерлингов. Через некоторое время лис стал популярным героем в инете по всему миру.

И ВОТ ЛИС В ПИТЕРЕ.

Открытие выставки сопровождалось вялым пикетом, который требовал закрыть экспозицию, так как экспонаты, "не соответствуют петербургской культуре".

А я вот не против такой выставки, я против дураков и даунов...



Но не буду о грустном. Лучше о веселом. Для начала разминка из классических фотожжаб с Упоротым лисом.







Лис уместен в любое время... он есть и с Обамой и с Путиным...









И с Иваном Грозным...



и со Сталиным...



И с Ильичом...








он занял свое место в истории...



... даже среди оппозиции успел примоститься )))











На Луне и под Луной...






Петербургским коммунистам кажется, что чучело лиса — это «насмешка над страной», зоозащитники видят в нем проявление садизма, а Виталий Милонов считает, что «пинать труп убитого животного» некрасиво. Но он, как Ленин, живее всех живых...







О существовании чучела "Упоротого лиса" стало известно осенью 2012 года, после того как художница Адель Морзе выставила его на интернет-аукционе. Чучело купил житель Манчестера за 330 фунтов. Вскоре после этого лис стал популярным интернет-мемом. В настоящее время таксидермист арендует "Упоротого лиса" у его нового владельца.



И кто только с ним не засветился...











Он везде... он вездесуЩ...





И вообще, лисоВ мало не бывает...



Организаторы выставки не понимают, как безобидная выставка смогла вызвать такую бурю негодования. По словам руководителя event-отдела кафе Geometria Николая Анисимова, лис, из которого сделано знаменитое чучело, умер от старости, никто его не отлавливал. Кроме того, Адель Морзе — вегетарианка, поэтому все обвинения в жестокости неуместны.

— Что касается политических претензий, то это проявление какого-то ретроградства, — объясняет Анисимов. — Можно с трудом понять протесты против выставки Гельмана, но здесь совершенно безобидный и смешной интернет-мем, в отличие от остальной интернет-культуры, которая часто бывает несправедливой и даже жестокой.



Но парламентарии все равно возмущены.... достала уже эта миловщина... шли бы они в сад... )))





Пока разгорались страсти по лису, стало известно, что Георгий Полтавченко не будет запрещать выставку с участием чучела Упоротого Лиса.



В пресс-службе губернатора пояснили, что исполнительные органы государственной власти не имеют никакого отношения к выставочной деятельности частных организаций и не могут влиять на частные галереи. (С) интернет.



И правильно! Свободу! ЛИСУ! О не пишут в газетах!



С ним игрушки делают! ))) только непонятно для кого ))) и не сильно похоже )))



Кружка получилась очень даже ничегошная ))) картинки сверху многие с инета. Есть пара моих фотошопов. А далее все фото мои.



А вот и фоторепортаж с Питера. Кафе Геометрия.





На руку надевали браслет. Все строго. Можно подумать "все включено".



Лис сидит за стеклом... такой... обиженный-обиженный... грустный...



Создательница мема Адель Морзе с каким-то англичанином, первым владельцем лиса...



Далее несколько картинок, которы были в "музее" вместе с лисом. Их полно и в интернете и в более хорошем качестве. И вообще, были выбраны не самые удачные картинки. Фотошоп некоторых просто школьного уровня.



















Вот и весь музей... что в три раза дороже Эрмитажа. А такой он "в жизни". Скромный и тихий... в глаза заглянуть сложно...



Вблизи и через стекло снять получилось каким-то чудом. Другая мыльница бы точно не справилась... а вот фуджик вполне )))



Хвостик... но в целом жалко его... лиса...



Вблизи снять получилось каким-то чудом. Другая мыльница бы точно не справилась... а вот фуджик вполне )))





Я с создательницей мема Адель Морзе. По русски она не бум-бум, почти так же, как и я в английском, но для легкого общения и паре фото этого было достаточно )))







Попытался изобразить лиса... получилось плохо, да еще потом сосообщники покуражились )))



Мы с ним и сообществом встречались ))) и мне стало обидно. Почему лисА нет в нашей кино классике. Все фотошопы иностранщина или политика. Вот и не удержался... ))) пофотоЖопил немного...













А тут еще и Саша DIALLYI подсобил ))) и не только с лисом, но и со мной ))))



Даже не пытаюсь просить вас отгадать эти фильмы ))))



Упоротый лис

А на улице была ЛЯПОТА...





Некоторые фотошопы цинично (С) в интернете
Tags: Санкт-Петербург, антинаучные исследования, житиЕ моЕ, избранное, смешно
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments