ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Электрический моноцикл нового поколения


Встретил на просторах инета и влюбился...
Традиционные четырёхколёсные автомобили, трициклы и велосипеды для передвижения по городу сегодня не актуальны (в метро не пускают), самокаты... как-то старомодно, до пропеллеров на штанах не доживу... а ЭТО... то что надА!



Это необычное транспортное средство портативных размеров, лёгкое и интуитивное в управлении. Говорят упасть, передвигаясь на нём, просто невозможно (но это они не тестировали на талантливых).

Создал эту хреновину молодой британский инженер Остин Мархольд (Austin Marhold). Оно называется электрический самобалансирующийся моноцикл Urban Glider («Городской планер»).



Конструкция Urban Glider не предполагает наличия руля, места для сидения и традиционной системы торможения. На первый взгляд может показаться, что городской планер предназначен для спортсменов и искателей острых ощущений. Но Остин Мархолд уверждает, что ездить на нём сможет каждый, даже я.



На моноцикле Urban Glider можно спускаться по ступенькам, делать любые трюки и при этом не бояться упасть. Это возможно благодаря тому, что для балансировки моноцикла использована динамическая система стабилизации, выполняющая более 1000 замеров в секунду... но вот есть у мнУ смутные сомнения... не глючит ли она на морозе?! Уверенно ли стоит на лыжах?!

Минималистское средство передвижения состоит из колеса, платформы для ног и электродвигателя мощностью 1500 Вт. В комплект с Urban Glider входят и мягкие силиконовые наколенники и танковый шлем. Для того чтобы тронуться с места, водителю необходимо наклонить корпус тела в направлении движения. Это приведёт планер в движение. Затормозить получится, если отклонится в противоположную движению сторону. При падении на спину он взлетает.

Грузоподъёмность Urban Glider составляет 118 кг. (еще можно даже поправиться!!!). Он может развивать скорость до 25 км/ч, а на одном заряде проехать почти 35 км и главное ничего крутить не надА и потеть будут только люди вокруг... от страха. Главное его предназначение - передвижение в городских условиях.



В настоящее время создатель Urban Glider собирает средства на его производство на одной из краудфандинговых площадок. Можно выбрать одноколёсный велосипед зеленого, розового, синего или жёлтого цвета, оформив предзаказ в Юлмарте и заплатив $999 (где именно покупать не нашел)... (((



Источник Щастья тут:  http://nnd.name/2014/10/urban-glider-elektro-monotsikl-novogo-pokoleniya/
Tags: автомото, креатив
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments