ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Теперь можно нарваться на гражданина с оружием



Теперь по оружию мы стали ближе к США.
Свершилось! Скажут одни... Мрак - скажут другие... с сегодняшнего дня внесены поправки в "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ". Теперь преступникам будет сложнее, т.к. простой гражданин может быть легально вооружен. Но и возможны разборки на улицах с применением огнестрелов (что и до этого было не редкостью). Ранее в местах массового скопления людей (по сути в любом городе т.к. там везде такое скопление) носить оружие при себе было запрещено.



Ранее все было немного абсурдно. У меня например оружия много ))) и ИЖ-27 вертикалка, два газовых, еще и травматика. Но вот, к примеру, еду я куда-то на своей машине, везу в машине ружье (пистолет) в разобранном незаряженном состоянии (или несу). Меня останавливают для проверки... и если я заявляю, что оружие у меня для самообороны... меня пакуют и увозят с изъятием оружия, потому я не еду на охоту или спортивное мероприятие, т.е. ранее использовать официально зарегистрированное оружие для самообороны можно было только в своем доме ( а при остановке полицией, нужно было знать правильный ответ говорить, что перевожу оружие на другое место хранения))).


КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ: Теперь правительство РФ разрешило гражданам, имеющим необходимую лицензию, носить оружие в целях самообороны с собой. Сегодня соответствующее постановление от 8 ноября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации и вступило в силу.
В прежней редакции, пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил, но дополнены словами "а также в целях самообороны".


По этому же закону к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Также это газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

Но есть и ограничения: "запрещено ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий.

Также пистолет или ружье нельзя будет носить и использовать в состоянии алкогольного опьянения, на территориях образовательных организаций, в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию.

Кроме того разрешено частным лицам торговать боеприпасами иностранного производства, что ранее было строго запрещено. Связано с санкциями и что к иностранному оружию боеприпасы перестали поставляться в РФ (но это еще наверное будет уточняться тысячу раз там много нюансов).

Инфа и фото (С) интернет

Tags: Россия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments