ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Первые снимки кометы от Розетты



Появилась первые фотографии с поверхности кометы Чурюмов–Герасименко от Розетты.
На комете, пока еще ни маленького принца, ни даже Чурюмов с Герасименко найти не удалось. Но надежды не теряем...





Фото подлетающей Розетты... ее миссия длилась 10 лет, а спуск на поверхность кометы около семи часов – это приземление стало первым случаем посадки искусственного объекта на это небесное тело. Аллилуйя!



Так все это примерно и выглядело...




Прикометившись, Розетта сразу же написала в об этом в земные социальные сети. До чего мы докатились ))) если даже ЦУП управления полетами общается со своим зондом через Твиттер )))



А это зонд "Фил", который уже на комете.



В принципе, далее снимки от спускаемого зонда "Фила". Самое первое его фото - острый штырь - бур модуля которому никак не получалось забуриться. Наверное сами Чурюмов и Светлана Герасименко были против. Говорят, прижимные двигатели работают плохо и прикрепиться к комете "по горячим следам" не удалось...



Многие сразу же стали искать причины. Кто-то был в шоке от простого разъема который можно купить на каждом рынке... видно что он даже дополнительно не зафиксирован и его можно легко разъединить (он на переднем плане у бура).



Он даже не цельно литой, а на винтиках. Странно было наблюдать и другие болтающиеся незащищенные проводки. Но я с космосом не связан, может так и надо ))) но на земле бы точно что-то сломалось или зацепилось )))

Некоторые блогеры увидели котика под буром... мол забрался перед стартом, теперь не знает как выбраться. Если он там был... светлая память...



Официальная версия такова:
"Толчок при касании посадочных опор погасил амортизатор; в момент касания ракетный двигатель должен был на несколько секунд прижать аппарат к поверхности, во время работы двигателя аппарат должен был выбросить в грунт два гарпуна размером с карандаш на двухметровых тросах, а три бура размещённые на посадочных опорах, должны были углубиться в грунт. Буры после посадки углубились в грунт ядра кометы на 4 см, однако ракетный двигатель аппарата не сработал, а гарпуны на 20:23 мск по непонятной причине всё ещё не были выпущены, поэтому положение аппарата на поверхности на этот момент не было прочным".
Всего, за два часа приборы аппарата зафиксировали целых три касания о поверхность кометы, прежде чем "Фил" наконец закрепился на поверхности.



Это уже следующие фото.







Во время сегодняшней пресс-конференции выяснилось, что ученые рассчитывали встретить на комете (в том месте где совершится прикомечивание) мягкий грунт в виде чернозема песка (жуть просто). Но аппарат прогнозируемо по закону подлости Мерфи занесло не туда. Было бы даже странно случись иначе.

А комета прекрасна. На самолет внимание не обращайте, он уже улетел.



Надеюсь, по возвращении зонда он не привезет на Землю новые бактерии и чужих с хищниками...
Сегодня пришел звук! И ВОТ УДИВИТЕЛЬНО! КОМЕТА ПОЕТ! Оттуда идет песня с легким потрескиванием ... что там может так завывать совсем не понятно ))) ветра ведь нет. Новая загадка для ученых.



Все фото и инфа (С) интернет
Tags: история, космос, креатив, самое-самое
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments