ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

С-Петербургская зарисовка...



Эта любопытная история случилась больше ста лет назад.
В подвале одного из домов Вяземской Лавры, что на Сенной площади, умер нищий. Это, в общем-то, ничем не примечательное событие вызвало среди обитателей злачного места настоящий переполох.



- Мы его за нищего и убогого человека почитали, а он оказался миллионер! – возбужденно говорил хозяин подвала прибывшему судебному приставу. – Такое завещание оставил! Всех облагодетельствовал, и меня не забыл, Царство ему Небесное!
Пристав взглянул на мертвое тело, прикрытое грязными лохмотьями, и с изумлением прочел:

«... Завещаю: Жене моей, проживающей от меня отдельно, 100 тысяч рублей; старшему сыну, как главному наследнику, 200 тысяч рублей; младшему сыну – 150 тысяч, дочерям по 75 тысяч, другу моему Порфирию Пантелеевичу Иванову – 50 тысяч, квартирному хозяину – 50 тысяч, и прочая, и прочая…»

Список был длинен, а суммы внушительными. Рядом толпились благодарные наследники и любопытствующая публика.

По требованию жены, судебный пристав составил протокол и приступил к тщательному обыску. Когда ни денег, ни ценных бумаг, ни драгоценностей в подвале не нашли, послали запросы в банки и другие финансовые организации.

Затем были сломаны стены и вскрыт пол... перерыт весь подвал, в некоторых местах была раскопана земля. Ничего...

Искали клад еще долго, но безрезультатно. Покойник не воровал, не получал наследства, не выигрывал в лотерею... скорее всего покойник просто пошутил... а может быть не там искали и клад еще ждет своего кладоискателя...

(С) интернет
Tags: занятное, история, легенды Питера, смешно
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments