ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Легенды Санкт - Петербурга


В 1851 году случилось интересное, но незначительное событие.
В этот год, прославленный адмирал Михаил Петрович Лазарев, командующий Черноморским флотом, прибыл с докладом в Петербург. Император Николай I принял адмирала милостиво и остался докладом очень доволен.



Под руководством Лазарева Черноморский флот становился одним из сильнейших в мире. В знак благодарности Николай обнял старого адмирала и растроганно произнес: "Старик, останься у меня обедать!". "Не могу, государь, - отвечал Михаил Петрович. - Я дал слово обедать сегодня у моего старинного друга, " - и Лазарев назвал имя человека, бывшего в опале. Потом взглянул на часы и откланялся.
Николай I онемел от удивления. Зашедший в кабинет к императору шеф жандармов князь Орлов, застал его в состоянии крайнего замешательства.

"Представь себе", - сказал Николай Орлову, - в России есть человек, который не захотел со мною отобедать!"... :)))

(С) "Байки Питера"
Tags: армия, история, легенды Питера, личности, полководцы
Subscribe
Buy for 40 tokens
На север о-востоке Великобритании рано утром произошло землетрясение магнитудой до 3 баллов по шкале Рихтера. Землетрясение произошло на глубине 10 километров. Сначала многие жители приняли толчки за взрыв. Кто-то решил, что упал астероид. Один из жителей включил электрическую зубную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments