ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Канатная дорога и мост на Крестовский



К   чемпионату мира по футболу на Крестовском острове достроят стадион.
И уже сейчас возникла озабоченность, как же до него добираться, а главное разъезжаться после футбольного матча.



Одна станция метро "Крестовский остров" явно не справится. Поэтому началось строительство еще одной станции (другой ветки) рядом со стадионом. Но и этого мало. На Крестовский остров проведут канатную дорогу и построят еще один двухуровневый мост.  Для автомобилей и пешеходов. На втором уровне планируются кафе и рестораны.  Проект уже был одобрен на заседании совета по инвестициям городского правительства, на котором присутствовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Две линии «канатки» пройдут на высоте 53 метра над территорией Приморского и Василеостровского районов до строящегося стадиона, пишет Fontanka.ru. Проект пока находится на стадии доработки, хотя известно, что длина трассы составит 2-2,5 км. На севере Васильевского острова и юге Приморского района будут установлены две опоры величиной с 17-этажный дом. В местах промежуточных остановок на Крестовском будут установлены дополнительные опоры. Точки посадки пассажиров оборудуют паркингами для автомобилей.

Кабинки будут двигаться со скоростью семь метров в секунду, одну из веток «канатки» пассажиры преодолеют за 2 минуты 15 секунд, таким образом весь пусть между Василеостровским и Приморским районами займет около пяти минут. В компании «ЛенСтрой», являющейся разработчиком проекта, всерьез рассчитывают, что такой вид транспорта может стать массовым и канатная дорога будет перевозить по 4,5 тысячи человек в час. Тем более, что заявленная стоимость проезда невысока — 70–100 рублей.

Проект строительства канатной дороги на этой территории уже выдвигался на рассмотрение городских властей, но не понравился тогдашнему губернатору Валентине Матвиенко. Теперь наверное построят. Виды с нее на центр города будут удивительные. Уверен, она будет пользоваться спросом и без матчей Зенита.

Это уже проект моста через Неву. Он будет проходит под эстакадной трассой. Напрягает что видно эту трассу будет со всех уголков Елагина острова. И я не уверен, что это Зе Бест.



Проект разработали в комитете по инвестициям. Двухуровневый пешеходный мост с магазинами и ресторанами на втором этаже свяжет южный берег Приморского района и северный берег Крестовского острова.

Институт «Стройпроект» подготовил предпроект этого моста и назвал предварительную стоимость — около 2 млрд рублей. Сейчас правительство надеется обойтись 1,5 миллиардами и сократить длину с задуманных первоначально 500 метров до 420. Как я понимаю вопрос кто в какой степени будет финансировать все это еще открыт. Город хочет все построить за счет федерального центра, а те предлагают строить совместными усилиями.

Далее картинки, каким будет стадион...





Осталось дожить до 2018 года и насладиться всем этим после победы Сборной России ))) 12
Инфа (С) Фонтанка и др. места инета.
Tags: Санкт-Петербург, архитектура, креатив, мосты
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments