ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Крепость "Осама" в Доминикане - некогда первая крепость колонизаторов в Новом свете


Крепость Осама является одной из главных туристических достопримечательностей Доминиканы.

Крепость Осама

Эта достопримечательность так же находится в зоне Колониаль (т.е. зоны колонизаторов). Колониальная история Америки началась именно с крепости и города Санто Доминго.

Крепость Осама

Крепость достаточно большая. Особенно стена, которой похоже был обнесен весь город.

Крепость Осама       Крепость Осама

Крепость Осама для того времени мощное оборонительное сооружение. Испанцы опасались нападения голландцев, французов, англичан и морских пиратов, поэтому возводили в прибрежной зоне мощные укрепления.

Крепость Осама

Крепость была построена с 1503 по 1507 год на слиянии реки Осама и Карибского моря. Она была названа по имени реки, на которой появился новый город. Слово Ozama имеет индейское происхождение – так Таино называли судоходные воды. Река Осама течёт почти 150 км и крепость стоит там где она впадает в Карибское море. Всего в Доминикане 108 рек.

Крепость Осама

Крепость стоит на стратегическом направлении. Она легко защищала флот, который мог полностью войти в реку, но при этом не подпускала близко вражеские корабли. Для штурма нужны были значительные силы.

Крепость Осама

Защитные функции она выполняла почти 500 лет. От её строительства в конце XVI века и до середины XX века.

Крепость Осама

Странно что нет американского флага, обычно он тут везде ))))

Крепость Осама       Крепость Осама

Крепость Осама

Крепость Осама       Крепость Осама

Главный вход в крепость.

Крепость Осама

Ворота Карла III, украшенные гербом.

Крепость Осама

Хуан Пабло Дуарте - герой национально-освободительного движения Доминиканы. Памятник немного несуразный, но может быть он таким и был в жизни. Портрет Х. П. Дуарте изображён на монетах достоинством в 1, 5, 10, 25 сентавос, 1/2 и 1 песо Доминиканской Республики. Высочайшая гора Доминиканской Республики носит название пик Дуарте. Его имя носит также одна из провинций Доминиканской Республики (провинция Дуарте). Ему принадлежит и официальный девиз Доминиканской Республики - «Dios, Patria y Libertad» (Господь, Отечество и Свобода).

памятник

Это такой доминиканский Ленин. Совместно с Рамоном Мелья и Франциско Санчесом Дуарте создал подпольную организацию La Trinitaria, целью которой является свержение власти соседнего Гаити, захватившего страну в 1822 году, годом раньше провозгласившую независимость от Испании. Затем сбежал за граниу. В 1844 году, когда гаитянская власть была свергнута, Дуарте вернулся и ему был предложен пост президента, от которого он отказался, высказавшись за проведение свободных выборов на Эспаньоле. Неустойчивость власти привела к вооружённому мятежу генерала Сантаны Дуарте, который в 1861 году вновь вернул страну во владение Испании.

Крепость Осама

В 1864 году Доминиканская Республика окончательно отделилась от Испании (хотя это было признано Испанией лишь в 1865 году), Х. П. Дуарте ненадолго вернулся на родину, вступил в конфликт с  президентом Сальседо и был отправлен консулом обратно в Каракас, что фактически стало почётной высылкой из страны. Скончался Х. П. Дуарте в Венесуэле.

Крепость Осама

Орудийная бойница.

Крепость Осама

Крепость Осама

Крепость Осама

Под ногами туннели и подземелья – там содержали заключенных. Некоторые исследователи считают что именно здесь сидел и сам Христофор Колумб.

Крепость Осама

Крепость Осама

Дом губернатора (младшего брата Колумба) был первым построенным из камня, без железа и даже без гвоздей. Здесь жил сын Христофора Колумба - Диего Колумб с женой Марией де Толедо - пока достраивался их Дворец Алькасар-де-Колон…

Крепость Осама

В дом мы зашли, внутри весьма интересно, но не могу сказать что ух, так что если мало времени вполне можно пропустить. вход платный, но зато есть бесплатный русскоговорящий аудиогид.

Крепость Осама

Дом построен из доминиканского природного, кораллового песчаника. Песчаник имеет свойство поглощать из воздуха влагу - в таких домах в жару сохраняется прохлада. Говорят цемент замешивали на крови животных и людей.

Крепость Осама

Со стен крепости открывается вид на весь город и реку Осама. Сюда стоит прийти только ради того, что бы подняться на стены крепости.

Крепость Осама

В доме гуляют хорошие сквозняки (что было задумано).

дом Колумба

По дому Колумба будет отдельный пост.

Крепость Осама

В крепости поднимались флаги Гаити и США, а в наши дни над старинными укреплениями реет государственный флаг Доминиканской Республики.

Крепость Осама

Крепость Осама

Внутри возвышается выразительный монумент командору форта Гонсало Фернандесу де Овьедо. Автор Хоакин Вакеро, исп. Joaquín Vaquero.

Крепость Осама

Памятник - дань памяти начальнику военного гарнизона с 1533 по 1557 год. Командор также известен как автор первой истории Нового Света и тем что мудро запретил деревянные дома в городской застройке из-за пожаров.

Гонсало Фернандесу де Овьедо       Крепость Осама

Кроме того он руководил геноцидом местных жителей- индейцев. Сначала он собралдля перевоворов всех вождей острова Их было около 300. Он всех пригласил в соломенную хижину, затем закрыли входы и все они сгорели живьем. Их свиту зарубили мечами. Затем принялись истреблять других индейуев, которые даже не оказывали сопротивления и не понимали чем заслужили такую ненависть у белых людей, так как их кроткость и дружелюбие было легендарным.

Крепость Осама

Дочь вождя Анакаона небыла сожжена и в темнице написала стихи: " Убийства не рождают уважения, не отмывает чести пережитая трагедия; создадим мост любви, чтобы по нему прошли и оставили следы каблуков - наши враги…" её повесили.

Крепость Осама

Эти события из истории Доминиканы известны как "Избиение в Харагуа" (1503 г.). Вот они представители сатаны что пришли в Новый свет.

Крепость Осама

В 400 м от форта расположен паромный причал Terminal Don Diego.

Крепость Осама        Крепость Осама

Ближайшая автобусная остановка «Calle Las Mercedes» удалена на 1,2 км от форта, а ближайшая станция метро «Joaquín Balaguer» – на 3,2 км.

Крепость Осама

Отсюда начинается улица Дам. Но она достаточно скучная )) но там Пантеон, фабрика шоколажада и не только ))

Крепость Осама

Креативный бычок.

Крепость Осама

Крепостные пушки не родные. Оригинальные были украдены сэром Фрэнсисом Дрейком, английским корсаром, захватившим Санто-Доминго в 1586 году.

Крепость Осама

Все эти пушки подняты с морского дна из разных мест. Поэтому они разные и английские и французские и испанские. Наших пушек которых так много в Европе не нашел )))

Крепость Осама

Старешие солнечные часы.

Крепость Осама

Крепость Осама       Крепость Осама

Главная башня и стены были возведены из камня, без использования цемента и металла. Чтобы ввести в заблуждение пиратов, арсенал, в котором хранились порох и боеприпасы, сделали похожим на церковь. Стены были толстыми, но стена выходивная на реку был очень тонкой. В случае взрыва, взрывная волна пошла бы туда, а не внутрь крепости.

Крепость Осама

Вид на порт со стен крепости.

Крепость Осама

По улице Дам мы еще прогуляемся ))

Крепость Осама

Этот портал еще называют Воротами испанского короля Карла Третьего.

Крепость Осама

Огромные ворота сделаны из черного африканского дерева. Они были установлены здесь в конце 18 века. На них есть следы пуль 1960-х годов, когда в Доминиканской Республике шла гражданская война (что послужило поводом Соединенным Штатам ввести в страну свои войска – вторая американская оккупация).

Крепость Осама

Многие путешественники поднимаются на башню Torre del Homenaje. Называется "Башней Чествования" в память испанских конкистадоров, отправлявшихся отсюда на завоевание (колонизацию) Мексики, Кубы, Перу, Венесуэлы, Панамы, Пуэрто-Рико. Высота башни 18,5 метров, построена в средневековом стиле.

Крепость Осама

Возведена силами порабощенных индейцев и негров-рабов. На крыше башни есть отличная смотровая площадка, с которой открываются превосходные виды на синие просторы Карибского моря, устье реки и улицы колониального города. Но у нас было мало времени и мы подниматься не стали. Видео (С) Ютуб.



Крепость Осама

Инфа (С) интернет и аудиогид

Крепость Осама

Столица Доминиканы - город Санто-Доминго

Tags: Доминикана, житиЕ моЕ, крепости, путешествия, семья
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments