ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

"Зенит" - "Мальмё" 4 - 0 ● Лига Чемпионов 2 тур группового этапа



Сегодня вечером Зенит" играет один из главных матчей это сезона.
От этого матча будет многое зависеть в Лиге Чемпионов и о перспективах "Зенита" в группе.

Зенит - Мальмё

Пока мы проиграли Челси на выезде 0 -1. Проигрыш есть проигрыш, хотя счет с командой выигравшей Лигу Чемпионов вполне достойный.

Чемпион Швеции клуб "Ма́льмё" был основан в 1910 году 111 лет назад. Один из самых титулованных клубов чемпионата Швеции. Вместе с "Гётеборгом" и АИКом входит в так называемую классическую "Большую тройку" шведского клубного футбола. Наивысшим достижением клуба на международной арене является выход в финал Кубка европейских чемпионов сезона 1978/79, в котором клуб потерпел поражение от английского "Ноттингем Форест" со счётом 0:1. Их прозвище - "голубые". Это их роднит с "Зенитом"... )))))

В 1 туре шведы дома проиграли Ювентусу. Нужно их обыгрывать и желательно дважды... "Зенит" это вполне по силам, было бы везение. Но в футболе мало создать момент и красиво играть, нужно еще и голы забивать.

группа ЛЧ
Зенит

Перед матчем болельщики Зенита устроили прекрасный перфоманс и почтили память погибших во время блокады. 8 сентября исполнилось 80 лет со дня ее начала.

Зенит

Перед стартовым свистком эту песню, которая как раз посвящена блокаде, сыграл симфонический оркестр. Музыканты расположились прямо на трибуне между полотнами. Про сочетание оркестровой музыки с визуальной поддержкой и говорили фанаты, когда обещали что-то новое.

симфонический оркестр на трибуне стадиона Зенита


ХОД МАТЧА

Домашняя победа получилась уверенной и можно сказать на классе. Все благодаря тому, что "Зенит" начал давить сразу и забил быстрый гол уже на 9-й минуте.

Вошли в штрафную через заброс на Кузяева, взяли все подборы благодаря Малкому и Клаудиньо, дождались подключения Дугласа Сантоса, который и сделал ключевой пас. Малком отдал ему мяч, а защитник слева выкатил в центр штрафной – там Клаудиньо переправил в угол. Для Клаудиньо это первый гол в Лиге чемпионов и второй за "Зенит".

Зенит

Когда забивали первый, Кузяев помогал начинать атаку, а через четыре минуты после перерыва он завершал: оказался в центре штрафной после углового, дождался шикарного финта Ярослава Ракицкого, его короткой подачи с правой – и переправил головой. 2- 0 и это уже серьезная заявка на победу.

После удаления игрока Мальмё за игру рукой в 30 метрах от ворот, команда уже не смогла сдерживать "Зенит". В этом велика заслуга Кузяева. Один из рывков и привел к удалению, после у шведов не было шансов отыграться, а «Зенит» к голам из штрафной добавил сначала выстрел из-за: красиво закрутил Алексей Сутормин. 3 - 0.

Четвертый влетел в быстрой атаке: открылся Азмун, добил Вендел. 4:0 – то, что нужно...

Это самая крупная победа «Зенита» в Лиге чемпионов, до этого на групповом этапе никого не громили. По три мяча забивали в матчах с «Порту» в 2011-м, «Лионом» в 2015-м и «Бенфикой» в позапрошлом сезоне, но все те игры заканчивались со счетом 3:1, четырех голов не было никогда.

«Зенит» в ЛЧ крупно побеждал «Норшеланн» (5:0), «Пасуш» (4:1), «Стандард» (3:0) и АЕЛ (3:0), но все это происходило в квалификационных раундах.

С ПОБЕДОЙ! Надеюсь и другие наши клубы поддержат победный почин "Зенита"!



История и летопись достижений ФК "Зенит" Санкт-Петербург

Tags: Зенит, еврокубки
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments