ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

"Рыбная деревня" или самое туристическое место Калининграда


Рыбная деревня - этнографический и торгово-ремесленный центр на Октябрьском острове.
Вдоль набережной на берегу Старой Преголи комплекс современных зданий в немецком стиле на берегу. С острова Канта к деревне ведет Медовый мостик.

Рыбная деревня

Рыбная деревня – это фактически исторический центр Калининграда. Территорию будущей деревни долго не могли поделить между собой Министерство обороны и администрация Калининграда.

Рыбная деревня

Рыбная деревня

Маяк и домики построены при Путине. Первая очередь комплекса построена в 2006—2010 годах. Хорошо вписались в набережную. Хоть что-то немецкое для туристов ))

Рыбная деревня

Восстановленная синагога.

Рыбная деревня

В этом здании информационный центр Рыбной деревни. Там еще и общественный туалет, что важно ))

Рыбная деревня

На мой взгляд набережная слишком узкая.

Рыбная деревня

В Рыбной деревне открыты рестораны, магазины, музеи, гостиницы.

Рыбная деревня

Солнышко то уходило, то возвращалось, а вот сыр со мной всегда...

Рыбная деревня        Рыбная деревня

Видовая башня Маяк была построена в 2007 году.  Внутри маяка ресторан "Мадам Буше", музей-магазин Стекла и смотровая площадка, расположенная на самом верху башни. Туда ведут 133 ступеньки. Лифта нет. Самая высокая - закрытая площадка "Рандеву", чуть ниже открытая площадка на 360 градусов. Также там находится скульптура "Птица Счастья". У нее в лапах яйцо Чингисхана, которое нужно тереть..

Рыбная деревня

Вход в смотровую башню со стороны улицы Октябрьской стоит 100 рублей. Часы работы: с 10:00 до 20:00 часов вечера. Справа и слева от входа две скульптурные композиции: моряк с обезьянкой на плече, разместившийся на лавочке, и дама трактирщица зазывающая гостей из-за двери.

Рыбная деревня

На набережной и скамеечки и речной вокзальчик откуда можно прокатиться по рекам и каналам. Стандартная такса - 500 руб.

Рыбная деревня

На сегодня это самое туристическое место города. Даже рестораны забиты, хотя цены там московские. Все хорошо, но у маяка  набережная узкая. Уже сейчас не протиснуться, а что будет потом? Место для самокатов и велосипедов не предусмотрено.

Рыбная деревня

На площади 4-звездочный отель Кайзерхоф со спа-центром бассейном и террасой для загара.  Хорошо тчто закрыти совсетские многоэтажки. Совсем они не красили берег. Набережную нужно продолжать дальше.

Рыбная деревня

Котик очень кстати.

Рыбная деревня        Рыбная деревня

Рыбная деревня

Рыбная деревня

Рыбная деревня

Юбилейный мост через Преголю.

Рыбная деревня

Открыт летом 2005 года к 750-летию города. Построен на опорах разрушенного в годы войны Императорского моста. Общая длина Юбилейного моста - около 70 метров.

Рыбная деревня

Семь исторических мостов Кёнигсберга через Преголю (Лавочный, Зелёный, Рабочий, Кузнечный, Деревянный, Высокий и Медовый) были построены в XIII – XVI веках. С ними связана знаменитая «Задача о семи кёнигсбергских мостах»: «Как пройти по всем, не проходя ни по одному дважды?» В 1736 году математик Эйлер доказал невозможность решения этой задачи. По легенде, восьмой мост (Императорский, ныне Юбилейный) – кайзер Вильгельм II в 1905 году построил специально для решения «задачи о мостах».

Рыбная деревня

С Юбилейного мостика виды самые симпатичные )) новые домики правильные строят. В Кёнике кроме королевского замка и собора, честно говоря остальное было не айс, уровня советской застройки.

Рыбная деревня

Рыбная деревня

Калининград ● Обзорный пост
Путешествие в Калининградскую область - самый западный уголок России
Tags: житиЕ моЕ, иные города, семья
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →