ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Давайте сравним станции



Давненько я не занимался сравнением станций в Москве и Питере.
Ранее делал это только в блогах Майла, поэтому для ЖЖшников объясняю. Берутся две станции с одинаковым названием и сравниваются. Ссылки на станции которые уже сравнивались находятся в самом конце поста. Теперь пора конкретно приступить )))



Санкт - Петербургская "Международная".
Это свежая 67-я станция Петербургского метрополитена. Конечная станция Фрунзенско-Приморской линии. В эксплуатацию была введена 28 декабря 2012 года.





Наименование станции объясняется её расположением в районе, названия многим улицам которого присвоены в честь городов и общественных деятелей стран Восточной Европы, входивших в Организацию Варшавского договора, и Финляндии. Например, Бухарестская, Будапештская, Белы Куна и прочие. Проектное название станции — «Улица Белы Куна». Слава Богу дали другое название )))





Южный торец центрального нефа украшает мозаичное панно с изображением Атланта, держащего Землю.



Слева от панно располагается задел под переход на станцию кольцевой линии в виде двух поднимающихся и упирающихся в стену лестниц с золотистыми латунными полуколоннами между ними и с перилами, как в центральном зале.



Этот атлант пережил многое, даже кастрацию. Увы, но писюн смутил метропролитен и художнику его пришлось убрать... немного осталось, но уже не то что было...













Вестибюль на верху.





Московская "Международная".



«Международная» — одна из конечных станций Филёвской линии Московского метрополитена, следующая за станцией «Выставочная». Сооружена на нижнем уровне центрального ядра комплекса Москва-Сити и является 172-й по счёту станцией Московского метрополитена. Первые два фото станции Киевской.



На станцию не так просто попасть. С Киевской поезда идут в разных направлениях с одного пути. В Питере такого авангардизма пока еще нет )))



Перегон «Выставочная» — «Международная» является самым коротким в Московском метрополитене (497 метров между осями станций, протяжённость перегонных тоннелей — 379 метров).

Станция имеет самые низкие потолки.



Станция имеет самые узкие посадочные платформы среди станций Московского метро (от 2,4 метров до 1,5 метров в загнутой части платформы).






Интересно что поезда уходят только с одной стороны платформы. Прибывают на нее и уходят с нее же. Я же пошел на противоположную и вместе с такими же, как я лошариками сидел там в ожидании поезда около 10 минут. Пока по станции в ГГС не объявили, что нам нужно перейти на другую сторону )))



На станции шестнадцать ниш в центре и на перронах, благодаря чему станция, имея колонно-стеновую конструкцию, выглядит как пилонная, а длинные, достигающие 20 метров, стены без проходов не бросаются в глаза.



Ниши облицованы чёрным гранитом, контрастирующим с серо-белым мрамором, которым облицованы стены. Кроме того, ниши выделены светом и чёрными полосами на коричневом гранитном полу. В нишах со стороны центрального зала находятся информационные указатели и скамейки для пассажиров, выполненные в виде отдельных стульев.









Теперь выбирайте... обе станции современные, сдавались уже в наше время, поэтому тут сравнение корректное, не то что ранее.
Tags: Москва, Санкт-Петербург, антинаучные исследования, подземная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments