ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Суровый лытдыбр или, надеюсь, самый несчастливый день года )))


Неприятности в этот день начались с 0 часов.
Котики "взломали дверь" в вырвались на свободу ночью. Вы спросите что они "медведатники", двери вскрывать. А они умеют.

Несчастливый день

Дастер как-то умудрился отодвинуть внутреннюю защелку и потом ударами корпуса открыть дверь. Он кот большой, тяжелый ))) Фрося, как всегда, не при чем, вышла за ним королевой, но гуляла дольше.

Несчастливый день

Дастер не спеша погулял вокруг дома. А вот Фрося была настроена побегать. Когда я ее пытался загнать домой, подпускала к себе на близкое расстояние и резво убегала, лихо согнув хвостик дугой... потом показывала, как она умеет с разбегу залезать на деревья. Короче я плюнул ей вслед и пошел смотреть телевизор.

Несчастливый день

Когда они заняты друг другом дома как-то легче, хотя бывает и шумно. Ночами и лисы бродят и даже кабаны с волками забредают, а забора у меня нет. Пришлось не спать примерно до 3 часов ночи, пока они не нагулялись. Сначала вернулся Дастер, потом Фрося.

дача

В это время я решил набрать воды в тазик в туалете и пока разбирался с котами, благополучно забыл что набирается вода. Вспомнил когда увидел, что вода переливается за порог в комнату ))) пришлось собирать воду. Ночь началась весело. Зато коты успокоились и мирно наблюдали за моей борьбой с водой.

Несчастливый день

Найдите кота... а он есть...

Несчастливый день        Несчастливый день

Днем мы запланировали поездку в Питер, а потом к 16.00 в Кронштадт. Аня тоже уехала по делам в город, дети на работу (они на даче и не ночевали). Дастер и Фрося остались дома одни.

Несчастливый день

День был как обычно солнечным. Даже жарким.

Несчастливый день

Когда уже собрались, во время выхода на улицу из дома выбежала Фрося... пришлось ее ловить и возвращать. Не хотелось на целый день оставлять ее на улице. В руки она не далась, но пришла сама приметно через час через дырку в окне )) это проход с площадки, специально сделанный для котов.

Несчастливый день

Несчастливый день

Несчастливый день       Несчастливый день

Обычно в это время пробок нет, но как на зло начали ремонт токсовской дороги в самом узком ее месте. Пришлось час стоять в пробке.

Несчастливый день

Мы с дедушкой приехали в город, я зашел на почту, затем заехали дедушке в аптеку и все было хорошо.

Окраины Петербурга

Потом мы решили пообедать и заехали в столовую. Пока мы обедали (буквально 30 минут) у нас эвакуировали машину. Как оказалось, пока мы были на даче там повесили новые знаки и теперь именно в этот день недели днем парковка была запрещена.

Несчастливый день

Теперь за эвакуацию отвечают муниципалы. Так что за работу принялись рьяно. Теперь куча новых знаков и берегите машины.

Я уж было подумал что плакал наш Кронштадт. Мы записывались на экскурсию по фортам Петровского фарватера. Жалко было терять день.

Узнал что машину эвакуировали и куда... ГИБДД кстати, было не в курсе. На месте эвакуации стоял один из муниципальных сотрудников в непонятной форме в фуражке и всем у кого забрали машины выдавал памятки... опасная профессия )) мужик был в возрасте, это его наверное и спасало.

Зато во время всех этих мытарств упал папа и сильно поцарапал колено. Слишком высокий бордюр около дома. В его возрасте (84 года) это было мягко говоря хреново. Слава Богу ничего не сломал, а только сильно кожу содрал с коленки. Пришли домой, обработали перекисью водорода.

Окраины Петербурга

Вызвал Васю (старшего сына) он к счастью смог приехать, собрали дома документы. Ведь без документов машину не забрать. Причем нужна и страховка, в том числе. В результате, многим приходится сначала ехать на штрафстоянку, затем писать там Заявление на вскрытие машины (вы должны быть собственником), затем с этими документами нужно ехать в пункт "Территориального отдела", где выписывают административные нарушения и бумаги на выдачу машины.

Штраф платить не надо. Будет еще через неделю заседание комитета, где они вынесут постановление о штрафе. К счастью, можно на него не приходить. Штраф - 3000 руб, но если заплатить сразу, хватит и 1500.

Хорошо что оформить бумаги можно по ксерокопиям. Оригиналы у нас тоже были в машине, но были на все ксерокопии и нам все оформили по ним. Не пришлось ехать туда и обратно. Пункт находился на Просвещения д.54. Найти непросто, так как все спрашивают ГИБДД, а их там нет. Есть неприметная дверь в торце. Они еще указатели не повесили. Рядом Нотариус, но они тоже ничего не знают. Народу не было вообще. При этом нам оформляли около 30 минут. Там много разных ксероксов надо, заявление подписать, они там сверяют все цифры в номерах и прочее.

Несчастливый день

Затем поехали на Выборгское шоссе 200, где находится штрафстоянка нашего района. Навигатор уверенно привез к каким-то воротам. В них въезжала машина. Ворота открыты, мы в них въехали следом. Далее узкая дорога вдоль забора и канавы... потом большая автостоянка и какое-то производство, разборка и ремонт машин. Мы не поняли куда попали. Начали спрашивать, оказывается навигатор привел вообще не туда. Адрес тот, но нужное нам место гораздо дальше. Выезжаем, а ворота закрыты. Не открыть, ворота открываются ключом. Возвращаемся назад, только задним ходом по узкой дорожке. Развернуться не выходит, слишком узко. На производстве все удивляются, как мы вообще сюда заехали... ключа от ворот ни у кого нет. Оказывается кто-то там въехал и мы проскочили за ним, а ворота закрываются автоматически и вуаля.

К счастью нашли мужика из руководства без ключа, но он знал как выехать в другом месте и вывел нас вообще через автомастерские. Ищем нужное место и находим его с трудом в полях, где разбирают отслужившие свое маршрутки.

Там очередь небольшая. Но шумная. Впускают по одному. Сначала помещение со столом, кулер с водой которая не успевает охлаждаться, затем небольшой коридорчик и железная дверь без ручки с глазком, которую открывает и закрывает суровый здоровый амбал. Какая-то молодая баба устроила истерику и задержала нас примерно на пол часа. Требовала вернуть машину, готова была заплатить штраф и не хотела возвращаться в город оформлять документы.

Там еще и для такси найти это место сложно. Бабу умело вынесли на улицу и оставили на пекле. Я так понял она приехала на такси, но отпустила машину думая что уедет на своей. Но не тут то было. Слезы подсохли, но в ожидании нового такси материлась она мастерски.

Стоимость эвакуации 3600. Я думал будет дороже. Забрали машину и оттуда сразу поехали в Кронштадт. Это еще не все. На кольцевой навигатор почему-то решил сдернуть меня с кольцевой к какому-то хрен знает заводу. Советовал сворачивать направо. Но я послал его и не поддался. Что за веселый день.

Аня была против поездки, сказала что Вселенная против и надо ехать домой. Ничего хорошего не будет, тем более на воде и при сильном ветре, но мы не послушались. Мы упертые...

форт Константин

Приехали к форту Константин. Но там еще нужно и дальше проехать на стоянку, а то ведь еще раз эвакуируют ))

Несчастливый день

Стоянка у какого-то пляжа...

Несчастливый день

Кронштадтский морской завод.

Несчастливый день

Приехали вовремя, примерно за 15 минут до назначенного времени. Кораблика на месте у причала еще не было. На этом все и так много вышло. Продолжение следует...
Tags: ложка дегтя, лытдыбр, семья
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →