ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Италия ● Обзорный пост и некоторые интересные факты о стране


Италия - еще одна страна считающая себя самой крутой в Европе.
Итальянцы народ удивительный. Они не помнят кому ставили памятники их предки, но все равно гордятся всеми, кто в Риме стоит на столбах. Внутри территории Италии находятся два других государства: Сан-Марино и расположенное внутри территории Рима государство Ватикан.



На территории Италии находится 55 памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО - Италия разделяет с Китаем первое место по их количеству. Итальянцы убеждены что именно они колыбель европейской цивилизации и забывают что письменность и культура к ним пришла из Греции. Зато на Апеннинах зародилась древняя Римская империя, давшая миру знаменитых ученых, талантливых художников и самое большое число достопримечательностей.

5928fac32e12

Наиболее крутой Италия была в конце правления Траяна (117 год). Но Крым все равно наполовину был наш!

Roman Empire Trajan 117AD

Топ 15 странных древнеримских традиций

Древнеримские странности

Происхождение слова Italia точно неизвестно. Согласно наиболее распространённой точке зрения, термин пришёл из Греции и означает «страна телят».



Рим прежил многое. В  64 году в Риме вспыхнул пожар, уничтоживший практически весь город. КАК ЭТО БЫЛО



Гейропе на заметку! Первый официальный однополый брак в истории заключил император Нерон, живший в I веке н.э. В 67 г. он женился на некоем Споре, которого перед тем кастрировали по его приказу. Нерон заставлял Спора появляться на публике в регалиях и пышных нарядах, которые обычно носили римские императрицы. После смерти Нерона Спор вышел замуж за префекта Преторианской гвардии Нимфидия Сабина, но с ним он жил гражданским браком, без религиозной церемонии.

чертик из Сиены

Каждый итальянец – это «театр одного актера». Жителям страны присущ свободный стиль в одежде, неповторимая жестикуляция и эмоциональность. А еще тяга к деньгам и коррупции и страх пострадать от мафиози и коррупции. Они искренне любят деньги и страдают от их отсутствия, но работать хотят только пару часов в сутки.

Венецианская республика была основана в 697 году. Итальянские богатеи спасались от варваров на болотах. Петр I в болотах прорубил окно в Европу, а вот итальянцы наоборот в болотах от Европы прятались.


Вплоть до 1861 года Италия была раздроблена, поэтому многочисленные итальянские государства вели собственную внешнюю политику, ориентируясь на соседние мощные государства. Но потом Рим их собрал в кучу.



Впервые итальянский триколор, как флаг республики, появился 7 января 1797 года в Эмилии.

флаг и герб Италии

Кстати, фашисты это именно итальянцы. Когда фашистами называют немцев они очень обижаются и поправляют... немцы - нацисты!



В 1945 году Италия была с Гитлером, но когда стало ясно, что Гитлер всё, переобулась на лету. Движение Сопротивления под кураторством англо-американских войск свергли фашистский режим Муссолини.

Hitler-Mussolini-art

Бенито Муссолини. Кем он был и его след в истории

Ernest-Hamlin-Baker-Benito-Mussolini

К XXI веку в Италии не так сильно, как в Германии, осуждают мрачные страницы своей истории. Многие даже чтут память дуче, а на его родине в Предаппио в 2016 году открыт музей фашизма, профинансированный, помимо городских властей и спонсоров, также и правительством Италии.



Местами в италии грязно, но не беда. Вы не понимаете, это другое! Это просто колорит и даже вонь какая-то благородная...



Италия - страна где делают самый вкусный кофе. Жизнь здесь без кофе невозможна, а ведь были времена когда кофе было запрещено. Капучино для итальянца - кофе только на завтрак. Выпить капучино после завтрака - это не по-итальянски!

картина из римской кофейни

На обед или ужин капучино пьют только иностранцы или сумасшедшие. Утром в выходные вместо капучино - мокко.



Чашечка кофе дома или с соседями. Мокко пьют медленно, с сахаром. Итальянцы покупают кофе на вес на неделю и варят его дома. Для обеда и ужина существует - эспрессо должно быть в шаговой доступности от дома. 2 часа дня - выпить эспрессо - святое! Ну а вечером кофе с алкоголем. Алкоголь убивает вкус кофе ))

Самая старая и знаменитая кофейня Рима

gejzernaja-kofevarka

Кухня Италии это не только пицца и макароны. Хотя самую вкусную пиццу по моему личному рейтингу я ел в Сиене



Итальянская пицца прекрасна! Хоть в ней и немного разных ингредиентов.



Но и остальная кухня хороша. Много морепродуктов. Даже макароны там как-то по другому слеплены... С удивлением обнаружил что так и не удосужился сделать об итальянской кухне отдельный пост. Удивительно просто ))

Итальянская кухня

Сейчас Италия переживает сложные времена. У них и так было полно разной гопоты, а теперь мигранты совсем её захватили. Италия борется, готова даже топить их суда, но нельзя. Фашисты еще не вернулись к власти )) если дело так пойдет и дальше не исключаю возвращение.



Территория страны – 309 547 кв. км. По этому показателю Италия находится на 11-м месте в Европе, а в мире на 71-м. Природный ландшафт на севере Италии определяют Альпы, где берут свое начало ручьи, сливающиеся в реки, которые, в свою очередь, образуют систему водных артерий Паданской равнины. Наиболее крупные водные артерии страны – реки По, Тибр, Арно, Адидже, Адда, Тичино и ряд других.



Помимо Альп также имеются Апеннинские горы, которые можно назвать "хребтом страны".На равнины в Италии приходится не больше 1/3 территории, а значит гор здесь действительно много.

горы Италии

Главный минус - вулканы. Многие до сих пор являются действующими, самые крутые и опасные - Везувий, Этна, Стромболи. Вулканы дают о себе знать подземными толчками. Но главное - это города и достопримечательности городов и надо успеть здесь побывать до того как... )))



По Италии мы путешествовали и на судах (круизы) и на поездах. И автомобильные дороги здесь прекрасны.



Некоторые итальянские скульптуры удивляют и умиляют одновременно ))



Дальше обзорные посты городов Италии в которых мне удалось побывать...

Вечный город Рим

Рим

Государство Ватикан

Государство Ватикан

Венеция. Каналы, мосты и не только...



Генуя - солнечный город и родина Колумба



Милан. прекрасный город моды и белого храма



Итальянская Верона. Обзорный пост



Падуя из провинции Венето



Портовый город Савона



Флоренция воспетая Данте

Флоренция

Сиена прекрасна...

Сиена

Увидеть Неаполь и умереть



Знаменитые лошадки известные каждому петербуржцу. Связь Неаполя и Петербурга - кони Клодта в Неаполе



Прекрасная страна для путешествий и никакая для жизни... ))



Пост буду пополнять...

Венеция ----- Милан ----- Верона ----- Падуя ----- Неаполь ----- Савона ----- Ватикан ----- Рим ----- Флоренция ----- Сиена ----- Генуя
Tags: Италия, избранное, обзоры, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal