?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

USA немцы расшифровывали как - Uhren stehlen auch (Часы они тоже воруют)


Про  2 миллиона немок изнасилованных русскими я уже писал.
Ссылка в конце поста. А как дела у союзников обстояли? Если разобрать прессу и мемуары тез времен, но западные союзники не только насиловали женщин и держали население на голодном пайке, но и занимались грабежом, мародерством, охотой за трофеями. Свидетельства об их поведении в Германии встречаются во многих немецких мемуарах.

Изнасилованные немки

Например, обер-ефрейтор Кописке вспоминал: «Мы вышли к деревне Мекленбург... на железнодорожном переезде перед самой деревней, нас встретил «пост по сбору оружия и часов». Я думал, что мне это снится: цивилизованные, благополучные англичане отбирают часы у заросших грязью немецких солдат!

Американская «охота за трофеями» отражена и в мемуарах Осмара Уайта: «Победа подразумевала право на трофеи. Победители отбирали у врага все, что им нравилось: выпивку, сигары, фотоаппараты, бинокли, пистолеты, охотничьи ружья, декоративные мечи и кинжалы, серебряные украшения, посуду, меха. Этот вид грабежа назывался «освобождением» или «взятием сувениров». Брали как сувениры и картины и музейные ценности.

Эйзенхауэр

Военная полиция не обращала на это внимания до той поры, пока хищные освободители (обычно солдаты вспомогательных частей и транспортники) не начали красть дорогие машины, антикварную мебель, радиоприемники, инструменты и другое промышленное оборудование и придумывать хитрые методы контрабандной доставки краденого на побережье с тем, чтобы потом переправить это в Англию (отправить в США было нереально).

i

«Больше всего нас интересовали хорошие фотокамеры Leica», — рассказал ван Зандт. На втором месте после дорогих камер стояли парабеллумы. Американский солдат запомнился немцам с ремешком от «Лейки» через плечо и пистолетом на бедре. Высоко ценились часы: по всей Германии разошлась шутка о том, что USA надо расшифровывать как Uhren stehlen auch (они также воруют часы).

Только после окончания боев, когда грабеж превратился в организованный криминальный рэкет, военное командование вмешалось и установило закон и порядок. До того солдаты брали, что хотели, и немцам при этом приходилось несладко».

original

Осмар Уайт в 1944-1945 гг. находился в Европе в рядах 3-й американской армии под командованием Джорджа Патона, описывает то, то своими глазами видел.

«После того как боевые действия переместились на немецкую землю, солдатами фронтовых частей и теми, кто следовал непосредственно за ними, было совершено немало изнасилований. Количество их зависело от отношения к этому старших офицеров. В некоторых случаях личности нарушителей были установлены, они были отданы под суд и наказаны. Юристы держались скрытно, но признавали, что за жестокие и извращенные половые акты с немецкими женщинами некоторые солдаты были расстреляны (особенно в тех случаях, когда это были негры). Однако я знал, что многие женщины были изнасилованы и белыми американцами.

Изнасилованные немки

Никаких акций против преступников предпринято не было». «На одном участке фронта один довольно заслуженный командующий остроумно заметил: «Совокупление без беседы не является братанием!». Другой офицер как-то сухо заметил по поводу приказа о недопустимости «братания»: «Определенно, это впервые в истории, когда серьезное усилие прилагается для того, чтобы лишить солдат права на женщин в побежденной стране».

Изнасилованные немки

«Запрет на братание» (no-fraternisation rule), провозглашенный сразу же после вступления американцев на немецкую территорию, так никогда и не действовал. Согласно докладу сенатора от штата Миссури Джеймса Эстланда, сделанному в сенате США (17 июля 1945 г.) 23 апреля 1945 г., «за первый день пребывания французских войск в Штутгарте было зарегистрировано 1198 случаев изнасилований немецких женщин».

Изнасилованные немки

Сенатор сообщил, что сенегальские солдаты, входившие в туземные части французской армии, в течение пяти дней изнасиловали несколько сотен женщин, загнанных в штутгартскую подземку. В те дни в полиции оказалось несколько заявлений об убийствах женщин, совершаемых людьми в чалмах. Кроме того, марокканцы насиловали и юношей. Эти преступления стали известны в Италии под названием «мароккинат» — «действия, совершенные марокканцами».

Изнасилованные немки
Негр в форме Вермахта. Наверное переоделся...

В конце апреля 1945 г. немецкий коммунист Ганс Ендрецкий, освобожденный из тюрьмы западными союзниками, сообщал о положении в зоне Германии, оккупированной американскими войсками: «Большая часть оккупационных войск в районе Эрлангена до Бамберга и в самом Бамберге были негритянские части. Эти негритянские части расположились, главным образом, в тех местах, где оказывалось большое сопротивление. Мне рассказывали о таких бесчинствах этих негров, как ограбление квартир, отнятие предметов украшения, разорение жилых помещений и нападения на детей.

Teenage prisoners 1944

В Бамберге перед зданием школы, где были расквартированы эти негры, лежали три расстрелянных негра, которые несколько времени тому назад были расстреляны военно-полицейским патрулем за то, что напали на детей. Но также и белые регулярные американские войска проделывали подобные бесчинства...». О.А. Ржешевский приводит данные, согласно которым в армии США, где после вступления на территорию Германии резко возросло число изнасилований, за это преступление и за убийства было казнено 69 чел.

А вот несколько сообщений американской и английской прессы, процитированных в вышедшей в 1946 г. в США брошюре Остина Эппа «Изнасилование женщин завоеванной Европы».

«Сильвестер Михельфельдер, лютеранский пастор, писал в Christian Century: «Толпы безнаказанных бандитов в английской и американской форме грабят поезда. Женщин и девочек насилуют на глазах у всех. Их заставляют ходить голыми... »

Джон Дос Пассос в журнале Life от 7 января 1946 г. цитирует «краснощекого майора», заявляющего, что «похоть, виски и грабеж — награда для солдата». Один военнослужащий писал в журнале Time от 12 ноября 1945 г.: «Многие нормальные американские семьи пришли бы в ужас, если бы они узнали, с какой полнейшей бесчувственностью ко всему человеческому «наши ребята» вели себя здесь... »

Изнасилованные немки

Военный американский связист Эдвард Уайз в своем дневнике писал: «Перебрались в Оберхунден. Цветные ребята устроили здесь черт-те что. Они подожгли дома, резали всех подряд немцев бритвами и насиловали».

Армейский сержант писал: «И наша армия и британская армия... внесли свою долю в грабежи и изнасилования... Хотя эти преступления не являются характерными для наших войск, однако их процент достаточно велик, чтобы дать нашей армии зловещую репутацию, так что и мы тоже можем считаться армией насильников».

Normandiya-togda-i-sejchas-11

По сообщению журнала Time от 17 сентября 1945 г. правительство поставляло солдатам примерно 50 млн презервативов в месяц с живописными иллюстрациями по их использованию. Фактически солдатам говорилось: «Преподайте этим немцам урок и приятно проведите время!».

Изнасилованные немки

Д-р Г. Стюарт в медицинском отчете, представленном генералу Эйзенхауэру, сообщал, что за первые шесть месяцев американской оккупации уровень венерических заболеваний возрос в двадцать раз по сравнению с уровнем, который был в Германии прежде».

«Порядка 17 000 женщин подверглись изнасилованиям со стороны американских солдат на протяжении войны», — написал Фернандо Пас в своей работе «Нюрнберг. Суд над нацизмом». И эта цифра явно сильно сжата.

Надо отметить, практика сексуального насилия жестко преследовалась главнокомандующим Дуайтом Эйзенхауэром.

AP-Was-There-американские-войска-в-приподнятом-настроении-накануне-дня-Д

Именно он ввёл смертную казнь для осуждённых в изнасилованиях. Но казнили совсем мало и в основном негров, которых в армии США в то время было не так уж и много, по сравнению с белыми.

Может быть поэтому подобные воспоминания западных фронтовиков вспоминать считается неполиткорректным.

Про два миллиона немок, изнасилованных советскими солдатами...

Инфа и фото (С) интернет

Метки блога:

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Доброго времени суток! Давайте поможем нашим братьям на Донбассе. Как это сделать, адрес для посылок и банковские реквизиты ЗДЕСЬ Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты

Comments

( 29 комментария — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
May. 3rd, 2021 04:11 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Криминал.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
pantv
May. 3rd, 2021 05:05 pm (UTC)
Логично))
lj_frank_bot
May. 3rd, 2021 05:10 pm (UTC)
Отлично
(Deleted comment)
lj_frank_bot
May. 3rd, 2021 05:32 pm (UTC)
Чудесно
ep_malvina
May. 3rd, 2021 04:29 pm (UTC)
Ох уж эти негры, всё бы им пограбить.
pantv
May. 3rd, 2021 05:05 pm (UTC)
И не говори... часы особенно любили.
boris_kokotov
May. 3rd, 2021 04:36 pm (UTC)
на сенегальцев и марокканцев жаловались немцы ещё во время франко-прусской войны 1871 года.
А кто в Красной Армии вёл себя как те жернокожие.
pantv
May. 3rd, 2021 05:06 pm (UTC)
В Крпсной армии было иначе. Хотя моральное право русские имели так себя вести, с три пт.
slava2171
May. 3rd, 2021 05:50 pm (UTC)
Моральное право на изнасилование?
pantv
May. 3rd, 2021 08:33 pm (UTC)
Моральное право не кормить их и не замечать вовсе
slava2171
May. 3rd, 2021 09:10 pm (UTC)
А на чем основана такая мораль по отношению к мирному населению?
(Anonymous)
May. 4th, 2021 06:17 am (UTC)
Смотря какому - "мирному".
Дети и немощные, конечно, ни за что ответственности не несут.
А остальные, фактически, соучастники.
В противном случае - и судьи ни в чем не виноваты ( "исполняли закон"), и солдаты ( "исполняли приказ"), и их командиры (" сами не стреляли")...
А "на чем основана мораль" массового уничтожения мирного населения Дрездена, Хиросимы, Нагасаки?..
slava2171
May. 4th, 2021 06:44 am (UTC)
мораль уничтожения городов?
На том же, что и уничтожение мирного населения сталинграда, ленинграда, Минска
Подумайте, почему из этих городов не производилась эвакуация населения....
Я так думаю, что его было просто некуда девать, и нечем кормить. А защищать пустые города сильно сложнее.
pantv
May. 5th, 2021 07:53 am (UTC)
На ответном "внимании" на том как аукнется. Они наше население уничтожали, мы их не трогали и кормили. Это правильно, но и карать надо было при неповиновении.
slava2171
May. 5th, 2021 08:15 am (UTC)
кто конкретно уничтожал население, и кого конкретно нужно было карать при неповиновении?
это точно одни и те же люди?
По поводу уничтожения населения..
1. уничтожали целенаправленно в основном евреев.
2. партизаны по закону вообще в непонятной ситуации. населением их назвать нельзя, военнослужащими тоже.
ДАвайте спроецируем ту ситуацию на нынешнюю.
Дума двигает закон, который предлагает считать преступлением любую поддержку нежелательных организаций...
Думаю, что поддержка какого-нибудь нацбола путем передачи ему продуктов на зону также будет считаться уголовным преступлением.
А что уж говорить о поддержке вооруженных повстанцев...
А в остальном... Коммунисты свое правление начали с казней заложников, реквизиции на свои нужды продовольствия, репрессий потенциальных противников...
Может быть это карма воздала за их преступления?
(Deleted comment)
pantv
May. 3rd, 2021 08:34 pm (UTC)
Не слышал что немцы возили с собой бордели. А итж были резиновые куклы. Была такая программа
suvarsin
May. 3rd, 2021 06:09 pm (UTC)
pantv
May. 3rd, 2021 08:35 pm (UTC)
Да аж. Примерно так))
sdvoryanchikov
May. 3rd, 2021 07:03 pm (UTC)
жескач..:/
pantv
May. 3rd, 2021 08:35 pm (UTC)
Согласен... Мрак...
averetchagin
May. 3rd, 2021 10:22 pm (UTC)
Гаденыши.
pantv
May. 4th, 2021 05:47 am (UTC)
не отнять...
lukilukii
May. 4th, 2021 03:21 am (UTC)
С добрым утром!

Новый русский покупает картину Рембрандта.
Спрашивает:
— А гарантия, что картина не поддельная, есть?
— Конечно, — отвечает продавец.
- Гарантия 3 года. ))
pantv
May. 4th, 2021 05:47 am (UTC)
Гарантия прежде всего ))
think_head
May. 4th, 2021 06:04 am (UTC)
Вот именно, что некорректно вспоминать, про нас же раздуто до безобразия
pantv
May. 4th, 2021 06:30 am (UTC)
Двойные стандарты имеют сильные перекосы
babatina
May. 6th, 2021 06:12 pm (UTC)
Какой ужас! Не знала, что так вели себя союзники...
pantv
May. 11th, 2021 08:45 am (UTC)
Вот именно, верное слово.
( 29 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Размышлизмы

Раз зашли, не забудьте что-то подарить наследить! ;))))
Блог был награжден:



Картинки кликабельны

Моя страница на Ucoz Мой Твиттер Мои Одноклассники Страница вКонтакте
Мой Instagram Мой блог в Li.ru Я в Мир Тесен
Страничка на Яндексе Ютуб
Sports.ru Бонистика ERROR Креативные подарки


Петербургские сообщества

piter_my_city в ЖЖ


hobby_vip

Рейтинги

Удачи и свободы Вашему Я!

Flag Counter

Метки блога

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel