ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Бог промахнулся... или "Угрюм-река" 2020 глазами лысого циника



Сериал "Угрюм - река" снят основательно, но бестолково.
Само произведение достаточно беспросветное. Сценарий его слегка подкорректировал в лучшую сторону, но при этом сделал еще более бессмысленным и беспощадным. Общий вопрос... ну нафига? Нафига Прошке Громову все это надо и как он убедил Эрнста это снять?

UR-common

Снято дорого, но вышло затянуто. Съемки сериала проходили на Урале, в Минске, в Суздале, в Кинешме, Москве и Подмосковье. Серий 5 можно было выкинуть, никто бы не заметил. Наверное одну серию Громов просто ездит в кадре на своем автомобиле, залезает и вылезает из него. Это столетний настоящий Ford T Roadster из музея Екатеринбурга "ХХ век. Авто". Машинку называли раньше "Жестянка Лиззи".

Угрюм-река

Автомобиль красивый, а вот Прошка не очень. Дрыщ какой-то полинявший. С возрастом стал лучше, но все равно не то. К актеру претензий нет, старался, играл хорошо, просто это не его роль.

image6-89

Советский Громов из старого кино мне тоже не нравился, но по другой причине. У того во лбу два высших образования горело. А этот видно что не деревенский, мутный от и до, таких в деревнях не бывает. Там народ прямолинейный, простой, слово держит, поэтому всегда городским и проигрывал. Кроме того курам на смех считается богатырем (так говорят бабы в кадре), а ты смотришь на него и баб жалко... коль такой больной "богатырь" у них в фаворе. Актер просто качественно выполнил распоряжения режиссера. А своего добавить? Очеловечить персонаж?

Угрюм-река

Анфиса ничего, под роль подходит, с блядинкой в глазах, в деревнях такие обычно до совершеннолетия не доживают. А если доживают, уезжают.

ugryum-reka-promo-bg

В целом, Анфиса непонятный персонаж. Нужны деньги - иди на панель за старшего Громова. Не нужны деньги - иди в монастырь, там люби и кайся. Чего зря время тянуть?

Угрюм - река

Младший Громов - Прошка, сразу было ясно - поматросит и недобросит. Такой способен только витать в облаках и миллиардера сделать миллионером, т.е. выполнять задачи Анфисы, данные ей Богом по праву рождения.

ugrjumreka

А Анфиса хороша, но бабий век короткий. Желания из неё перли, как из провинциала на "Поле чудес". Хотела всего и сразу, да еще и на блюдечке и по-любви. Эх, Анфиса... Не родись красивой, а родись в Петербурге с деньгами в стране возможностей красивой и с мозгами. Главная бабья проблема в России - метания между "любовью" и кошельком. И стремление их объединить, да еще и косточкой не подавиться. Не бывает такого Щастия. Анфиска так долго металась, что сошла с дистанции с пустыми карманами и дыркой в голове от любимого. Нужно признать - худший из вариантов. Прошка ей помог определиться. Там ведь поезда не ходили... и совершить логичный выбор Анны Карениной она не могла. Но самое страшное - народ Прошку понял и оправдал. Не жалко такую Анфиску... таких Анфисок до Петербурга вдоль дорог уйма.

P779 02

Лучше всех сыграл Громов старший - Петр. И возраст хорошо показал и гримеры поработали достойно.

start

m53

Дед Данила у них разбойник был учебный. Всех резал ради удовольствия, а деньги заботливо складывал в сундук в фонд "Национального благосостояния" для будущих поколений...

Угрюм-река

Прохор Громов якобы обладает предпринимательской жилкой. Серьезно? Этот больной маразматик чья мечта заставить Угрюм реку потечь в другом направлении, откопать канал никому кроме него не нужный, это жилка? Его идея построить завод на деньги жены подальше от рынков сбыта и людей реализовалась. С баблом чужим и дурак построит, а дальше что? ))

сериал Угрюм-река

Если отбросить лирику - слишком затянуто, как про кольцо и Мордор. Вода и недокрученность сюжета. Сопли выжать не смогли. Героям сопереживать сложно. Контрастов нет, младшего Громова даже не знаешь... ругать или сделать скидку на деревенщину... )) ненавидеть и любить зрителю некого. Одни вши в кадре и сибирские клещи. Разве что чечен черкесс личность цельная.

Угрюм - река

А еще слабо показали красоту Сибири.

Угрюм - река

Улыбнул момент со столбом, которым некто застолбил золотоносный участок. Ездили аж в Петербург переоформлять за великие деньги. Из Сибири? В XIX веке? Серьезно?! Я все понимаю, но тогда что глонас был и привязка топографическая? Не проще ли были перенести столб метров на 1000 вниз по реке и всего делов. Кто там разберется что и где застолблено?

ugryum-reka

К актерам никаких претензий, как и к костюмерам и гримерам. Работа отличная.

Угрюм - река

Революционеров лучше бы не вставляли вовсе... детский сад, вторая четверть.

Угрюм - река

Но при всем этом сериал не плох и смотрибелен. Не НВО, но вполне крепок. Но остается вопрос, а зачем вообще браться на ремейки советской классики? Неужели мало сильных произведений времен Российской империи? Даже название не поменяли. Это же сразу минус 10 к карме фильма у зрителей.

Угрюм - река

Понравилось как закончился фильм. Падает Тунгусский метеорит, как раз в реку словно атомный взрыв... и все это видит сидящий у могилы, уставший от жизни и кокаина Громов. И думает - последняя партия марафета была самая забористая, надо еще брать.

А потом идут титры, мол до сих пор ученые спорят, что это было за явление. И зрителю сразу становится понятно - Бог хотел наказать Громова, но Громов такой везучий, что Бог промахнулся...

Угрюм - река

А вы смотрели новый фильм?

#кинопятница #хэшмоб #флешмоб #кино #фильм #рецензии #любимыйфильм
Список других рецензий на фильмы, которые посмотрел (больше 100 фильмов и сериалов)

Tags: #кино, #кинопятница, #любимыйфильм, #рецензии, #фильм, #флешмоб, #хэшмоб, размышлизмы, рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments

Recent Posts from This Journal