ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Увидеть Париж и захотеть вернуться. Часть 2

"Быть парижанином не означает родиться в Париже. Это означает - родиться там заново."
С. Гитри




Продолжение прогулки по Парижу...
с зарисовками, фотографиями, ссылками и лирическими отступлениями...
Увидеть Париж и выжить. Часть 1



Какой-то бутик... )))



Чем не место для игры в футбол )))



Тюрьма Консьержери. Название произошло от должности))) тут сидели высокопоставленные узники.



В Париже есть станция метро "Сталинград".



Путевые заметки из парижского метро



Столики уличных кафешен Парижа развернуты к улице. Это стовно первый ряд в театре. Ты сидишь и наблюдаешь за жизнью вокруг... )))



"Мы сидели в парижском кафе,
Пили чёрный дымящийся кофе,
На тарелочке «L'ile de Beaute»
Круасcанов изнеженный профиль.

На портьерных зелёных кистях
Задремал сладкий дым сигареты ,
Moulen rouge на душистых ветвях
Отразился поэтом воспетый..."
(С) Lana_Mari



А уличные музыканты? Когда приехали с пригорода Парижа (смотрели замки) на вокзале наткнулись на уличного музыканта - пианиста. Со своим пианино! ))))



В каком еще городе такое увидишь )))



Сидеть на траве тут в порядке вещей... это и удобно и естественно.



Здание парижской мэрии Отель-де-Виль на Гревской площади. И кого здесь только не казнили. И как только не казнили. И сжигали и колесовали и головы рубили и лошадьми разрывали. Мрачное место, но вот здание мэрии очень красивое. До ста тысяч парижан приходило насладиться казнями.



Здание ратуши было перестроено в XVI веке по приказу короля Франциска I, но строительство закончили только в начале 17 века.

1024px-Maisondeville

Дворянам рубили голову, простолюдин вешали, но за особо тяжкие преступления независимо от сословий – пытали и четвертовали, а еретиков сжигали на костре. Казнь политических преступников могла продолжаться с утра до вечера. Как говорится... сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить... (С) Обыкновенный Мюнхаузен.

Париж

Но хватит о грустном. Лягушачьи лапки... ))) как было не попробовать. Потом отдельным постом подробным об этом еще вспомню )))



На вкус как жесткая курица )))







Лувр ...подробный пост под ссылкой...



Главная звезда Лувра - Джоконда. Есть еще Венера Милосская, но Джоконда №1. О ней у меня был подробный пост.
Предлагаю поговорить о картине №1





Триумфальная арка на площади Каррузель в Париже — монумент в стиле ампир, возведённый на площади Каррузель перед дворцом Тюильри по приказу Наполеона для увековечивания его побед в 1806—1808 годах.



От арки на северо-запад была проложена 9-километровая историческая ось, которую составляют площадь Согласия, Елисейские поля с гораздо более масштабной Триумифальной аркой (о ней я уже писал) и Большая арка Дефанс (современная в новом районе).



Париж цветет и пахнет...











Храм "Сахарная голова"... будет еще подробный пост о нем. И опять немного о Монмартре.



Справа на коне сама Жанна Дарк )))



Монмартр стал частью Парижа 6 июня 1859 года. После окончания франко-прусской войны он стал пунктом зарождения Парижской коммуны.



Церкви и часовни, музеи и галереи, площади и скульптуры, театры и кабаре, туристы и бомжи, лохотроны и проститутки – всё это Монмартр...



Художники и лохотронщики тут так и вьются. Следите за кошельком и не соглашайтесь на картинки ))) три шкуры сдерут...





Кафе с Амели... ниже ссылка на подробный пост о нем.



Знаменитое парижское кафе где снимался фильм с Амели



Париж... Монмартр... Мулен Руж.



Улица красных фонарей... под ссылкой еще рассказ о музее секса ))) с картинками )))



Ночные кафе тут особенные... даже грязь и мусор вокруг не коробит... мусок какой-то уютный и гармонично разбросанный, словно небрежно закинутый на плечо шарфик )))) мистика...





Мост Александра построенный к всемирной выставке.



Самый прекрасный мост Парижа связан с Россией - мост Александра III. Это единственный мост который может соперничать красотой с питерскими мостами. О нем я уже писал подробно мост Александра III





Во многих путеводителях мост Александра III описывается как самый изящный в Париже. Декоративная отделка моста, с фигурами пегасов, нимф и ангелов, представляет собой яркий образец стиля бозар и имеет много общего с оформлением раскинувшегося справа Гран-Пале.



Мосты в Париже строились так, что бы на них любовались с воды. Статуи и красоты внизу. У нас в Петербурге наоборот все для пешеходов...



Орсе - храм импрессионизма и постмодернизма. Часть 1 и еще тут Орсе. Часть 2



В Париже много статуй свободы (копий той что была подарена Америке). И на берегу Сены высотой в 46 метров (которую Америка подарила Франции) на Лебедином острове и в музее Орсе. Об этом музее я подробно писал даже в двух постах.

Статуя в музее Орсе и статуя свободы в Люксембургском саду.

  

Статуя на Сене )))



Вокруг нее у корабликов кольцо )))



Сена река достаточно шустрая...



Париж с воды... тут подробный пост На кораблике по Сене



В пригородах прекрасен парк Версаля, да и сам Версаль, как музей и как город не разочарует.



Об остальном:

Не стесняйтесь носить одежду с нашими надписями ))) разговаривать на родном языке. Я заметил, что за границей русские постоянно косят под иностранцев. Стараются одеться как они, словно стесняются своего происхождения. А зря...  от русских шарахаются даже карманники. Уважают эмигранты. С русскими стараются не связываться даже агрессивные обкуренные негры-бомжи. Мы у французов считаемся крэйзи. Поэтому смело посылайте по батюшке... если пристанут... ))) поймут и оценят.



В то же время, мне было очень приятно, когда проезжающий мимо на велосипеде француз увидел мою зенитовскую кепку и обрадованно заорал Оооо!!! САНКТ-ПЕТЕРБУРГ! РОССИЯ! ЗЕНИТ!!!)))) было приятно и всем окружающим метров на триста вокруг. Как я понял, все они были с России ))) или сочувствовали что я оттуда...

Или зашел в магазин сумок недалеко от Лувра. Долго выбирал, наконец одна приглянулась... спрашиваю на ломаном инглише... прайс... а продавец посмотрел на мою питерскую футболку и ответил на чистом русском: "Мужские сумки этажом ниже"...
Приятно, черт побери. Чем больше мы будем говорить по русски за границей, тем быстрее они осознают глобальность проблемы и выучат русский )))

Французы и так в подавляющем большинстве все понимают и умеют сносно говорить на нашем великом и могучем ))) разве что на туриста иностранного нарветесь или на афромигранта последней волны )))



Будет еще продолжение - третья часть.

Арфлёр ------- Гавр ------- Довиль и Трувиль ------- Онфлёр -------- Версаль -------- Париж --------- Марсель --------- Лион
-------- Блуа ---------  Селле (замок Борегар) ---------   Шеверни (замок Шеверни) -------- Шамбор (замок Шамбор)

Tags: Франция, житиЕ моЕ, избранное, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments