ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Про интернет и анонимность. Интернет для людей, а не для ботов?


Интернет должен быть открытым, но с запретом на ботов.
Человек должен общаться только с живыми людьми. И гарантировано знать - если человек в сети, это живой человек которого можно привлечь к ответственности за его слова. Человек должен иметь возможность посмотреть достоверные данные откуда с ним общаются (из какого места, город, страна) и знать с кем именно идет общение (реальный возраст, пол, имя, фамилия).

Анонимный интернет

В марте вступили поправки к закону «О персональных данных». Теперь на сайтах не могут размещать и распространять опубликованную в сети информацию о пользователях без их согласия. Речь идет о данных из соцсетей, с сайтов объявлений и из открытых реестров. Площадки должны обеспечить гражданам возможность выбрать, какие конкретно данные можно собирать, обрабатывать и использовать публично. На самом деле ненужная бредятина и полумеры. Создание иллюзии работы.

Роскомнадзор возможно будет  запрашивать у новых пользователей социальных сетей и мессенджеров номер паспорта, адрес проживания, телефон и электронную почту. Возможно информация будет верифицироваться через портал госуслуг.

Анонимный интернет

Если кто-то не желает предоставлять эти данные, ему нечего делать в интернете. Лично я не стесняюсь своим мыслям и скрывать свое имя и фамилию не хочу. Не стесняюсь я сообщить и место откуда я пишу (город и страну).

Необходимо ввести систему контроля за "чистотой интернета". Боты должны иметь определенные значки что он бот. В соцсетях они должны быть запрещены 100%.  Раскручивать соцсети за их счет - вред. Исключение - ботит типа козла Френка, который им не скрывает что он бот и имеет соответствующий знак.

В наше время, когда информативные атаки - это норма жизни и США открыто заявляет что будет проводить атаки на Россию и готовьтесь. Пора защитить чистоту нашего интернета, хотя бы по китайскому местоду. А в остальном люди разберутся кому верить, а кому нет.

i

Конечно есть соцсети типа Телеграмм с шифрованием и их будет все больше и больше. Ну хорошо, пусть контроль не нал всеми соцсетями, а над их частью. пусть будет контроль вКонтакте, в ОК, в ЖЖ. А те кто не соотвествует требованиям и не делает им соответствовать... в сад...

Нормальному честному гражданину скрывать свое имя и фамилию незачем. Исходить нужно только из этого. Все вопли о гэбне в интернете из-за запрета анонимности - исключительно от воров и нечистых на руку + какой-то процент вечно недовольных всем дебилов, но эти  будут недовольны при любых раскладах.

Анонимный интернет

Должен быть запрет на фейковые аккаунты на законодательном уровне. Никаких ников, у каждого с детства есть имя и фамилия. Сделал человек официальный псевдоним - нет проблем. Фейковый аккаунт должен приравниваться к подделке документов, наказание только за него должно быть менее строгое. Например штраф от 100 000 до миллиона руб при повторном нарушении. И все быстро наладится. Не будет этих канадских майданутых клоунов, которые так любят верещать, что они из Москвы, рассказывать ужасы путинской гэбни и учить всех жить по своим методичкам.

интернет

Будет ли интернет по паспорту? Сейчас жизни в интернете не меньше чем в реале. Реальная жизнь перемещается в интернет, так что паспорт в интернете - это неизбежная необходимость и, ИМХО, к этому мы придем уже очень скоро.

Картинки (С) интернет
Tags: инетное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal