ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Российская АПЛ "Акула" попала на рекламный плакат ВМС США


Дизайнеры веселые ребята. Когда гражданские дизайнеры жгут еще ладно, но когда военные...
Служить на подводной лодке России американцев призывает сам дядя Сэм. На плакате, призывающем молодых людей служить в военно-морском флоте Соединенных Штатов, дизайнеры изобразили российскую атомную подлодку проекта 941 "Акула". А еще в Питере спустили "Магадан"...

АПЛ проекта 941

Узнаваемый силуэт стратегического ракетоносца, получившего в НАТО имя "Тайфун", соседствует с видами американских авианосцев и ракетного крейсера типа Ticonderoga. Слоган гласит "Откованные морем".

Эта фраза в полной мере соответствует характеру и возможностям подлодки. Тяжелый атомный подводный крейсер высотой с девятиэтажный дом и длиной в два футбольных поля вооружен 20 баллистическими ракетами межконтинентального класса.

aacca02s-960

За комфорт для экипажа "Акулу" прозвали "плавучим "Хилтоном": в субмарине есть спортзал, бассейн, сауна, солярий и живой уголок.

После принятия подлодок 941-го проекта на вооружение США подписали с СССР договор об ограничении стратегических вооружений ОСВ-2.
АПЛ проекта 941

- Если эту лодку выставить в Москве где-нибудь рядом с Царь-Пушкой, то, смотря на нее, человечество осознанно и добровольно навсегда откажется вести какие-либо войны, - заметил в 1982 году побывавший на борту субмарины начальник оперативного управления Северного флота Владимир Лебедько.

АПЛ проекта 941

При этом, Акулы не самые большие подводные лодки России. Есть в больше - "Белгород". Длина Акул 172,5 м. у «Белгорода» почти на 12 метров больше — 184.

«Белгород» — это лодка по обновленному проекту «Антей» (проект подводных лодок с крылатыми ракетами 949А). Субмарина обеспечивает развертывание глобальной системы контроля подводной обстановки. Эти лодки носят стратегическую беспилотную торпеду-дрон с ядерным реактором в качестве силовой установки, с уникальной дальностью, искусственным интеллектом и 100-мегатонным боезарядом. Эта торпеда получила название «Статус-6» (Посейдон). Такие торпеды есть и на других проектах российских лодок.

F0-Podvodnaya-lodka-Belgorod

«Статус-6» обладает повышенной способностью преодолевать противолодочную оборону США с дальностью хода 10 000 км и глубиной хода (погружения) 1000 метров.



Даже в случае его обнаружения гидроакустической противолодочной системой SOSSUS, которая контролирует побережье США на предмет подводного вторжения, НПА с легкостью уйдет от любой торпеды НАТО на максимальной скорости. К тому же, обладая интеллектом, «Статус-6» способен совершать сложное маневрирование. Скорость хода до 200 км/ч.

Посейдон

Самая быстроходная американская торпеда Mark 54 имеет скорость 74 км/ч, то есть по минимальным прикидкам меньше почти в два раза. Самая глубоководная европейская торпеда MU90 Hard Kill, пущенная вдогон, на максимальной скорости в 90 км/ч способна пройти не более 10 км. Наперерез перехватить можно, но сомнительно.

«Посейдон» (диаметр 1,6 м, длина 24 м, вес — около 100 т) является самой большой торпедой в мире. В марте 2018 года Пентагон официально включил «Статус-6» в ядерную триаду России в отчёте о стратегических угрозах для США Nuclear Posture Review.

Ближайшая цель - создание АПЛ 5-го поколения, которые смогут вести разведывательные и ударные миссии без соприкосновения с противником, на большом удалении силами подводных ударных дронов типа Посейдон. Таким образом, вооружение новых АПЛ будет не традиционным, а из роя боевых подводных дронов и размер лодок уже не будет большим.

А в Петербурге сегодня спустили новую и самую бесшумную в мире подводную лодку - Магадан...

АПЛ проекта 941

Это третья дизель-электрическая субмарина проекта 636.3 для Тихоокеанского флота России. Всего ТОФ заказал 6 кораблей этого типа. Субмарины проекта 636.3 считаются одними из самых незаметных в мире. Звуки, которые издают эти подлодки, практически не слышны на фоне шума океана.Таким образом боевые корабли этого проекта способны обнаружить противника раньше, чем их самих заметят.

ПОДЛОДКА МАГАДАН

Подлодка имеет высокую боевую эффективность, несет мощное торпедно-ракетное вооружение (торпеды и ракетный комплекс "Калибр"). Автономность хода достигает 45 суток. Корабль способен погружаться на глубину до 300 метров и проходить под водой до 400 миль. В НАТО лодки этой серии получили прозвище «Черная дыра».

Лодки имеет шесть носовых торпедных аппаратов с боекомплектом 18 торпед или 24 мины. «Варшавянки» имеют собственные средства ПВО. Они включают переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-3» либо «Игла», вооруженные управляемыми ракетами класса «поверхность-воздух».

Главное ударное оружие подлодки - крылатые ракеты «Калибр-ПЛ», которые выстреливаются из торпедного аппарата. Именно такими ракетами стреляла по террористам на территории Сирии подводная лодка проекта 636.3 «Ростов-на-Дону».

Эти лодки не такого большого размера, как "Акула", но у этого "ерша" и задачи иные.

Основа инфы (С)
Tags: армия
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →