ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

О Социальном Капитале в государстве и почему это давно пора применить


Впереди нас ждет много интересного. И не только в США, но и в остальном подпиндосском мире.
От великого до смешного один шаг по трапу. Но у нас свои проблемы. Пока очевидно одно - роль государства в нашей жизни будет расти со скоростью поросячьего визга.

Государство и мы

В современном мире мерило успеха одно - деньги. Даже власть, по большому счету, воспринимается, как способ заработать денег больше и легче. Это, возможно, идеально подходит для США, где все понарошку, кроме денег, но не для России. В России деньги никогда не являлись мерилом успеха. В Российской империи были статусы для всех слоев населения. Гильдии у купцов, ранги советников у дворян.

И в современное время нам нужны статусы, системы льгот. Путин этого ввести не сможет, но следующий президент (а я оптимист, надеюсь доживу), надеюсь начнет подобную программу реформ.

Этакий социальный капитал, но в масштабах страны. В ЖЖ СК вредит, а вот в стране был бы полезен.

Молодежь должна видеть отдачу со стороны общества на свою отличную учебу, активную жизненную позицию и т.п. Молодежь должна иметь возможность поднять свой социальный статус не потом (к старости), если будет много и хорошо учиться, а уже в молодости. Раньше был комсомол, партия, теперь этого нет. Я бы предложил систему баллов, которые шли бы на протяжении всей жизни человека, увеличивая его статус гражданина или уменьшая.

Окончил школу с золотой медалью - плюс 5 баллов (к примеру). Окончил отлично - плюс 4 балла, окончил без троек - плюс 3 балла.

Имел несколько приводов в полицию - минус несколько баллов, поставлен на учет как наркоман - минус несколько баллов и т.п.

yARb07kOd34

Государство должно создать систему поощрения без наказания. Не все люди стремятся зарабатывать деньги. Не все люди хотят быть бизнесменами или ларечниками. Некоторые хотят лечить людей или их учить в школах. Учитель всю жизнь работающий в школе заработать деньги может только нечестным путем. Значит честным нужно помогать льготами. Учитель больше 20 лет проработавший в сельской школе должен иметь выше статус, чем учитель работающий в Москве (при равном стаже и т.п.) и более высокий статус, чем даже очень богатый бизнесмен зарабатывающий для себя и не занимающийся благотворительностью.

Поехал после института учить детей в деревню - плюс 10 баллов, отслужил в армии - плюс баллов, женился, родил в браке ребенка - плюс баллов. Развелся - минус. Не платишь алименты - большой минус. Имеешь вторую семью и содержишь обе.... (затруднился с ответом))

Бизнесмен должен получать прибавку к статусу за благотворительность и т.п. Совсем необязательно накладывать систему баллов на все профессии. Должен быть адекватный потолок и баланс между баллами заработанными в юности, в молодости и в зрелом возрасте.

Государство и мы

У человека должен быть реальный и адекватный ориентир к чему стремиться.

Тот же актер Хабенский, ведущий активную благотворительную деятельность и спасший много детей, должен иметь гораздо более высокий статус, чем актер, который все тратит на себя и на баб. Это дело самого актера на кого тратить свои кровно заработанные, но общество вправе давать оценку жизненного пути гражданина и поощрять его, в зависимости об полезности его деятельности для общества.

Кроме того несправедлива и система распределения голосов. Каждый гражданин должен иметь один голос. Но гражданин с высоким статусом должен иметь право двух голосов или более. И это право должно давать не деньги, а социальный статус.

Получил срок за взятку или преступление - обнуление баллов, как Путину.

Пенсия должна быть по баллам, полученным человеком за весь период его жизни в обществе, а не по зарплате на самой жирной работе. Учитель всю жизнь проработавший в сельской школе или врач должен получать от государства пенсию больше, чем московский бизнесмен или предприниматель и не важно сколько он платил в пенсионный фонд.

Возможно необходимо и пересмотреть систему голосования на выборах. Человек который много честно работает, не нарушает закон, не имеет приводов в полицию должен иметь "голос" на выборах выше, чем тунеядец, дебошир и алкоголик. Это все очень логично, но пока у нас не работает (да и нигде в мире не работает, Китай только пытается).

Всеобщее уравнивание убивает гражданский патриотизм, уравнивает всех. Можно наркоманить, дебоширить и нарушать закон и все равно иметь те же права, что и "терпилы", которые пашут на общее благо страны с утра до вечера. Задача государства распределить общественные блага справедливо и адекватно и дать больше тому кто тянет воз, а не тому кто бухает на возу.

Достиг определенного уровня в баллах - получил двойную пенсию. Достиг более высокой планки - тройную. И доплачивать должны не из "Пенсионного фонда", а из "Фонда национального благосостояния". Тогда люди поедут в деревни и поселки, где меньше полиции и больше спокойной размеренной жизни, выше пенсии и больше баллов...

Под этот "социальный капитал" должна быть адекватная система льгот в зависимости от баллов. Не по скидкам на оплату ЖКХ ("это другое" и в ЖКХ вообще не должно быть льгот никому), а по бесплатному проходу в музеи, возможность несколько раз в год летать самолетом с семьей бесплатно, по проезду на транспорте, какие-то путевки в государственные санатории, лечение с более высоким страхованием рисков, большие скидки на лекарства, возможность принимать участие в обсуждении профильных профессии законов, право делать запросы типа депутатских и т.п.  Деньги на лечение таких людей и их детей не должны собираться  всем миром по ТВ. и, конечно, право на несколько голосов на выборах. Например, президент страны (ИМХО) должен иметь право на 100 голосов и далее вниз по рангам.

счастливое будущее

Все это можно притянуть за уши к фашизму, но ИМХО, это просто здравый смысл и адекватное восприятие обязанностей государства по построению справедливого социального общества. А вот в Живом журнале СК давно пора убрать. Он только вредит.

ИМХО мы ко всему этому придем лет через 10 уже. Что думаете?
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal