ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Джордж Стинни-младший - самый юный невиновный, казненный на электрическом слуле


Джордж Стинни-младший  был самым молодым человеком, казненном в 20-м веке в Соединенных Штатах.
Свое преступление он совершил в этот день, но в 1944 году. Ему было всего 14 лет, когда его казнили на электрическом стуле за убийство двух девочек. Приговор был отменён в 2014 году, через 70 лет после казни. Во время суда, вплоть до дня казни, он всегда держал в руках Библию, и клялся о своей невиновности в преступлении, но тщетно...

Самый юный казненный в США

Джордж Стинни-младшего обвинили в убийстве двух белых девочек, Бетти 11 лет и Мэри 7 лет, тела были найдены возле дома, где проживал парнишка с его родителями. Преступление произошло 23 марта 1944 года в Алколу, Южная Каролина.

Девочки поехали на велосипедах за цветами в «чёрную» часть городка и пропали.


Жертвы Бетти Джун Бинникер и Мэри Эмма Темза (Betty June Binnicker and Mary Emma Thames).

Известно, что они разговаривали со Стинни около дома его семьи. После начала масштабных поисков тела девочек с разбитыми головами были найдены в заполненной грязной водой канаве.

Самый юный казненный в США

Мальчика быстро нашли и арестовали. Родителям ребенка угрожали и мешали вручать ему даже передачи в тюрьме и в зале суда, а затем выгнали их вообще из города. До казни Джордж провел 81 день не видя своих родителей.

Он был помещён в одиночную камеру в тюрьме, в 80 км от своего родного города. Его допрашивали и все его показания слушали белые полицейские и следователи, в одиночку, без присутствия его родителей или адвоката.

Его суд продлился всего один день. Во время суда все присяжные были белыми. Процесс длился всего 2 часа, а присяжные вынесли приговор за 10 минут. Сам Джордж на суде слова не получил, обвинение не показало даже письменное признание в убийстве. Полицейские заверили что он сам во всем признался и показал им лом которым убил девочек.

Джордж был казнен на электрическом стуле в Южной Каролине в тюрьме в Колумбии, 16 июня 1944 года, в 7:30.

Самый юный казненный в США

Стинни был слишком мал ростом (около 155 см) для того, чтобы сесть на стул, на сиденье ему пришлось подложить Библию, которую ему было разрешено взять с собой в камеру и на время проведения судебного разбирательства. На его запястьях и лодыжках невозможно было застегнуть ремни и поэтому их завязали узлами. Через его голову прошло 5,380 вольт.

Самый юный казненный в США

70 лет спустя его невиновность была наконец доказана судьей в Южной Каролине, но его все равно не оправдали.

25 октября 2013 года адвокат семьи Стинни Рэй Чендлер и местные активисты Маккензи и Берджесс подали ходатайство о повторном процессе, сообщив, что у них есть доказательства невиновности. В январе 2014 года в судебном заседании они представили показания братьев и сестер Стинни о том, что он был с ними во время убийств. Уилфорд «Джонни» Хантер, который находился в тюрьме со Стинни, рассказал, что подросток сказал ему, что его заставили признаться, и что он всегда говорил о своей невиновности.

85к5

Лом, которым были убиты две девушки, весил около 20 кг. Стинни возможно мог бы поднять его, но ударить им достаточно сильно, чтобы убить двух девочек - это очень сомнительно. Хоть приговор и отменили, никто так и не оправдал Джорджа.

Стивен Кинг был так вдохновлен этим делом что написал свою книгу «Зеленая Миля», фильм который вышел в 1999 году в кинотеатрах.

Фильмы американцы снимать умеют, как и рассказывать красивые фейковые истории вышибающие слезу. Только к реальности они не имеют ничего общего.

Инфа и фото (С) интернет
Tags: Америка, история, календарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal