ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

В Ленинградской области найден первый серийный немецкий Танк "Тигр"


Первое  массовое применение тяжёлых танков "Тигр" состоялось на Курской дуге.
Но четыре танка проходили испытания на Ленинградском фронте еще летом 1942 года. И все четыре были подбиты под Ленинградом...

7рп

Фрагменты самого первого серийного немецкого танка «Тигр» найдены поисковиками в Кировском районе Ленинградской области. Легенда о «Первом Тигре», которые Гитлер лично направил на Волховский фронт подтвердилась.

Тигры

«Тигр» с самого начала позиционировался как танк качественного усиления, то есть придаваемый пехотным или танковым соединениям на важных участках фронта.

Во время марш-броска по пересеченной местности 3 из 4 танков вышли из строя по техническим причинам. Почти месяц прошел в устранении технических неполадок и в бой...

Во время танкового сражения, прошедшего недалеко от посёлка Гайтолово, бойцам РККА удалось остановить целых четыре опытных немецких танка «Тигр», но три из них немцы успели эвакуировать с поля боя.

Тигры

Один «Тигр» серьезно пострадал от 122-мм корпусной пушкой «А-19» обр. 1931 г. Шасси лишилось катков. С ним долгое время не знали, что делать: достать его было невозможно, а взорвать разрешения не поступало. Сначала советское командование и не предполагало что у них под носом находится такой уникальный танк, проходящий испытания. Судьба танка была решена только в ноябре 1942 г. 24-25 ноября немцы сняли с танка все ценное оборудование и взорвали его.

Позже, в январе 1943 г. один из танков «Pz.Kpfw.VI» достался нашим в ходе проведения операции «Искра» по прорыву блокады Ленинграда. Его удалось серьезно изучить, проверить броню, выявить слабые места и даже "расстрелять". Так появились САУ для борьбы с Тиграми, которые сильно помогли под Курском.

5yaq3BFQA74

Найденные останки «Тигра» имеют серийный номер 250001. Номер бы выбит на одном из донных люков, найденном участниками поискового отряда.

Тигры

Взрыв был сильный, обломки разбросаны в радиусе до 400 метров вокруг корпуса танка. Увы, собрать танк не получилось бы даже сразу после подрыва, а уж теперь и мечтать об этом не стоит.
Тигры

Ну а Тигры действительно были грозой наших легких и средних танков, так как пробивали их лобовую броню их аж с 2 км. А вот наши брали их только с 500 и то сбоку или сзади.

Тигры были и в составе наших частей... как трофейная техника.

Как СССР било фашистов их же оружием. Часть1
Фашистская техника в боях против фашистов. Часть2
Самые необычные танки мира

Другие посты о Великой Отечественной войне и подвиге русских солдат: Один в поле воин три удивительных случая на фронте Подвиги и курьезы на войне
Tags: ВОВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal