ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Как актер Таганки великого русского боксера уложил



В   ресторане Дома актера однажды заполночь возникла страшная драка...
Против десятка перебравших завсегдатаев стоял… один человек. Но человек этот был чемпион мира, великий боксер 60-х Валерий Попенченко. Посему нападавшие разлетались от него веером.

Театральная байка

И вдруг от дальнего столика поднялся артист Театра на Таганке Рамзес Джабраилов – худенький, маленький, совершенно беззащитный...

Рамзес не собирался участвовать в драке: ему просто хотелось хоть как-нибудь прекратить эти крики, отравлявшие ему законные триста грамм после спектакля.

Он с трудом поднял стоявшую в углу здоровенную напольную вазу и разбил ее о голову Попенченко. Тот рухнул, как подкошенный, и подоспевшая как раз милиция заботливо вынесла мастера с ристалища.

Театральная байка

Попенченко - боксер уникальный. Он просто боксер, но еще и Кандидат технических наук и готовил докторскую диссертацию. У него была уникальная открытая стойка на которую он ловил соперников и резкий удар правой от плеча без замаха. На чемпионате Европы в Берлине Валерий одержал 5 побед подряд. Всех соперников он нокаутировал в первом раунде и их увозили в больницу. Советский боксёр установил рекорд не побитый до сих пор. Для победы на турнире ему понадобилось менее 10 минут. Финальный бой завершился скандалом. Британский боксёр - Уильям Робинсон оказался на полу в результате точного левого бокового удара. Рефери отсчитал нокдаун. Уильям не смог подняться на счёт "10". Победа. Однако повтор показал, что удар Попенченко не достиг цели. Робинсон имитировал нокаут. Англичанин просто испугался сильного удара русского.

После этого триумфа Попенченко решил завязать с боксом и заняться научной работой. Власти ему этого не простили. Стране нужны были медали...

Но вернемся к инциденту в ресторане. На следующий день в ресторане царила непривычно напряженная атмосфера: все ждали развязки. И действительно: около полуночи в зал вошел Попенченко с забинтованной головой. Огляделся, нашел, кого искал, и направился к дальнему столику. Рамзес встал ему навстречу во весь свой почти детский рост, уставился огромными, черными, печальными глазами в переносицу чемпиона и в полной тишине отчетливо произнес: «А в следующий раз... вообще убью!»

Попенченко от неожиданности расхохотался, обнял Рамзика своими знаменитыми колотушками, плюхнулся на соседний стул... и дружил с ним до конца своей короткой жизни.

Театральная байка

Смерть великого боксёра окутана тайной. По официальной версии после микроинсульта он потерял равновесие и упал с третьего этажа. В заключении врачей много несоответствий и противоречий. Валерий Попенченко прожил яркую жизнь. Аура его непобедимости поражала воображение. Из 213 боёв он проиграл 12 и те лишь в начале спортивного пути. Его техникой бокса восхищались зарубежные СМИ, а вот наши спортивные власти не простили ему раннего ухода из спорта...

©️ Борис Львович, «Актёрская курилка»

Tags: легенды Питера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Recent Posts from This Journal