ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

3 марта ● "Всемирный день дикой природы" и не только...


Обзор  основных календарных событий в мире и в России.
Сегодня "Всемирный день дикой природы", "День писателя" и "Международный день детского телевидения и радиовещания"... остальные события дня под КАТ...



В  1613 году в России началась династия Романовых. В этот день Земский собор выбрал 16-летнего Михаила Федоровича на царствование. Главным критерием выбора юноши на престол стало его родство с Рюриковичами. Мать мальчика, инокиня Марфа, уговаривала Михаила не брать на себя такую ношу. 16-летний юноша долго пытался откреститься от титула царя, но не смог противостоять боярам и дворянам. В итоге сдалась и  Марфа, которая благословила его на царство Феодоровской иконой Божией Матери, и с этого момента икона стала одной из святынь дома Романовых. Правил Михаил вместе с отцом Патриархом Филаретом.
Мистика царствования рода Романовых

romanov-1

В  1813 году Британия заплатила Швеции за отказ той от союза с Наполеоном. Позже они платили Швеции и за каждый день войны с Россией. В той войне Россия у них Финляндию забрала и чуть было саму Швецию к России не присоседила.
Как из-за женщин началась война России со Швецией



В  1837 году США признали независимость республики Техас.



В  1861 году император Российской империи Александр II манифестом «О Всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей» отменил в России крепостное право.
Как в России отменили крепостное право



В  1875 году в Монреале, на катке «Виктория» состоялся первый официальный матч по хоккею с шайбой.



В  1878 году  между Россией и Турцией подписан Сан-Стефанский мирный договор. В составе Османской империи образовано автономное княжество Великая Болгария, находящееся под прямым влиянием России. Зря русские головы теряли за Болгарию...



В  1917 году в квартире шталмейстера полковника П. П. Путятина в доме №12 на Миллионной улице завершилось правление династии Романовых в России. Это был единственный дом куда можно было перейти из здания Зимнего дворца не выходя на улицу. Керенский вместе с группой членов Временного правительства и Временного комитета Государственной Думы просил великого князя Михаила (в чью пользу отрекся Николай II) не принимать трона в этой бурлящей революцией столице России. Михаила убедили подписать Манифест, в котором он попросил граждан России довериться Временному правительству вплоть до созыва Учредительного собрания. Чем все это закончилось мы все прекрасно помним. Ленин всегда смеялся когда рассказывали про их заседания и роспуск...
Как завершилась история Романовской династии
О последнем императоре России (судьба Николая после отречения)...

Последний претендент на трон

В  1933 году в Потсдаме Гитлер провозгласил образование Третьего рейха.
Кем был Гитлер и почему ему мистически везло



В  1999 году Моника Левински публично извинилась перед американцами за отсос ту роль, которую она играла в деле по импичменту президента США Билла Клинтона. Что бы отвлечь внимание от этого конфликта Клинтон начал бомбежку Югославии, так что Моники неплохо было бы извиниться и перед сербами.
Как Моника Левински насосала для Косово независимость



Ярило - мифологический персонаж, имя которого древние славяне связывали с солнцем и плодородием. По поверью, в этот день Бог брался за соху и борону, проверяя, готовы ли они к весенним полевым работам. Так же поступали и крестьяне - осматривали инвентарь. Соответственно, работы прибавлялось у кузнецов - рачительные хозяева несли инструменты на починку. В этот день почитали птичку-овсянку, которая слыла вестницей скорого тепла. Женщины пекли «овсяники» – овсяное печенье. Кстати, его несложно приготовить и сейчас - рецепт прост: по 400 г овсяной и пшеничной муки, 250 мл теплого молока, 300 г сахара, 1 столовую ложку крахмала, 2 чайные ложки соды и 200 г сливочного масла нужно размешать, раскатать, вырезать стаканом «круглешки» или «полумесяцы» и испечь.



Прилет овсянки в этот день обещал скорое наступление тепла. Люди говорили, что в этот день нет от Ярилы укрытия снегу, топит он его, не жалея сил. Также подмечали: «Много снегу – много хлеба; много воды - много травы»; «Снегу надует - хлеба прибудет; вода разольется - сена наберется». Впрочем, погода была еще переменчива, о чем свидетельствует такая поговорка: «Сверху течет - снизу морозит»...

Инфа и фото © Calend.ru, Википедия и др. интернет
Tags: календарь
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Давайте поможем нашим братьям на Донбассе. Как это делаю я, адрес для посылок и банковские реквизиты ЗДЕСЬ . Ниже кликабельная картинка и ссылка на сайт "Все для победы" Сайт: https://pobeda.onf.ru/ В каждом субъекте Российской Федерации работают региональные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments