Никогда так не было и вот опять...
В Белгороде погода тоже шалит. Кстати, это Россия, а не Украина. Рядышком в 80км от Белгорода проходило знаменитое сражение под Прохоровкой. Долетели хорошо, но вот сесть с первого раза не получилось. Видимость 400 м, а нужно было хотя бы 550 м. Это сообщил всем пассажирам капитан судна, когда уходил на второй круг. Не видел он полосу и еще успокоил, что теперь летать в зоне ожидания, пока не улучшится погода.

Я уж было подумал, что полетим в другой город поблизости (в Симферополь например))). Но обошлось. Наверное топлива на другой город не хватило бы. Полетали немного, слегка потрясло и сели, куда деваться. За окном иллюминатора и правда была сплошная белая пелена, даже конца крыла не было видно.

Фото сделал когда приземлялись.






Белгородский аэропорт носит имя В. Г. Шухова . Он небольшой, но современный и уютный.

Белгородский аэропорт был построен на бывшей посадочной площадке курской авиаэскадрильи.

Возведение инфраструктуры началось с 1954 года, постепенно расширялась карта направлений. В 1995 году авиаузел получил статус международного — первые полеты за границу производились в курортные страны — Турцию, Израиль, Болгарию. С 2010 года проводилась масштабная реконструкция аэровокзального комплекса, в ходе которой обновили аэродромную технику, взлетно-посадочные полосы и др.

Про аэропорт потом напишу подробный пост.








Продолжение следует, завтра будет пост про вечерний Беолгород и про гостиницу где мы остановились.

Journal information