ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Берегите телефоны, через них теперь и карточку обнулят и кредит взять могут



Теперь  воруют смартфоны не только чтобы получить доступ к банковскому счету.
Теперь по телефону на вас могут оформить даже кредит. При этом необязательно телефон прятать в надежный карман и следить за ним. Теперь таксист может предложить вам газированную воду в новой бутылочке... а потом вы очнетесь в нужном вам месте с картой и телефоном в кармане, но без денег и с кредитами, есть и другие способы от аэрозолей до "заряженной" еды в ресторане...

телефонные воры

Так ограбили девушку в Петербурге, а на днях после кражи телефона у москвича пропали с карты 90 000 рублей. Кроме того, на него оформили два кредита, передает «Москва 24».

Чаще всего при уличных кражах телефон достается злоумышленнику разблокированным (например, вырывается из рук), а кроме того, пароль разблокировки может быть отключен или легко подбираться.

Чтобы взять кредит или списать деньги с банковского счета, зачастую сам телефон даже не требуется. Достаточно достать из него SIM-карту к которой привязана SMS-авторизация и переставить её в другой телефон. Если на ней не установлен отдельный SIM-PIN, SMS c банковских коротких номеров будут отправляться и приниматься. Этот отдельный сим-пароль обычно убирают при продажи карты по просьбам самого покупателя.

Если вы обратились в банки (чтобы аннулировать кредиты), они вам ответят отказом. Придется идти в суд.

Если вы заметили что у вас украли телефон, действовать нужно быстро. Порядок действий будет зависеть от того, что вам нужнее - сам телефон или деньги на банковских счетах.

Если вы готовы идти в полицию и искать телефон, нужно выйти в интернет и через облачные сервисы включить режим пропажи. Сам аппарат заблокируется, но можно будет следить за его геопозицией.

Если больше переживаете за счета, то требуется как можно быстрее заблокировать SIM-карту привязанную к банкам, позвонив на горячую линию оператора мобильной связи. Но в этом случае не получится использовать функцию поиска устройства, так как смартфон будет отключен от сети.

В обоих случаях эксперт советует отдельно связаться с банками, карты которых привязаны к номеру, и попросить их отключить SMS-авторизацию для устройства.

Телефоны - это важно, это сейчас почти паспорта... ну а про звонки "сотрудников банка" писать уже и смысла нет. Наверное каждый житель нашей страны уже раз по пять имел возможность с такими звонками столкнуться.
телефонные мошенники

Берегите себя! Свой телефон и телефоны ваших близких!

Tags: инетное
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →