ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Республика Абхазия. Зарисовки туриста, что посмотреть. Обзорный пост



Абхазия считается частично признанным государством.
Независимость республики признана 5 государствами - членами ООН и 4 непризнанными и частично признанными государствами. Но главное её признала Россия, только этого одного достаточно.

Сухум

Солнечная Абхазия находится на северо-западной части южного склона Главного Кавказского хребта, упирающийся в Чёрное море.  1 марта  1810 года (по новому стилю) император Александр I своим манифестом объявил о присоединении Абхазии к России.



В совесткое время её не спрашивая ввели в состав Грузии. Ныне Абхазия включает 7 исторических областей: Малую Абхазию, Бзыпын, Гуму, Абжуа, Самурзакан, Дал-Цабал, Псху-Аибга.

В 1990 году, по законам СССР, Абхазия объявила о своей независимости (на что имела полное законное право). Но Грузии это не понравилось.

Грузия

В  1992 году грузинские войска вошли в Абхазию

Шеварднадзе в Грузии развел полный бардак. Воры в законе рулили страной. В Грузии объявили амнистию, освободили заключённых, вооружили и 8000 знаков отправили в Абхазию воевать, а по сути грабить и убивать. Доходило до того что даже на пляжах просто расстреливали людей, грабили дома, убивая хозяев. Но абхазы освободили свою землю.

В 2008 году, после затянувшегося российско-грузинского конфликта и окончании пятидневной войны в Цхинвале, Россия официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии. На абхазской стороне в той войне воевало много добровольцев: три славянских батальона, четыре казачьих, а также подразделения Конфедерации народов Кавказа: чеченцы, осетины, кабардинцы.

V

Кавказцами командовал Шамиль Басаев, позже ставший террористом в Чечне.

Война в Абхазии

С 2009 года в Абхазии дислоцируется 7-я объединённая военная база российских Вооружённых Сил с численностью контингента до 4000 человек. Государственный язык Республики Абхазия - абхазский, но русский язык наряду с абхазским признаётся официальным языком. В Абхазии расположено 8 городов и 105 сёл. В качестве денежной единицы применяется российский рубль.

Российский туризм - одна из основ всей экономики Абхазии. Развит пляжный туризм, в меньшей степени горный. Подавляющая часть пансионатов, санаториев и домов отдыха остались от СССР. Есть что посмотреть, адекватные цены (хоть и сильно подросли в последние годы). Единственным пассажирским железнодорожным перевозчиком в Абхазии является ОАО РЖД. Все пассажирские поезда российского формирования. Сотовая связь стандарта GSM работает в большинстве населённых пунктов Абхазии. Флаг и герб Абхазии.

Флаг и герб Абхазии

А теперь о путешествии моей семьи в Абхазию 2020 года. Сначала прилетели в Сочи, а через Адлер есть прекрасный переход. Загранпаспорт не нужен, достаточно только паспорта Российской федерации, но учитите, в случае долгов на территории РФ у приставов, вас могут завернуть, как при выезде за границу.

Абхазия

Новый Афон, Иверская гора и не только. Обзорный пост

Иверская  гора

Абхазские новоафонские зарисовки, ГЭС и станция Псырцхи

Новый Афон

Новоафонская пещера (Афон Ҿыцтәи аҳаԥы) или абхазский экстрим


Новоафонская пещера

Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь

Ново-Афонский монастырь

Столица Абхазии город Сухум. Обзорный пост

Сухум

Сухумский Ботанический сад академии наук Абхазии

Ботанический сад Сухум

Дворец Министров Абхазии - сгоревший памятник войны

Здание Совета министров Абхазии

Абхазская пасека, пчелы, мед и солнце...

Пасека в Абхазии

Каменный мешок или Юпшарский каньон и Мужские слезы

Юпшарский каньон

Озеро Рица в Абхазии, Голубое озеро и Молочный водопад

Озеро Рица и окрестности

Дача Сталина в Абхазии на озере Рица

Дача Сталина

Абхазские зарисовки

Абхазия

Гагра. Обзорный пост

Гагра

А дальше было прекрасное Сочи
Tags: Абхазия, избранное, обзоры
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments