ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Четыре всадника Апокалипсиса или "Банда кровавых Баркеров". Их мамаша - прототип мамаши Гавс


В  этот день в 1935 году в США ликвидирована банда «Кровавых Баркеров».
Бпнда наводила ужас на американцев в 20-30-х годах. Аризона Донни Кларк, вошедшая в историю как «Ма Баркер», научила своих сыновей лишь трем премудростям: читать, писать и стрелять. Из четырех отпетых головорезов она сколотила банду и сама же ее возглавила...

Банда Ма Баркер

Банда "Кровавых Баркеров" наводила в 20-30-х годах минувшего века ужас на Среднем Западе от Миннесоты до Техаса. Ее специализацией были похищения и ограбления.

Банда Ма Баркер

Руководила бандой Ма Баркер. Она была родом из тех самых мест, по которым шастал известный головорез Джесси Джеймс. Четыре сына под ее руководством стали одной из самых опасных и жестоких банд в истории Америки.

Настоящее имя М. Баркер - Аризона Донни Кларк. Она родилась в Сирингфилде, штат Миссури, в 1872 году в семье безграмотного фермера-алкоголика и богобоязненной матери, которая учила ее читать Библию и играть на скрипке. Девочка бросила школу в десять лет и всю жизнь питала страсть к чтению дешевых книжек о преступлениях злодеев подобных Джесси Джеймсу. Арри, как она себя называла, была потрясена, когда увидела Джесси верхом на лошади во главе банды.

В 1892 году, когда банда Далтона погибла под полицейскими пулями во время ограбления банка в Коффевилле, штат Канзас, Арри носила траур. Ей тогда стукнуло 20 лет.

Банда Ма Баркер

Затем она вышла замуж за Джорджа Баркера, чернорабочего, такого же необразованного, как и сама. Слабый и нерешительный, он сразу оказался "под каблуком" у жены. Начала питьи колотить мужа. При этом умудрились произвести на свет четырех здоровых сыновей: Германа, Ллойда, Артура и Фреда.

В своем штате они были известны как "четыре всадника Апокалипсиса" (именно так, с горькой иронией, их прозвали учителя местной школы). В 1908 году, под влиянием соседей, которые считали, что она родила сыновей дьявола, Ма со своим выводком и мужем переехала в Уэбб-Сиги. Она выбрала этот город, так как недавно в его окрестностях обнаружили золото. Желание разбогатеть оставалось единственной надеждой этой семьи. Баркеры продолжали жить в крайней бедности в своей хибаре без воды и электричества. Житейские невзгоды и обиды копились год от года и толкали молодых людей на преступления.

Ма патологически ненавидела любую власть и тех, кто позволял себе хотя бы малейшее замечание по поводу ее сыночков. Ма Баркер учила своих сыновей трем премудростям: читать, писать и стрелять. Поощряла воровство, шантаж, грабежи. Кидалась на полицейских, грозивших арестовать сыновей. В 1915 году после многочисленных столкновений с законом семья собралась и двинулась в город Талса, штат Оклахома, где муж нашел работу на железной дороге. Они жили все в той же нищете, а сыновья продолжали нарушать закон. Мальчишки прошли через весь набор подростковых преступлений - от квартирных краж до угона машин и грабежа.

Она познакомила своих детей со многими известными преступниками того времени, грабителями и вооруженными налетчиками. Их дом стал пристанищем для беглых преступников и бандитов, которым нужно было отсидеться. Эти постоянные гости потчевали впечатлительных мальчишек "романтическими историями" об убийствах, грабежах и насилии.

MaBarkerHerBoys

 Главное правило семьи гласило: все законы созданы для того, чтобы их нарушать. В отличие от своих современников - Красавчика Флейца и Джона Дилливджера, которые были отъявленными негодяями, но не смогли разжиться и разбогатеть на своих преступлениях, - парни Баркер добыли огромные суммы денег, оставаясь при этом неуловимыми. Они действовали дерзко, хладнокровно и убивали безо всяких колебаний. Это были отбросы общества, наученные собственной матерью жить по законам преступного мира.

16 января

Однажды после ограбления банка мамаша проверила одежду одного из сыновей, нашла в его носке 50 долларов и отлупила за крысятничество рукояткой револьвера.

Мамаша была лесби, а сыновья, за исключением Артура - гомосексуалистами. Когда Ма Баркер бросила мужа и увлеклась "прелестями" однополого секса и БДСМ. "Когда Фредди и другие парни не чистили банки, они бегали в поисках девчонок для Ма, - рассказывал бывший грабитель банков, который в свое время был связан с бандой Баркеров. - Они приводили несовершеннолетних девочек, а старуха, вдоволь натешившись, приказывала Фредди и другому члену банды избавиться от них. Эти идиоты убивали несчастных и бросали их в окрестные озера. Все они погибли из-за выжившей из ума старухи Баркер. Отвратительно! Эта компания была мне так противна, что я только дважды ходил с ними на дело. Да и вообще профессионалы в этой мерзкой банде не задерживались"

Killer-brood

В мае 1932 года Ма осенило: "Хватит грабить банки, пора заняться похищением людей с целью получения выкупа". И они занялись этим грязным делом. Легкость, с которой они взяли выкуп за Хамма (первого похищенного богатого пивовара), убедила ее, что это дело более выгодное и менее опасное, чем налеты на банки с выносом сейфов, перестрелками и погонями.

Карпис и Фредди вместе с Ма решили сделать пластическую операцию, чтобы изменить внешность и ускользнуть от полиции. Они нашли врача по имени Джозеф Моран, который, как оказалось, был алкоголиком. Моран дал им морфия, прежде чем приступить к своей неуклюжей работе. Ма еще только готовилась к операции, когда увидела, что Моран проделал с Фредди. На этом хирургическая деятельность Морана закончилась: по приказу Ма Фредди и Артур пристрелили его.

Банда Ма Баркер

Когда сыновей посадили, мамаша посвятила жизнь их освобождению. Писала слезные письма, молила власти, брала заложников и подкупала свидетелей и власти. Самое смешное, в 1931 году ее настойчивые мольбы о милосердии в конце концов возымели действие: Фредди был освобожден из тюрьмы. Он привез с собой своего сокамерника Элвина Карписа. Это оказалось одной из непростительных ошибок властей. Отпущенные на волю любовники тут же, с благословения Ма, начали новую волну террора...

Банда Ма Баркер

Все члены семьи погибли насильственной смертью. Старший отпрыск Ма Баркер Ллойд провел 25 лет в тюрьме Ливенуорт и был прирезан женой после своего освобождения. Артура пришила охрана во время попытки бежать из легендарной тюрьмы Алькатрас.  Герман, окруженный полицией Канзаса, покончил с собой. У него полиция нашла карту с указанием где скрывается мать. Это был для ФБР подарок...

Банда Ма Баркер

Дом на одном из курортов Флориды, где скрывалась мамаша и ее младший сын Фред (на тот момент ему было 33 года) окружило ФБР.

ma-barker-belle-air

Ма поднялась на второй этаж и открыла из окна огонь из автоматической винтовки, Фредди поддерживал мамашу огнем из автомата.

Банда Ма Баркер

Агенты ФБР ответили тем же, а потом пустили в ход слезоточивый газ. Ожесточенная пальба продолжалась около часа. Когда сын был уже убит, мамаша отстреливалась из пистолета. В результате бойни оба были убиты...

Банда Ма Баркер

Ma-barker-house-4

Банда Ма Баркер

Мамаша и младший сын на столах в морге.

yfETNIJJ2L4

Лишь отец кровавых братьев, Джордж Баркер, не имел никакого отношения к делам семейной банды. И не хотел иметь, за что и был в 1927 году брошен мамашей Ма Баркер. Зато жив остался и до самой кончины проблем с законом не имел...

Про мамашу снято достаточно много фильмов...

bloody-mama-lc4

EH22viTXkAAvPmW

Инфа и фото (С) интернет
Tags: Америка, история, криминал
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments