ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Дачный вечер и игра в игру №1 для больших компаний. И это не подкидной дурак))

Дачные зарисовки
Занятная, потешная и классная игра для дачи - Codenames.
И подурачится можно и сыграть, как вдвоем, так и очень большой компанией одновременно. Можно играть не в равных составах семьями ))) Игра в США стала №1 среди игр для вечеринок и одновременно вошла в ТОП20 игр для серьезных игроков.

Дача

Игра позиционируется, как игра в тайных агентов, но я бы назвал её просто игру на логику в слова.

Дача

С одной стороны - все просто: две команды - синяя и красная. Перед ними 25 карточек с кодовыми именами тайных агентов. Только два капитана знают, какое имя к какой команде относится, и дают подсказки своим командам. А те стараются быстрее найти своих агентов.

Дача

Подсказка - слово, объединяющее одно или несколько имен на поле, и число - их количество. Ничего другого капитанам больше говорить нельзя. А еще на поле есть убийца (это слово тоже видят только капитаны), попав на него команда сразу же проигрывает.

Дача

Если команда слово угадала оно накрывается карточкой цвета команды. Если нет, нейтральной (есть и такие слова  или карточкой соперников) в этом случае переход хода. Понятно, что чем больше капитан слов объединит, тем быстрее команда закроет все свои карточки и выиграет.

Дача

Карту с полем какое слово к кому относится видят только два капитана которые ведут игру. Команды их видеть не должны. Синие квадраты - синяя команда, красные - красная, желтые - нейтральные слова. Крестик - убийца.

Дача

Обычно что бы вникнуть нужно сыграть один раз. Затем все сразу встает на свои места. Итак, представим: красный капитан видит, что венец, болезнь и сердце - слова его команды. Он решает их объединить и говорит: «Любовь 3». Это значит слово любовь и найти нужно три имени следи всех карточке (какая карточка какой команде принадлежит игроки не видят). Команда выбирает сердце, венец, но вместо болезни они решают выбрать образ, который капитан не заметил. А это синий агент! Капитан в смятении (хотя лицо его непроницаемо, иначе штраф), задержав дыхание он ждет, и вот команда решает, что ... любовь - это болезнь, и выбирает ее. Капитан доволен, команда продолжает закрывать карточки или думает над старыми вопросами которые еще не закрыты.

Дача

Эта игра и возможность блеснуть эрудицией и узнать ближе женскую логику, а еще посмеяться ))

Дача

CODENAMES - один из лучших способов провести время на вечеринке, с семьей, на корпоративе - и когда вас много, и даже вдвоем. Кто любит видео смотрите обзор игры...



Дача

Дачная самоизоляция



И в конце поста портрет бабушки, который написала её родная сестра Антонина Ивановна Анушина. Достаточно знаменитый советский художник-декоратор. Её картины есть в Русском музее. Думаю портрет написан быстро на даче, но все равно ))) семейная реликвия.
Про этот портрет я уже подробно писал и про Антонину Ивановну

портрет бабушки

Про правила игры частично (С) http://codenames-game.ru/about
Tags: дачное, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal