ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Несколько фактов о Швейцарии которые удивляют



Швейцария страна не только банков и горнолыжных курортов )))
Юридически это не страна, а объединение стран со своими законами. В одних землях можно охотиться, в других нельзя. В каждом городке свои законы и даже правила голосования разные. В одном из городков все собираются на площади и голосуют поднятыми руками (не шучу).

rtr249tg

А ещё в Швейцарии есть 5 соток земли считающейся Российской территорией. Это земля у Чертова моста, который взяли русские войска под командованием Суворова. Там есть памятник этому событию и Суворову. А теперь о необычном...

Сотни тысяч швейцарцев употребляют в пищу мясо кошек и собак, утверждают защитники животных, требуя положить конец этой практике. В некоторых районах Швейцарии кошка является традиционным рождественским блюдом. Их готовят к праздничному столу примерно так же, как кролика, - с белым вином и чесночным соусом.

"Особенно распространена такая практика в регионах Люцерн, Аппенцелль, Юра и в кантоне Берн". Вся Швейцария очень нервничает по этому поводу и бьет в набат, но ничего сделать не может. Способы приготовления абсолютно разнообразные и передаются от бабушек к внучкам.

Швейцария

Специально их не разводят и поэтому обычно едят своих. Так же там едят морских свинок, которых можно держать только попарно. Жителям Швейцарии законодательно запрещено держать дома только одну морскую свинку, одну рыбку или попугайчика. Потому что, согласно исследованиям ученых, животные тоскуют в одиночестве и нуждаются в компании. Потому что свинка или рыбка которая не трахается - несчастны.

svinki-mini-1

В случае смерти одной свинки владелец обязан купить ей пару и попасть в бесконечную петлю содержания морских свинок. Чтобы подобного не случилось, был создан сервис аренды этих животных — можно купить морскую свинку по обычной цене и вернуть ее за половину стоимости в любое время.

Собакам в Швейцарии запрещают лаять. Поэтому у них есть закон требующий подрезать голосовые связки собакам, которые живут в многоквартирных домах. Должен сказать - это гуманно по отношению к людям. Собаки после этого не могут лаять, соответственно, и соседи не напрягаются. Нехрен заводить идиотские породы собак который вечно лают.

Швейцария

В Швейцарии по любому поводу устраивают референдумы... Можно ли устанавливать бордюрный камень высотой 12 см, если можно 10? Можно ли собакам отпускать поводок больше, чем на 3 м? Можно ли скорректировать маршрут 7 трамвая и увеличить такты между ними с 4 минут до 5? И так до бесконечности.

Зато в Швейцарии нет президента и столицы, но есть 4 государственных языка и право граждан с помощью референдума отказаться от любого принятого парламентом закона. За всю историю здесь никогда не было межнациональных конфликтов.

Многие считают Швейцарию страной пацифистов, из-за того что она сохраняет нейтралитет в любых военных конфликтах. Но это вовсе не так. Военная служба для мужчин обязательна, начиная с 18 лет. Большая часть мужского населения состоит в армейском резерве, поэтому у мужчин дома есть оружие и они готовы применить его в любой момент. На население в 8 млн человек приходится около 4 млн единиц оружия (50 единиц на 100 человек).

Швейцария

Взятки в Швейцарии не запрещены. В 2017 году Швейцария оказалась на 3-м месте в рейтинге стран, активно препятствующих коррупции. Но именно этой стране принадлежит довольно необычная, хотя и простая идея «узаконить» взятки в виде платы за определенную услугу.

Швейцарского Санта-Клауса зовут Самиклаус (Samichlaus), он посещает детей 6 декабря с огромной сумкой конфет, арахисового масла и мандаринов. Приходит он не один, а с пугающего вида человеком в темной одежде и с темным лицом.

8к6

Зовут этого человека Schmutzli, что переводится как "Грязнуля", и его работа - бить непослушных детей палками. Впрочем, обещания стать лучше в следующем году помогают детям избежать наказания.

В Швейцарии запрещено шуметь вечером. В многоквартирном доме нельзя даже спускать волу с туалете после 22 часов. Соседи могут пожаловаться в полицию. Не говорю уже про громкость телевизора или игру на гитаре.

Там краткая инфраструктура. Дороги, мосты, через горы идут и железные дороги, нереально красивый цвет травы и озёр. Цвет воды очень разный и озера нереально чистые. Они так чистят озера, что в некоторых не может жить даже рыба, нет пищи.

О железных дорогах. В Швейцарии на некоторых участках есть зубчатые рельсы, чтобы колеса не скользили и могли брать крутые подъемы в горах. Билеты дорогие.

Там очень развито стукачество. И человек претендующий на гражданство должен несколько лет жить в одном месте без права переезда и соседей опросят, беспокоил ли претендент их за это время. Если будут нпдовольне, паспорта не видать.

Кроме того там все очень дорого и бесплатного практически нет ничего... говорят вообще ничего )))

Толкиен после посещения Швейцарии так впечатлился живописными горами и деревушками, что придумал свой мир и решил писать книгу. А вы были в Швейцарии?

Инфа и фото (С) интернет
Tags: Швейцария
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →