ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Англию в остров превратило гигантское цунами ...


В   далеком прошлом территория где находится Англия была материком.
Это был регион с богатой природой и мягким климатом — Доггерленд. Эта земля соединяла восток Британии с Европой, но примерно восемь тысяч лет назад Доггерленд оказался под водой, а Британия превратилась в остров. О подробностях древней катастрофы рассказали ученые, опубликовавшие материал по теме в немецком издании Die Welt.

Hero Doggerland

Доггерленд вполне укладывается в еще одну версию легенды об Атлантиде — существовала обширная земля, которая в один ужасный день была смыта с лица Земли. Катастрофа, уничтожившая Доггерленд, произошла восемь тысяч лет назад — земля исчезла из-за таяния ледников и гигантского цунами.

Как именно исчез в море Доггерленд — пытаются выяснить исследователи, которые работают над этой темой уже не один год. Предполагается, что гигантское цунами, накрывшее землю в Северном море, было спровоцировано т.н. "оползнем Стурегга".

Доггерленд

"Примерно в 6200 году до нашей эры произошло событие колоссального масштаба - от побережья Норвегии отломились 450 кв. км континентального шельфа, которые сползли в море на участке в 200 км и вызвали несколько грандиозных волн. Цунами прокатились по Доггерленду, смыв все живое", — отмечают ученые.

Геологические отложения, сохранившиеся с тех времен, указывают на то, что средняя высота волн составляла 12 метров, а в отдельных регионах (например, на Шетландских островах) волны достигали высоты в 20 метров...

Вот так... жили себе, не тужили... а тут бац...

Инфа (С) интернет
Tags: самое-самое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal