ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Канализационное масло - мечта предпринимателя

       

   Деньги можно делать из всего. Даже из чужого говна. В Китае научились уже создавать масло из канализационных отходов жизнедеятельности. Разного жирного в канализации действительно много, а китайская кухня требует много масла. Масло щедро льют на любые блюда. В масле целиком варят мясо и рыбу, тесто и прочее.
А откуда его взять дешевле? Правильно! Из канализации!



Помойное масло - масло, которое получают в процессе переработки канализационных вод. Думаете Я шучу? Отнюдь! Особенно ценное место - канализация  рядом с рестораном или домом богатых людей. Процесс примерно такой как на этих фото.





Выпаривание, разогревание, отсеивание...







Процесс разлива в приличные емкости и...



Все! Можно развозить по кафешкам и столовым. Дешево и сердито, особенно если самому не есть.



Похоже китайцы изобрели практически безотходное производство ))) а в Китае едят все, даже чужое говно.





"Как пишет Global Times, «использование "масла из канализации" стало хронической бедой в Китае». Термин «масло из канализации» появился после того, как стали известны некоторые тонкости «технологии» получения этого продукта.



Предприимчивые мошенники организовали сбор «использованного растительного масла, которое остается в ресторанах после приготовления на нем различных блюд, а также маслосодержащей жидкости, образующейся после мытья кастрюль и сковородок, и непригодных для употребления в пищу животных жиров. Использование такого "масла" в пищу представляется крайне опасным, поскольку в нем в большом количестве содержатся канцерогены».

Как установлено следствием, только в период с февраля 2011 года по август 2011 компания продала примерно 1 000 тонн «вторичного масла», заработав на этом порядка 7 млн юаней ( $1,12).

Решением народного суда городского округа Наньчан обвиняемые по делу о «масле из канализации» были признаны виновными «в производстве и продаже токсичных продуктов питания» и получили различные наказания в виде лишения свободы на срок от двух с половиной до пяти лет.

Наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет получили также Чжан Шэнфэй (Zhang Shengfei), Чжао Цзюньцзянь (Zhao Junjian) и Хуан Сяосин (Huang Xiaoxing), работавшие менеджерами завода по производству напитков в провинции Гуандун. Под их руководством у компании Jiangxi Huanyu Biodiesel Co Ltd было закуплено и перепродано дистрибьюторам 114 тонн «масла из канализации»."

Со стороны виновных в скандале с «маслом из канализации» апелляционных жалоб на решение суда не поступало. То что масло продавалось и в Россию сомневаться не приходится.

Китайские врачи предупреждают, что употребление помойного масла в пищу может привести к отравлению, тошноте, изжоге, рвоте, а при периодическом употреблении к раковым заболеваниям. Этакий новый вид - сжиженный рак.

Источник http://ru.gbtimes.com/novosti/vynesen-prigovor-po-delu-o-masle-iz-kanalizacii

Tags: Ваше мнение, вкусно, ложка дегтя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal