ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Зенит - Динамо (Москва) 3 - 1


Сегодня  в 19.00 Зенит принимает на своем поле московское Динамо.
Динамо для Зенита соперник принципиальный и сложный. Для фанатов не менее принципиальный чем Спартак. Поссорились, когда Зенит выиграл у Динамо Кубок 1999 года, причем в Москве. Некоторые фанаты Динамо после проигрыша напали на болельщиков Зенита, а затем раздолбали автобусы. Трагедия, после которой дружба больше стала невозможна, случилась 5 апреля 2000-го в Питере у метро "Спортивная". Там фанаты Динамо напали на зенитовцев "на жесткой аргументации" (с арматурой, ножами) и запачкали свой фанатский движ убийством простого питерского болельщика который шел на матч. Погиб 15-летний Виталий Петухов. Пострадавших от булыжников и арматуры было много.

Зенит - Динамо 2020

На московском матче в 2010 году на фан-секторе Динамо появился баннер с рукой, держащей арматуру, и текстом: "С юбилеем, парни!" Как такое можно простить? На фото ниже драка 2000 года.

5.04.2000

Был скандал с баннерами, когда фанаты дна в 2008 году вывесили баннер про блокадных крыс... фото которого уже в сети не найти, а затем сразу же поменяли его на более лояльный что ниже на фото (и это фото найти уже не просто).

скандальный баннер

В ответ некоторые фанаты Зенита показали один из самых скандальных баннеров в Премьер-лиге - о Яшине и сдохшем Динамо...

баннер о Яшине

Кстати, не все фанаты его поддержали. На следующем матче с Динамо вдове Яшина питерские фанаты во главе с Фоготом подарили большой букет цветов и извинились за баннер.

Был матч когда Зенит проиграл в Москве 7 - 1. А затем играл с Динамо в Кубке России и в следующем матче дома выиграл 9 - 3.

скандальный баннер

Всем памятны несколько матчей без зрителей и техническая победа Динамо в Москве, когда симуляция Шунина (из-за брошенной петарды) подарила Динамо три очка. Динамо по команде судьи радостно убежало в подтрибунку, словно так и было задумано. Сейчас мне напишут вот бы тебе так петардой  ... хочу напомнить - Шунина пока решался вопрос о дисквалификации в СМИ подавали как ослепшего инвалида и уже через неделю он замечательно играл и играет до сих пор и на зрение совсем не жалуется.

Шушин лежит на поле у петарды

Кроме того перед матчем Зенит требовал не продавать билеты на гостевой сектор. Но Динамо их продавало и попасть на гостевую трибуну мог любой болельщик. Динамо не обеспечило безопасность на домашнем матче, не задержала того кто бросил петарду, а технарь получил Зенит. Очень удобно.

В мае 2014-го при счете 4:2 фанаты «Зенита» прорвали ограждение на Петровском и сорвали матч, а больше всех 45-летний Алексей «Гулливер» Нестеров, который ударил защитника «Динамо» Владимира Граната и якобы сломал тому челюсть.

Гулливер выбежал на поле

Игрока увезли в Москву на джете президента клуба Бориса Ротенберга. Зениту опять засчитали техническое поражение, а Гулливеру запретили ходить на футбол.

динамо

зенит

Кстати в РФПЛ всегда лишали очков только Зенит.  Берия на трибуне Динамо.

Берия Динамо

Баннер Зенита с Берией...

берия на петровском

А ниже занятный баннер Динамо на Петровском. Были и заряды (Буланова, Собчак, Берия) и общий высокий градус ненависти.

баннер с собчак

  Годы идут, Динамо успело вывалиться в ФНЛ, причем отправил их туда Зенит, матчем на Петровском. Баннер тогда был не хуже... это Динамо на дне (неофициальная дразнилка - дно) а тут все совпало, так они были на дне турнирной таблицы и Зенит официально отправил их в ПЕРДИВ ФНЛ (турнир ниже уровнем).

Зенит - Динамо

Динамо вернулось через год, но отношения не улучшились... ниже самое большое полотно Копейкина.

Отчет с матча Зенит - Динамо

С медалью за Кокорина. ФК Динамо всегда относился к обществу милиции (ДСО).

Отчет с матча

Так что отношения болельщиков ОЧЕНЬ сложные. В этом сезоне обе команды подошли к матчу в группе лидеров. Динамо в этом году набрало ход и играет неплохо.

перфоманс на матче Зенит - Динамо 2020

Зенит вывесил перфоманс. Это ответ на московский матч, где динамовцы изобразили Кракена (морской чудище топящее корабли), намекнув что это они...


ХОД МАТЧА:

Зенит - Динамо 2020

Начало матча Зенит проспал. Динамо имело отличный момент уже на первых же минутах и могли забить гол. Но момент не реализовали. А затем Зенит забил и игру уже не выпускал. Моментов Зенит создай уйму но реализовал каждый пятый момент. При этом попал еще и в перекладину и в штангу.

Первый гол забил Дзюба, второй гол забил Дзюба с пенальти. Третий гол на 84 минуте забил вышедший на замену Азмун. Головой...

В конце матча зенитовцы вышли впятером  против одного игрока Динамо и Барриос, делая передачу умудрился её запороть и попасть в игрока соперника ))

Но главное победа и три очка. Дзюба делает дубль. Вместе с Азманом они устроили на поле борьбу за звание лучшего бомбардира РФПЛ. Сначала Азмуна догнал и обошел Дзюба, но затем Азмун восстановил равновесие. Теперь у двух форвардов по 10 голов. Зенит забил больше всех в лиге.
ход матча
Учитывая что в этом туре Спартак проиграл Сочи 0 - 1, Зенит выходит на чистое первое место и набирает 38 очков. И идет с отрывом в 3 балла от Спартака. Как раз с ними мы с встречаемся в заключительном туре этого календарного года... Зенит - Спартак! Это на сегодня главное дерби страны.

Зенит - Динамо

Tags: Зенит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal