ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Переезд в Красную поляну


После нескольких дней у моря в Адлере мы решили съездить в Красную поляну и разбавить море горными пейзажами.
Сняли апартаменты в Красной поляне по той же цене что внизу (1000 руб за двухместный номер т.е. за двоих). Пока хорошая погода надо было подняться, а то местные говорили что там уже снег выпал.

Красная поляна

Дорога тоже симпатичная. Поехали на такси, в микроавтобус местные собирают две-три компании и со всех по 250 руб. Цена в автобусе - 200 руб. но зато так в два раза быстрее и довозят прямо до места назначения.

Красная поляна

Красная поляна

Говорят сочинское такси доставит вас в любое место седым и невредимым... это правда. Гонят, словно на ракету опаздывают, пересекают двойные сплошные, словно так и надо.

Красная поляна

Тоннели длинные пробили...

Красная поляна

Красная поляна

Пошли окраины Новой Красной поляны. Сначала Старый поселок, потому уже новый начинается.

Красная поляна

Красная поляна

А вот и Красная поляна. Погода была отличная, что радовало.

Красная поляна

Наша гостиница и номер.

Красная поляна        Красная поляна

Номер достаточно просторный.

Красная поляна

Красная поляна       Красная поляна

Красная поляна

Балкончик длинный... вид на улицу Эстонскую.

Красная поляна

Эти домики эстонцы строили в их стиле )) в Красной поляне вообще исторически живет много эстонцев. В Российской империи рядом было село Эстонка, затем его переименовали в Эсто-Садок (Эстосадок). Оно и сейчас есть.

Красная поляна

Не Сталин виноват. Заселение этих мест эстонцами произошло еще в середине XIX века, когда после Кавказской войны было решено массово заселить земли «лояльными» гражданами Российской империи. Эстонцы тогда были еще лояльными ))) Считается, что первыми эстонцами, решившими поселиться на Кавказе, были Яан Кильк и Пеэтер Пийр.

карта местности

Они решили основать небольшое поселение возле нынешней столицы Абхазии Сухуми. Российские власти приветствовали начинание — многие абхазы, жившие на тех землях, покинули родные места. Эстонцев освободили от налогов, они получили материальную помощь от властей. В 1882 г. в район, названный Кильком и Пийром Линда, переехали первые эстонские семьи. Потом деревенька эстонцев появилась и здесь.

Красная поляна

Все эстонские поселения на Кавказе находились в тесном контакте как между собой, так и с далекой родиной: люди получали эстонские газеты и книги, заказывали сельскохозяйственный инвентарь, учили детей в церковных школах при созданных лютеранских церквях. В школы приезжали учителя из Эстонии.

Красная поляна

К 1897 г. на полуострове жили почти 2200 эстонцев, большинство из них были сельскими жителями. В 1918 г. эстонские поселения были едва ли не самыми богатыми: во многих семьях были фортепиано, а у пары эстонцев — даже автомобили. (С) https://weekend.rambler.ru/

Красная поляна       Красная поляна

В принципе, все что нужно есть.

Красная поляна

Красная поляна

А затем пошли пройтись по улицам. Здесь есть и аквапарк и большие магазины и своя "Никольская" со свисающими вниз фонариками. Так что не горами едиными...

Красная поляна

На этом все, продолжение следует.

Горы Красной поляны

Tags: житиЕ моЕ, иные города
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments