ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Пророчества Авеля - русского Нострадамуса


В этот день в 1841 году скончался Авель - великий русский прорицатель, чьи предсказания сбылись.
Если имя болгарской ясновидящей Ванги известно всем, то о монахе Авеле знают немногие. А между тем его предсказания сбывались с такой точностью, будто он держал в руках Книгу Судеб. Из-за своих пророчеств российскому Нострадамусу пришлось настрадаться. Крепостной Льва Нарышкина Василий Васильев выкупил вольную и, по доброй монашеской традиции, оставив семью помирать от голода, отправился в Валаамский монастырь, где принял постриг под именем Авеля...

пророчества Авеля

Никаких официальных документов о жизни монаха Авеля не сохранилось. В монастыре были ему видения, и начал он писать свою первую пророческую книгу, в которой называл дату смерти царствовавшей тогда императрицы Екатерины II. Реакция властей предержащих была предсказуемой - монаха отправили прямиком в Петербург, в Шлиссельбургскую крепость.

Екатерина умерла в назначенный срок, будто не захотела огорчать Авеля, и Павел выпустил монаха из заточения - ведь предсказанный день смерти Екатерины - это день его восшествия на престол!

Однако на свободе пробыл Авель недолго, ровно столько времени, сколько ему понадобилось для написания новой книги, где был указан день смерти Павла I. На этот раз Авелю пришлось обживать камеру в Алексеевском равелине Петропавловской крепости, откуда его вызволил Александр I на другой день после убийства батюшки.

авель

Из опасения, что провидец ещё что-нибудь напишет, Авеля сослали в Соловецкий монастырь, где ему был не до книг. Но и в суровых условиях русского Севера монах умудрился предсказать сожжение Москвы и победу над Наполеоном, за что был помилован и благосклонно принят в Петербурге.

При Николае I фортуна повернулась к Авелю спиной, он продолжал пророчествовать, да только Крымская кампания - это не победоносная Отечественная война 1812 года.

После своей коронации Николай II читал его пророчества и был ими весьма огорчен...

пророчества Авеля

"Будет иметь разум Христов (о Николае II), долготерпение и чистоту голубиную... На венец терновый сменит он корону царскую... Война будет. Великая война, мировая... По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонною друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет трон царский. Брат на брата восстанет... власть безбожная будет бичевать землю русскую... Да и свершится Казнь египетская... будет жид скорпионом бичевать землю русскую, грабить Святыни её, закрывать Церкви Божии, казнить лучших людей русских. Новый Батый на Западе поднимет руку. Но восстанет сила русская, рухнет Батый, не выдержит..."

Умер прорицатель 29 ноября 1841 года в одном из монастырей Суздаля, успев пунктиром обозначить всю непростую российскую историю. Погребён в Суздале, за алтарём Никольской церкви Спасо-Евфимиева монастыря.

В пророчествах приводится свержение монархии в России, обе мировые войны и Гражданская война в России.

Одно утешение - в конце нас ждёт счастье и благоденствие. Будем надеяться не на том свете...

Инфа и фото (С) интернет. основа: Байки Питера
Tags: легенды Питера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

Recent Posts from This Journal