ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Рецензия на минисериал-вестерн "Хэтфилды и МакКои"

«Never Forgive. Never Forget»



Отличный американский вестерн, снятый по реальным знаменитым событиям.
В сериале всего три серии, но они большие, можно было и на 6 растянуть. Фильм рассказывает о легендарной семейной вражде, которая длилась несколько десятилетий, и почти развязала войну между штатами Кентукки и Западной Виргинией.

Хэтфилды и МакКои

Режиссер: Кевин Рейнольдс. Сценарий
Билл Керби, Тед Манн, Рональд Паркер. Продюсер: Эрик Бартик, Бэрри М. Берг, Кристиан Бостанеску...

Хэтфилды и МакКои

В главных ролях: Кевин Костнер, Билл Пэкстон, Мэтт Барр, Том Беренджер, Пауэрс Бут, Эндрю Ховард, Джена Мэлоун, Сара Пэриш, Линдсей Палсифер, Ронан Вайберт и еще 77 актеров...

Хэтфилды и МакКои

Начну с реального фото Клана Хэтфилдов в 1897 году.

1280px-HatfieldClan

В ходе вражды было убито почти полтора десятка членов обеих семей. Вражда вошла в американский фольклор и стала нарицательным обозначением любой серьёзной вражды каких-либо двух групп.

Хэтфилды и МакКои

Сага начинается с Уильяма Андерсона Хэтфилда и Рэндала МакКоя. Аса Хармон (Маккой), во время Гражданской войны воевал за Союз, а Хэтфилды поддерживали Юг. И не обошлось без потерь на фронте.

Хэтфилды и МакКои

Обе семьи винили в своих потерях соседей через речку по которой проходила граница между штатами. В каждом штате свои законы. Затем в отношения вмешались имущественные проблемы.

Хэтфилды и МакКои

В каждом роде было примерно 50 крепких,вооруженных мужчин, готовых по малейшему пустяку пустить ружья и револьверы в дело. Недопонимания и обиды, начинают перерастать в тотальные войны между их семьями. Конфликт между кланами втянул в себя всех: друзей, соседей и множество людей, не имеющих отношения к происходящему, в результате чего два штата были поставлены перед угрозой новой гражданской войны.

Хэтфилды и МакКои

Была и любовь, когда девушка из одного клана влюбилась в парня с другого, но вражда не дала им быть счастливыми вместе.

b9540f

Хроника столкновения кланов, наполненная страстью, мужеством, местью, самопожертвованием, преступлениями и обвинениями, беспрестанно меняющими обе семьи, и места где они жили. Вражда достигла своего пика во время «Ночной резни Нового года» устроенной 1 января 1888 года. Несколько членов клана Хэтфилдов во главе с Джимом Вэнсом окружили дом Рэндольфа Маккоя и открыли огонь по спящим. После этого дом подожгли. Вражда двух кланов нарастала как несущийся с горы снежный ком. И кто прав, а кто виноват разобрать уже нельзя.

280x178 2       Хэтфилды и МакКои

18 января 1888 года у местечка Грэйпвайн Крик произошёл настоящий бой, во время которого Фрэнка Филлипса убили, а Джим Маккой был ранен. Вражда двух семей привела к тому, что губернатор Западной Виргинии угрожал, что полиция штата вторгнется в Кентукки. В ответ губернатор Кентукки Бакнер послал генерал-адъютанта Сэма Хилла и гвардию в округе Пайк, чтобы разобраться в ситуации.

8ап

Мини-сериал посмотрело 14 млн зрителей, что сделало его самой просматриваемой программой со сценарием за всю историю кабельного телевидения. Актеры подобраны и играют прекрасно.

Хэтфилды и МакКои

Колоритный фильмец! Рекомендую! Пусть драма, но смотрибельная, тем более что все по историческим событиям. И бардака с законами в США и тогда было полно. Похоже их всегда было полно ))

1 09

#кинопятница #хэшмоб #флешмоб #кино #фильм #рецензии

Tom

В 2003 году потомки обеих семей подписали символичный мирный договор. И даже открыли шоу-ресторан ...

73к

Инфа и картинки частично (С) интернет

Список других рецензий на фильмы, которые посмотрел (больше 100 фильмов и сериалов)
Tags: #кино, #кинопятница, #рецензии, #фильм, #флешмоб, #хэшмоб, рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal