ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Про необходимость реформ в ЖЖ и почему СК - зло


В  нашей любимой ЖЖшечке давно назрела большая проблема. Это Социальный Капитал (СК).
Кроме того, сдается мне ЖЖ ворует СК и трафик. Давно это замечал. Похоже у одних забирают, другим прибавляют ))) на кой это нужно? Для повышения СК у одних и понижения Социального Капитала (СК) у большинства. Если трафик все выше, а СК падает, это вызывает подозрение. Не стыкуется адекватность))) Если взять статистику ЖЖ по каждому отдельному посту и затем их сложить, они будут примерно на треть выше чем статистика общая (и по заходам блогеров ЖЖ и общая). СК - зло... )))

ЖЖ

Считается что СК делает блогеров активнее, заставляет их писать больше и интереснее. В руководстве ЖЖ убеждены, что блогеры следят за СК и он побуждает писать все больше и больше, а желание попасть попасть на Главную мотивирует писать об актуальном и интересном. Но это не совсем так. Блогеры, в поиске читателей и популярности, начинают следить за СК и вскоре понимают, что чем больше постов - тем выше СК. Иными способами (бесплатно) поднять СК сложно. Да что там - невозможно. Зато СК и смекалка побуждает писать лишь короткие говнопосты. И чем чаще, тем лучше (для СК, но не для людей что читают ленту). Некоторые блогеры ставят по одному фото и постят по 30 постов в день. И получается такой блогерский онанизм ))) их можно понять. Невозможно написать 30 хороших потов в день. На это просто не хватит времени. Выходит что ЖЖ поощряет превращение интернета в помойку и сами убивают Живой Журнал ради своей статистики.

СК - зло. Поднять СК иначе, поможет, разве что, покупка Промо на Главной. Не помогут посты в чужих промо, разные френдмарафоны, визиты вежливости и комментирования в чужих блогах. На СК они влияют мало, зато времени отбирает слишком много. Стоит лишь на время остановить этот марафон постов и комментирования, как СК рухнет моментально. В результате блог из места отдыха прекращается в работу, с одним исключением - он не приносит деньги, а наоборот сосет их )))

Впрочем, я в ЖЖ не вложил еще ни копейки (жетоны не в счет, надо же их куда-то девать) но это моя принципиальная позиция.

У ЖЖ есть преимущество перед своими сайтами - он прекрасно индексируется. И в России это блогерская площадка №1. Здесь есть место и для больших серьезных постов о политике и о путешествиях. Здесь публикуют свои стихи, рекламу и прозу. Увы, но политика Социального Капитала рождает нездоровую конкуренцию среди блогеров. Качество поста заменятся регулярным говнопостингом, по принципу "лишь бы что-то запостить" и не уронить СК.

Господа в руководстве ЖЖ! Пора поощрять блогеров которые пишут интересные большие посты, а не заваливают ленту постами ни о чем. Хватит превращать ЖЖ в помойку! Раз уж вам так нужен СК, понижайте его блогерам пишущим больше 5 постов за 24 часа. И все наладится. ИМХО давно пора включить голову и начать управлять ЖЖ, пока еще не поздно.
Tags: инетное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal