ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

О людях тихих и незаметных...



Этот курьезный случай произошел в апреле 1909 года.
В городском суде слушалось дело старшего дворника дома номер 31 по Херсонской улице Овчинникова, обвинявшегося в «хищении наследства» ... нищего Митрофанова.

... Митрофанов обитал в маленькой комнатке в том же самом доме на Херсонской. Одинокий и старый, жил он тихо и незаметно, и вдруг умер. Старший дворник Овчинников сообщил о происшествии в полицию, там распорядились похоронить нищего за казенный счет и забыли о нем – мало ли в Петербурге нищих?! Однако через месяц о Митрофанове пришлось
вспомнить – потому что в полицию поступил на дворника Овчинникова донос от соседа покойного нищего. Возмущенный сосед доносил, что Овчинников ни с того ни с сего разбогател. Стали разбираться, и оказалось, что перед тем, как идти в полицию, дворник обыскал комнату нищего и присвоил его деньги. Денег после нищего осталось... 6 тысяч(!) рублей... (чтобы было понятно, насколько повысилось благосостояние дворника: в 1909 году хорошее годовое жалование составляло 300 рублей.)

Такие "нищие" встречаются и сейчас. Часто вижу в метро одну благообразную старушку, которая просит милостыню по вагонам метро красной ветки. А потом она выходит вместе со мной на Академической и выбрасывает в урну всю мелочь ниже рубля... :))))
Tags: занятное, история, криминал, легенды Питера
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments