ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Байден выиграл? Закон и Мерфи против... Трамп остается президентом

Заголовок американской газеты: "Зубрила восстаёт против издевательств. Похороны в среду".
(С) сериал "Симпсоны"

Лихая ситуация сложилась на выборах президента США.
Против победы Байдена не самый крупный, но самый на сегодня важный чиновник страны - глава Управления общих служб США Эмили Мерфи. Дама упёрлась и отказывается признать, что Джо Байден избран новым главой государства. И все встало. Без нее ни одна служба юридически не может начать процедуру передачи власти...

VFL.RU

Закон и Мерфи против))) Никогда так не было и вот опять... Процесс заморожен. Отказ Трампа сделать поздравительный звонок Байдену или выступить с речью о поражении станет первым за 124 года (то есть с момента зарождения традиции выступлений о поражении) таким отказом.

VFL.RU - ваш фотохостинг

И речь не просто о нарушении указанной традиции. «Речи о поражении являются подтверждением легитимности выборов». Впрочем, американская демократия умерла после демонстративных вбросов бюллетеней в Висконсине, Пенсильвании, Мичигане и ряде других штатов.

Hk1cJVmn02Q

Но вернёмся к Мерфи. Согласно Акту о переходе власти от 1963 года, процесс передачи начинается с того момента, как УОС (управляющее федеральными зданиями) признает одного из кандидатов победителем. После этого команда победителя получает доступ к фондам (почти 10 миллионов долларов на транзитные расходы) и документации, а также может отправлять своих представителей в различные ведомства. Команде Байдена нужно заключать контракты с четырьмя тысячами сотрудников (1200 из которых должны еще потом пройти одобрение в Сенате), а также готовить их к работе на будущих местах – а на все это нужны деньги и доступ.

Однако глава Управления общих служб США Эмили Мерфи отказывается признать Джо Байдена победителем президентских выборов – по ее мнению, результат еще не определен. И это большая проблема для Байдена. Без вердикта УОС не будет возможности получать секретную информацию и плавно въезжать в повестку управления страной.



Либералы требуют от Эмили незамедлительно начать процедуры – ведь даже CNN признала победу Байдена! Но Эмили имеет право не верить фейк-ньюс, ведь сам президент США говорил, что они лгут.

Мерфи должна будет признать итоги выборов после решения Коллегии выборщиков, но те соберутся лишь 14 декабря. То есть примерно через месяц. И то не факт, ведь возможно будут суды. А значит, все это время Эмили Мерфи имеет полное право не верить CNN и прочим американским СМИ. Поэтому демократы обратились к самой администрации действующего президента признать свое поражение.

Член переходной команды Байдена - Джен Псаки. А там где она там полный ППЦ.

Так что и у Трампа есть свои козыри. Что думаете, удастся ли демократам сломить гордую женщину-чиновницу?
Tags: политика
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →