ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Немного юношеских воспоминаний или как я чуть было не замерз в лесу

Однажды, начитавшись книжек Джека Лондона, я решил в одиночку отправиться в зимний поход на лыжах.

зимний лес. Мемуары

Взял с собой спички, провизию и решил уйти с ночевкой в тайгу. Как я решил проблему с родителями не помню. Кажется никак. Было мне примерно лет 11 или 12. Точно не больше, с 13 я бы уже в суворовском училище в Уссурийске )))

Помню, что зашел в тайгу километров за десять. Жутко замерз. Мороз стоял около тридцати градусов. Ночью наверное и 40 опустился бы. В Улан-Удэ это даже низкая температура.

Стал разводить костер. Маялся долго... развел, но чуть пальцы в тайге не оставил. Самое удивительно, я не взял с собой ни палатку, ни мешка, даже фонарик не взял. Думал у костра посплю, от него светло. Однако посидев у не желающего разгораться костра около получаса, оставил пару банок консервов и буханку хлеба (внутрь не лезло) и налегке двинул домой. К тому времени было уже очень темно и лыжня различалась с трудом. Хорошо не пошел снег и не было сильной поземки. Натер мозоли на ногах, руках, дважды падал в сугробы, но дорогу не потерял. Собой остался доволен. Повезло дураку.

Сейчас я понимаю, что сломай я ногу, упади неудачно... выбраться из тайги я бы не смог. И нашли бы меня разве что весной и то не уверен. Пойти одному в тайгу была величайшая глупость, тем более, что мобильных тогда ещё не было даже в фантазийных снах...

Мемуары о детстве. Как я лежал в больнице
Tags: мемуары, рассказы
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments