ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Правильное кормление уточек и прочих летающих желудков

Будет счастлив внук всегда,
если бабушка умна.
Вместе к озеру идут
По пути батон грызут...
Булки уткам не жалей!
В голову бросай смелей.
Попадешь - тебе отрада...
Промахнешься - уткам зрада...
мАё


Говорят уточек и птичек нельзя кормить батоном булкой. Мол кормите их орешками, мусли, черешней и прочим.
Ага... черешней я даже жену не кормлю, сам съедаю. Авокадо тоже нельзя (это радует). Может им изюм из Ташкента привозить? Попки у них не треснут? Батоны уточки у санатория жрут каждый день на протяжении уже почти 100 лет и я там что-то не видел ни одной дохлой уточки или чайки. Наверное уплывают умирать в Финляндию... летать ведь они уже не могут...

Северная Ривьера кормление уточек

Не шучу. Знаете что приводят специалисты по уточкам в качестве аргумента? Уточки так отжираются, что потом не могут взлететь. Это и правда проблема. По котам знаю. Они круглые и тоже тоже не летают. Кошечка Фрося, понятное дело в стороне, как и все изящные прЫнцессы, но тоже летает только при придании ускорения ногой... .

Северная Ривьера

А еще у уточек появляется болезнь - "Ангельское крыло" и т.п. Увы, эволюция безжалостна и вообще, мы все умрем... современные городские уточки давно уже это поняли и никуда не улетают.

Кормление уточек

Зимуют в городе и не беда - они патриоты, им Турция не нужна. Боюсь, они рядом с людьми уже навсегда. И у людей всегда будут бабушки с батонами и сопливые внуки, пускающие сопли восторга при виде жрущих булки уточек. Похоже уточки обречены...

уточка на лаваше

Кукуруза - самое любимое лакомство уток. В этой зерновой культуре содержится около 2-3% клетчатки, благодаря чему она хорошо переваривается. Один минус - боюсь кукурузу сожрут внуки и без уточек. А кормление внуков у бабушек в приоритете...

Северная Ривьера

Пророщенная пшеница. В ней содержится порядка 14% белков, а также много витамина В и Е. Скармливают обычно кормовую пшеницу или муку глубокого помола. А еще пшено, бобы и прочее.

Кормление птичек

Если встречу такую утку обязательно налью и брошу кокс

кормление уточек

Может конечно, батоны очень вредны. Но в том месте где я кормил уточек их кормят булкой бабушки уже около 70 лет. И я ни разу не видел ни одной дохлой или недовольной батоном уточки. Драки за булку уточек с чайками видел не раз. Чайки видимо подозревают какой вред батоны наносят уточкам и всячески пытаются им помочь, отобрать яд и уничтожить в своих луженых желудках... но уточки тупы и этого не понимают.

Северная Ривьера

Почему батоны не убивают чаек, вопрос отдельного исследования.

Северная Ривьера

В борьбе за булку, уточки проворным чайкам проигрывают. В результате страдают бабушки, всем сердцем переживающие, что кидают батон уточкам, а кормят чаек.

Северная Ривьера

Ворон почему-то никто не кормит! Вот что значит имидж. Наверное поэтому вороны дербанят рябину )) они здоровы, умны, полны сил и энергии. И умеют летать, но все равно хотят булок и любви. Похоже завидуют уточкам))

Кормление чаек

Виды водоплавающих и околоводных птиц, зарегистрированные в Петербурге зимой и где их можно увидеть:

  • Малая поганка Podiceps ruficollis. Ежегодно проводит зиму на открытой воде у 1-го Елагина моста. Птицы ведут себя очень активно, постоянно ныряют и добывают рыбу.

  • Черношейная поганка Podiceps nigricollis. Зимуют на реке Охта в районе ул. Коммуны.

  • Выпь Botaurus stellaris. Видели в устье реки Красненькой.

  • Серая цапля Ardea cinerea. Зимой 2009/2010 гг. одиночная птица зимовала в устье реки Красненькой.

  • Белолобый гусь Anser albifrons. Зимой 2013/2014 гг. одиночная особь держалась вместе с кряквами на полынье в Московском парке Победы.

  • Гуменник Anser fabalis. Зимой 2013/2014 года одиночная особь держалась на полынье у 1-го Елагина моста.

Санкт-Петербург

  • Малая поганка. Не каждый год одна–две особи зимуют у Елагиных мостов (фото И. Уколова)

  • Белощекая казарка Branta leucopsis. Зимой 2015/2016 гг. одна особь держалась вместе с кряквами на Ольгинском пруду в Петродворце. В декабре 2016 года уже в зимних условиях пара белощеких казарок отмечена в Московском парке Победы.

  • Лебедь-шипун Cygnus olor. Одиночная особь взрослого шипуна в феврале 1995 года держалась на полыньях у Биржевого моста, Кронверкского канала у Петропавловской крепости и у Дворцового моста. В декабре 2005 года одна птица появилась в устье реки Красненькой, в конце января она переместилась к Благовещенскому мосту, где успешно встретила весну.

Лебединый пруд

  • Лебедь-кликун Cygnus сygnus. Зимние встречи кликунов в городе немногочисленны: за всю историю наблюдений пять раз отмечали зимующих птиц, которые держались на полыньях Невы, но чаще всего в устье реки Красненькой.

Лебединый пруд

  • Чирок-свистунок Anas crecca. Зимовка чирка-свистунка в городе отмечена шесть раз. Как правило, наблюдали взрослых одиночных самцов.

  • Серая утка Anas strepera. В январе 2015-го и 2017 года одиночные самки серой утки зарегистрированы среди стаи крякв на полынье у Прачечного моста.


  • Свиязь Anas penelope. Первый раз одиночный самец свиязи в течение января держался в стае крякв, зимовавших на полынье у 3-го Елагина моста в 2002 году. В январе 2015–2017 гг. одиночных самцов и самок наблюдали у Прачечного и 2-го Елагина мостов.

  • Мандаринка Aix galericulata. В феврале 1999 года самку мандаринки наблюдали на полынье у Пантелеймоновского моста. Утка держалась на реке Мойке у Летнего сада, где зимовали кряквы. Весьма возможно, что это была залетная птица из европейских популяций этого вида, который был интродуцирован из Восточной Азии и натурализовался уже в 15 странах Европы.

  • Красноголовый нырок Aythya ferina. Одиночных зимующих птиц (преимущественно самцов) регистрировали на незамерзающих полыньях Невы и ее дельты в январе–феврале.

  • Обыкновенная гага Somateria mollissima. Зимой 2000/2001 гг. две особи провели полную зимовку в районе Биржевого моста.

Северная Ривьера

  • Хохлатая чернеть Aythya fuligula. Зимой ежегодно в небольшом числе отмечаются одиночные птицы или пары.

  • Морская чернеть Aythya marila. Не ежегодно одиночные особи этой утки отмечаются на зимовке: две особи держались на Неве в районе устья реки Охты в 2000 году и шесть–семь птиц соответственно зимовало здесь же в 2002-м и 2005 году. В 2014 году одна самка зимовала у Прачечного моста.

  • Турпан Melanitta fusca. Зарегистрировано две зимовки зимой 1996/1997 и 2004/2005 гг., в обоих случаях одиночные птицы держались практически на одном участке (в районе Благовещенского моста) всю зиму. Одна особь держалась в январе–феврале 2017 года на полынье у Пантелеймоновского моста.

  • Синьга Melanitta nigra. Зимой 1994/1995 гг. одиночная особь провела всю зиму на Кронверкском канале.

  • Морянка Clangula hyemalis. Не ежегодно одиночные птицы зимуют на Неве.

  • Гоголь Bucephala clangula. Ежегодно отмечаются одиночные птицы или пары.


  • Луток Mergellus albellus. Одна особь зимой 2001/2002 гг. регулярно появлялась на полынье у Благовещенского моста. В январе 2015 года одна самка держалась у Биржевого моста.

  • Большой крохаль Mergus merganser. Последнее десятилетие до 50 птиц практически ежегодно зимует в пределах города, придерживаясь открытых полыней Невы и Невской губы. Наиболее заметное место зимовки этих красивых больших уток – полынья у Металлического завода.

  • Камышница Gallinula chloropus. В январе–феврале 2007 года две камышницы зимовали в устье реки Красненькой, где кормились в тростниковых зарослях у незамерзающего берега реки.

  • Лысуха и Лысуха Fulica atra. Ежегодно в небольшом числе зимует в границах города и в области.


  • Гаршнеп Lymnocryptes minimus. Зимой 2008/2009 гг. гаршнепа наблюдали в устье реки Красненькой, где этот кулик кормился в тростниковых зарослях у незамерзающего берега реки.

  • Черноголовый хохотун Larus ichthyaetus. Эта крупная чайка, которая населяет полупустыни, степи и лесостепи от Крыма и Азовского моря к востоку до Монголии, в нашем городе зарегистрирована единственный раз в декабре 2001 года.


  • Озерная чайка Larus ridibundus. Ежегодно в небольшом числе (10–20 особей) зимует в границах города.

  • Клуша Larus fuscus. Ежегодно в небольшом числе (5–10 особей) зимует в границах города.

  • Серебристая чайка Larus argentatus. Самая многочисленная чайка зимой в Санкт-Петербурге (ежегодно в январе–феврале в городе держится более 1000 особей).

  • Бургомистр Larus hyperboreus. Одиночная птица зарегистрирована в январе 1996 года на Неве ниже Благовещенского моста в стае серебристых чаек. Эта крупная чайка в России населяет приморские тундры от полуострова Канин к востоку до Берингова пролива и острова в Арктике. В период миграций она нередко встречается на Балтийском море, залетая изредка и в Санкт-Петербург.

Северная Ривьера

  • Морская чайка Larus marinus. В небольшом числе (10–50 особей) ежегодно зимует на территории города вместе с серебристыми чайками.

  • Сизая чайка Larus canus. Ежегодно в небольшом числе (30–50 особей) зимует в границах города.



Пингвины.

США

Птичкам и разным уточкам нельзя не только хлеб, но и апельсины и мандарины. Они могут отравиться и от ячменя или пшена с горохом, т.к. очень чувствительны к нитратам.

Кормление птичек

В случае подобных отравлений необходимо дать птице обволакивающие продукты или средства - молоко, яичные белки с водой, древесный уголь или жженую магнезию. После чего необходимо очистить желудок с помощью хорошо разбавленной в воде (в большом количестве) английской соли.

Кормление птичек

Но сначала надо уточку поймать, проверить понос у нее или нет, а потом заставить все это съесть, ради спасения жизни на Земле. Если это получится, уверен внукам больше стресс не страшен!

Кормление птичек

Остальных птиц нужно тоже кормить осторожно... наверное кроме чаек. Похоже им можно все. Многие не знают что этот хищник и пользу приносит. Они первые по уничтожению крыс и мышей в портах, кошки на втором месте.

Кормление птичек

Вывод: Бабушки с внуками - зло! Батоны - птичий героин. Они вредны уточкам, как вредны любящие миллионеры девушкам. Уточки перестают за собой следить, разучиваются летать, толстеют, вместо полезных камней жрут булки и не хотят лететь на юг с подругами, под салют охотников.

Кормление птичек

Предлагаю продавать булку бабушкам с наценкой. И писать на батонах, что они вызывают понос и прочие страшные болезни у уточек (как на сигаретах). Аллилуйя.

кормление уточек

Кошечка Фрося больших птичек не одобряет... а другим от нее стоит держаться подальше. Последствия утреннего сафари





Все будет хорошо!

гнездо

Новорусские уточки выглядят так.



Берегите себя, птичек и голову от их благодарности...



Это мне, это не уточкам!

Частично фото и картинки (С) интернет

Tags: животинки, избранное, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Доброго времени суток! Давайте поможем нашим братьям на Донбассе. Как это сделать и банковские реквизиты ЗДЕСЬ Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal